Сходили первый раз на развивашку, рано или пробовать еще?

Сыну 2,4.
Сходили сегодня первый раз, кроме нас были три ребенка, которые уже давно ходят, а мы никогда ни на что подобное не ходили.
В итоге поиграл игрушками в коридоре, зашел в кабинет, где шли занятия, 5 минут посмотрел там игрушки, в процесс не включился вообще, вышел, потянул меня гулять.
Девушка, которая вела занятие, попробовала его увлечь, поулыбался, постеснялся и как бы все.
Вот я думаю, поводить его еще, может привыкнет, втянется, или забить пока и попробовать через пару месяцев?
В основном время проводим вдвоем или ходим на площадки, в гости, с детьми другими пока не играет особо, но и не шарахается.

Я думала, начать с развивашек перед тем как отдать в сад частный на полдня. Теперь понимаю, что и в сад видимо не получится начать ходить нормально

Аноним 13: в сад частный на полдня.

Необходимость? На работу идете?

urtica: Необходимость? На работу идете?

Фриланс, хочу потихоньку возвращаться к работе

одного раза мало, он же не понимает, что это коллектив, с которым надо знакомиться, он думает, что это как на детской площадке, пришли, разошлись. Может, вам рассмотреть садик частный на полдня?

Аноним 13: Фриланс, хочу потихоньку возвращаться к работе

Понятно. Но маленький еще....а говорит хорошо?

Vasilisa_Votpuske: Может, вам рассмотреть садик частный на полдня?

Дело в том, что он вообще не включился в процесс, который был на занятии, я боюсь, что в саду будет так же, что просто растеряется и все, будет играть сам по себе. Поэтому решила начать с развивашек.
Ну и он периодами мамочник, даже по площадке за руку везде таскает

Аноним 13: потянул меня гулять.

учится управлять мамой) получилось

Аноним 13: Девушка, которая вела занятие, попробовала его увлечь, поулыбался, постеснялся и как бы все.

ну разные услуги оказывают центры развития и центры ухода и досмотра, воспитатель не будет стеснятся, заберет в группу и маму отправит. В садах коллектив все таки побольше и объединен общей идеей и воспитателем с опытом.

Ну и мама, сходили первый раз! а вы уже вывод сделали...такие ожидания от ребенка...а для него все ново и необычно и может и не комфортно.

urtica: Понятно. Но маленький еще....а говорит хорошо?

Отдельные слова, предложений нет пока. В отпуск съездили, прогресс пошел, слов стало больше. Мне кажется, что у него стимула нет, потому что в основном он вдвоем со мной, а в отпуск мы ездили с друзьями с детьми, общались все вместе

Баба Yoga: Ну и мама, сходили первый раз! а вы уже вывод сделали...такие ожидания от ребенка.

У меня нет ожиданий)) вопрос основной в том, что отстать от него пока и попробовать позже или все же сходить еще пару раз, чтобы привык.
Как раз думала, может отпишутся мамы с детьми похожего возраста, у кого как было

это нормальная реакция для первого раза, ему нужно привыкнуть, постепенно вольется.
вы вот когда приходите на новую работу, тоже сразу с радостью бежите со всеми общаться и знакомиться?

Аноним 13: Отдельные слова, предложений нет пока.

Такой же внук наш майский. Мы пока не думаем даже о садике....нашему рано. С горшком еще не до конца, 80% просится, 20% нет. Ест сам давно и хорошо. Но в целом не готов, видим это.

Аноним 13: Как раз думала, может отпишутся мамы с детьми похожего возраста, у кого как было

было точно также , когда в первый раз пришли на занятия в 2 года. потом я ему объясняла что к чему, постепенно вовлекся в процесс, понравилось
когда пришли в ясли в 2.2, тоже стоял в сторонке или плакал первое время. адаптация за 1 день не происходит, нужно время.

Аноним 13: Ну и он периодами мамочник, даже по площадке за руку везде таскает

ну так у него других вариантов то и не было. По другому он пока не знает.

Аноним 13: я боюсь, что в саду будет так же, что просто растеряется и все, будет играть сам по себе.

они все сначала играют по отдельности в этом возрасте, потом , примерно через месяц начинают обращать внимание на соседа. В садиках для этого много разноплановых игрушек, детки во время свободной игры выбирают то, что им нравится, и так потихоньку потихоньку завязываются отношения.
Имхо, у вас возраст хороший, как раз адаптироваться перед садиком без стресса. Оставить на 4 часа, потом на 6, потом на полный день. Все постепенно. Это намного лучше, чем в 3 года на целый день с кучей хнычащих детей и одним воспитателем на 30 человек. Может, период болячек вас минует.

Pro poganda: вы вот когда приходите на новую работу, тоже сразу с радостью бежите со всеми общаться и знакомиться?

Ну как минимум не игнорю всех, кто на работе есть
А он даже в кабинет отказывался заходить))

urtica: Мы пока не думаем даже о садике....нашему рано

Наш просится, но по большому нет) есть сам умеет, но просит кормить.
Я потому и хочу на полдня, мне хотя б часа три в день на работу для начала

Аноним 13: А он даже в кабинет отказывался заходить))

это нормально

Аноним 13: мамы с детьми похожего возраста, у кого как было

ваш возраст прожили много детей и мам)))
и как бы дети то разные, племянница у меня в 2,4 идет в садик, просто мимо не может пройти хочет туда уже, а есть же дети которые до выпускного не смирятся с нахождением в этом учреждении
я так скажу, самая лучшая развивашка это прогулки и наблюдения, активные игры, общение с родителями, семьей и дворовой компанией и возможность ребенку побыть в тишине и самозанятости.
В качестве социализации развивашки не будут гарантом быстрой адаптации в саду.

Vasilisa_Votpuske: Имхо, у вас возраст хороший, как раз адаптироваться перед садиком без стресса. Оставить на 4 часа, потом на 6, потом на полный день.

Ну вот я хотела сперва чтоб на развивашку с ним, потом его одного в кабинет, а потом если все норм, то в сад на полдня. Мне кажется, так совсем без стресса можно обойтись

Аноним 13: Ну вот я хотела сперва чтоб на развивашку с ним, потом его одного в кабинет, а потом если все норм, то в сад на полдня

Так то, да. Хороший план. Пробуйте

Баба Yoga: общение с родителями, семьей и дворовой компанией и возможность ребенку побыть в тишине и самозанятости

Так у нас получается, что из компании у сына только я, живем в частном доме, как-то детей нашего возраста нет рядом, у подруг дети постарше или вообще нет детей. Тишина и самозанятость - основная часть времяпровождения, а мне кажется, это не есть хорошо. Может потому и с реч отставание

Аноним 13: Ну вот я хотела сперва чтоб на развивашку с ним, потом его одного в кабинет, а потом если все норм, то в сад на полдня. Мне кажется, так совсем без стресса можно обойтись

ну все правильно. Правда, я не знаю, насчет совсем без стресса. Сыну в садике очень нравилось, но вот утренний момент расставания тяжеловато проходил, плакал немного, хотя успокаивался быстро, минут 5 и уже играл. Примерно месяц я сомневалась, продолжать ли, все таки продолжила, и через месяц он уже спокойно оставался в садике, быстро перешел на полный день.

Аноним 13: что в саду будет так же, что просто растеряется и все, будет играть сам по себе. Поэтому решила начать с развивашек.

В этом возрасте они все сами по себе.
И развивашками вы его не научите быть в садике никогда, это так не работает.

Аноним 13: , я боюсь, что в саду будет так же, что просто растеряется и все, будет играть сам по себе

Так и будет сначала, это возрастная норма. На первом этапе социализации ребенку коллектив не нужен, он не испытывает потребности общаться. Он наблюдает и изучает.
Я бы с коррекции речевого развития начала, мне кажется, это актуальнее перед садиком, чем общие развивашки, раз есть проблема.

Аноним 13: понимаю, что и в сад видимо не получится начать ходить

Ещё не пошёл, вы уже настроились на сложности

Баба Yoga: учится управлять мамой) получилось

+1

Автор попробуйте группу кратковременного прибывания, только изначально с ребенком проговорите, что будет происходить, когда придёт мама забирать. У меня дочь вместо обычного садика ходила в подобную группу, с ней в группе были дети которые категорически отказывались от обычного детского сада, а в эту группу ходили с удовольствием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы