Раскололся зуб у ребёнка 2х лет

Неудачно ударился передним зубом,в результате откололся кусочек и сам зуб треснул по частям,шатается,прикосновения болезненны,подозреваю,что придётся удалять,но вдруг есть возможность как-то зафиксировать его,куда с этим лучше обратиться завтра?

Свинтус: откололся кусочек

Не выбрасывайте. К стоматологу несите. Восстановят зуб.
Много тем было про хороших детских стоматологов, поищите.

У нас так было, два зуба передних были под ударом, один потемнел за месяц целиком, его удалили. Второй так и оставили, не чернел даже, чистили, вторировали, роксом мазали. С 3 до 6 проходили, потом поменялись и все стало нормально.
В два года сложновато пломбы ставить.
Шатающийся зуб может потом перестать двигаться, лишь бы нерв там не погиб. Наращивать можно, но может снова сломаться.
Сейчас у сына кариес передних зубов под десной, сказали пломбы сделаем, но могут выпасть. Но попробуем, т.к. чернеют. Фтор не помогает

Аноним 994,
Дак мелкий кусочек в 2 мм примерно откололся,даже и не нашла его ещё. Вообще,наблюдались в Жевастике,завтра позвоню туда для начала

Аноним 164: Шатающийся зуб может потом перестать двигаться

Эх,если бы он просто шатался в десне,а тут он двигаетсякак бы на середине зуба,как-будто раскололся на части и ,возможно,сколы уходят в десну к корню. Вот сфоткала скол( не пугайтесь только, сверху тёмное-это дефект эмали,ходим каждые 3 месяца вторируем)

это он весь в трещинах чтоли? Ребенок ночью не подавится?
У сына на днях зуб сильно шатался и я не разрешила засыпать, пока зуб не вытащит. Но он реально у него сильно болтался и я боялась, что подавится ночью. Лежал в пижаме и раскачивал, крутил зуб… достал)

Аноним 295,
Да в трещинах,но он держится,не рассыпается,я же не буду наживую его доламывать.

Свинтус: Да в трещинах,но он держится,не рассыпается,я же не буду наживую его доламывать.

Конечно, не будете. Просто главное, чтобы не подавился ночью

Аноним 295,
У меня такое ощущение,что там вертикальные и горизонтальные трещины( глубокие,до дентина, раз из них как-бы кровь проступает,на самих дёснах я не увидела повреждений).
Интересно,в платные клиники можно в этот же день попасть?(недельной записи я точно ждать не буду). Или сразу ехать в 9

Обзвонила везде, простонал в лист ожидания, вдруг кто то откажется. Мегадента на Кузнечной хорошо работали с детьми

Аноним 164: вторировали

Свинтус: вторируем

От слова

Аноним 164: Фтор

Поэтому зубы фторируют.

Вряд ли получится быстро попасть в частную. Я бы в 9ку поехала.

Аноним 994: Поэтому зубы фторируют.

Возможно это корректор, я прекрасно знаю, что это от слова фтор и пасты есть с фтором и без него). И сразу у двух человек.. странно.

Аноним 164: Фтор не помогает

т.к. тут написано верно, если без окончания это же слово. Раз слова однокоренные

Аноним 164: Мегадента на Кузнечной хорошо работали с детьми

Вот как раз съездили с утра туда,нас приняли вне очереди,зуб удалили,не восстанавливают такие,к сожалению

Paradoxe(fr): трёх зубах,которые на фото.И это нужно лечить.С

Слушайте,ну мы с самого начала наблюдаемся у врача и это ещё не кариес,а окисление эмали, по словам врача,лечение как раз планировалось на следующем приёме,до двух лет ждали,фторировали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы