Поведение у груди

Всем привет! После 1,5 ребенок у груди стал вести себя просто ужасно. Меняет груди каждые 30 сек, крутил руками свободную грудь и сосок (еле отучила), дрыгает ногами, ползает. И ладно бы днем, ночью невыносимо, я перестала спать. Это у всех так в таком возрасте?

Советы по отлучению не нужны, именно поведение интересует.

Разрабатывает грудь, не хватает молока. Это инстинкт.

Аноним 161: именно поведение интересует.

Так воспитывать. Забирайте грудь в таких ситуациях. И днем такое совсем не ладно. Пресекать надо было с первого раза, сейчас труднее уже. Ребёнок уже прекрасно все понимает. Как только начинает вести себя неподобающе - Забирайте грудь и до следующего раза. Перед следующим разом напомнили: если будет то-то - заберу и не дам. Поверьте, дойдет

Аноним 832: Разрабатывает грудь, не хватает молока

Ползанием и дрыганием?

Аноним 161: Меняет груди каждые 30 сек, крутил руками свободную грудь

Почему вторая грудь в доступе?

Znayka,

Znayka: Почему вторая грудь в доступе?

Ну я как бы сплю в этот момент на боку, он сосет то одну, то вторую.

Аноним 832,
Ахаа, смешно. Но быть такой невозмутимой собакой не могу, уже ору.

Znayka: Так воспитывать. Забирайте грудь в таких ситуациях. И днем такое совсем не ладно. Пресекать надо было с первого раза, сейчас труднее уже

Что смогла, пресекла. Днем и я терпеливее, и пресекаю больше. Ночью и под утро, нет сил, со сна зверею от этого всего, ору, ручки его откидываю с силой (( В общем, пора закругляться....

Аноним 161: он сосет то одну, то вторую.

Вы без белья спите?

Znayka,
В майке или лифчике. Если не дать вторую грудь, он руками будет хватать, тянуть белье, плакать...Раньше он был маленький, сосал тихонько и спал, мог вторую тоже сосать, но я не просыпалась так...А тут сильный стал, прям дерется иногда...

Аноним 161: Если не дать вторую грудь, он руками будет хватать, тянуть белье, плакать

Ну если вы позволяете так делать, ребёнок не изменит поведение. Не хотите ничего делать - не делайте. К чему тогда жалобы?
Повернулись спиной и все. Но вы же боитесь его реакции. Терпите тогда, какие вопросы
Мне не нравится, но ничего делать не буду

Аноним 161: сильный стал, прям дерется иногда...

Безысходка, все.

Так он грудь воспринимает как игрушку, а не как еду. Ребёнок уже ест нормальную еду, ходит, говорит, а вы его все у груди держите. Зачем? В 1,5 года дети прекрасно спят всю ночь без дополнительной еды.

В этом возрасте уже сосать труднее деткам, сосание из одной груди стимулирует прилив в другую. Он так пытается "легким" способом добыть себе молочко)
Почитайте в инстаграм Сис админ - это консультант по ГВ, все ваши вопросы у нее разобраны и часто бывает рубрика вопросов в сториз

Boginya_risa: В этом возрасте уже сосать труднее деткам

В полтора года-то? Имхо, конечно, но проблема не в ребёнке в данном случае

Znayka, я бы добавила что, проблема всегда не в ребенке!) Ответственный тут только родитель)
Про сосание - это консультанты так говорят, за что купила, как говорится)))

Аноним 161: от этого всего, ору, ручки его откидываю с силой (( В общем, пора закругляться....

Явно пора. Рано вам орать еще, а что будет, когда ребенок подрастёт и настанет кризис, когда ребенок будет качать свои права ежесекундно, назло перечить, не желать делать то, что вы просите, бить, кусать... Если вы сейчас из-за поведения у груди срываетесь, дальше-то будет хуже (я не с упреком, если что, я реально понимаю как это бесит вас, когда не можешь выспаться). Будьте категоричны - забирайте грудь, если вам неприятно, это ваша грудь, а не ребёнка, не игрушка и ее баловство. Или просто отлучайте сразу. Я как раз в 1,5 убрала ночные кормления и дневные, до 2х почти оставалось одно кормление на ночь.

Девочки, так а ночью какие тут могут быть игры? Ребенку не 1,5, к двум идем. Началось в 1,5 это дело. Звереть я стала постепенно, последний месяц конкретно мать-матершинщица. Дневные убираю сейчас.

Аноним 161: так а ночью какие тут могут быть игры?

Так и не мы играем)))) вы у себя спросите это. Какие игры ночью? Пока ВАМ не надоест, ребёнок будет продолжать так вести себя.

Аноним 161: мать-матершинщица
В любом деле важно упорство и доведение до конца. А вы ругаетесь и все, продолжаете дальше тянуть это. Вы взрослая тут. Вы должны менять схему. Научитесь вместо мата говорить ребёнку "нет"

Не понимаю этих женских жертвоприношений себя во имя детей. Я все понимаю рекомендации ВОЗ кормить до 2 лет, но если это уже сильно напрягает маму, тогда зачем? Отучайте, ребёночек уже самостоятельный, если сильно переживаете что ему не будет хватать микроэлементов давайте смесь. Кормление-должно приносить удовольствие матери и ребёнку. А в вашей ситуации и вы мучаетесь и ребёнок не спит ночами.

Аноним 161,
Дело не в поведении, а в том, что ему грудь теперь ваша просто игрушка. Балуется ребенок, а вы про воспитание и не слыхали

Аноним 123: Не понимаю этих женских жертвоприношений себя во имя детей. Я все понимаю рекомендации ВОЗ кормить до 2 лет, но если это уже сильно напрягает маму, тогда зачем?

Истеричная, невыспавшаяся, уставшая, матерящаяся…мать, конечно, фигня, зато ребенок у титьки

Моему 1 и 4 мес. Тоже есть проблемы- ему надо вторую грудь обязательно ручкой теребить. Раздражает, да. Но это похоже на инстинктивные действия, молоко ведь прибывает от воздействия на сосок, вот он и воздействует.
Прячу вторую, все равно пытается ее найти.

А что, ребёнок с вам в одной кровати спит? Как это, ребёнок ест, а мать спит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы