Про слова в 1,5 года и невролога подскажите на ЖБИ

Здравствуйте всем. Сходили на приём к педиатру и расстроилась. 1,5 года ребёнку, была на учёте у невролога с ппцнс, сняли в год, сказали все супер. Тогда не говорила никаких внятных слов, хотя говорили в год должна 10, но невролога всё устроило. И сейчас не говорит, только на своём тарабарском. Педиатр говорит это ОЧЕНЬ плохо. Расскажите, как у вас с этим?
Живем в области, невролог пока на больничном. Есть возможность в екб приехать, подскажите пожалуйста хорошего невролога, желательно район ЖБИ.

Ребёнок такой ещё… легко возбудимый что ли, то есть вот начал он ее слушать, она в истерику, на мои уговоры не реагирует, как вышли, так сразу успокоилась, как выключили. Врач такой ещё специфический у нас, под нос всё время бубнит тихонько, с детьми вообще никак не контактирует. Темперамент такой? Или прям неврология просится?

Аноним 362: речь есть, понимание речи тоже есть я так понимаю, раз не пишете обратного.
Занимайтесь дома активно моторикой, мелкой и крупной, стимулируйте речь играми и в быту, больше впечатлений.

++ Больше гулять, больше впечатлений ребёнку (это совет логопеда - мне такие рекомендации дают все специалисты). Еще читать и проговаривать все. У меня ребенок плохо говорил, до 2х вообще пара слов, после 2,5 простые фразы, речь нормальная пошла только после 3х, но очень быстро. К 3,5 ребенок сочиняла уже свои сказки. Все дети по-разному развиваются. Имхо, в 1,5 еще точно рано бить тревогу о речи, если есть понимание направленной на ребенка речи.

Black raven,
Аноним 362,
Спасибо за ответы. Да, понимает отлично, интересуется всем, то есть показывает что-то (на улице, в книжке, части тела и т.д) я называю. Может показать, если я спрошу, но не говорит. Также если что-то нужно, не говорит, просто показывает и ааа ууу. А так бегает на своём целые тирады выдаёт, то есть не молчит, но конкретного ни одного слова выделить не могу

На жби нет никого, идите к Исуповой в мц уральский, это ближайший к жби хороший врач

SailAway,
Спасибо. В центре может знаете ещё кого?

Сдов типа электричество не может быть, это скорее не норма в 1.5.
Но все-таки Д.б. разные звукоподражания на разные предметы. Условно Мама-ааа, папа-ыыыы, кошка-иии, ну и далее по усложнению. Кошка-китя, мама-маа мама, папа-ата, атя и т.п.
И таких титя-татя д.б. к 1.5 годам не менее10.
Понаблюдайте, наверняка наберете.
У нас 1.3. Говорит-тятя( папа), кошка ( китя), дём ( пойдем), титя ( любая еда, грудь), адя ( надо), не надя( не надо), дюдя ( соска), айя ( сестра) и.т.п. у невролога претензий к нашей речи нет, говорит, по возрасту все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы