Отдавать в д.сад в 1,4 или до 2 лет подождать? Почему?

Нам уже сказали, кто воспитатель будет у нас, говорят, чтобы не волновались, всему научат, если что-то не умеет ещё делать. Вроде внушили сначало уверенность, а сейчас опять засомневалась, надо ли в таком возрасте ходить в сад. Или, может, на три часа отдавать и забирать? С другой стороны, три часа побудет, инфекций нахвататься может успеть. Это мои тараканы или не зря сомневаюсь и волнуюсь? Возможность не отдавать есть.

Мой опыт. Говорить они горазды.

Если возможность позволяет до 2 сидеть дома с ребёнком, я бы сидела дома. 1,4 совсем малыш. Ему сейчас мама нужна а не казённое учреждение.

Аноним 6: Возможность не отдавать есть.

А зачем тогда отдавать?

Недавно смотрела программу про то, как неговорящих малышей обижают воспитатели. У малышки истерика началась в сончас, из-за того что мамы нет рядом, а ее с головой укрыли одеялом и навалились сверху пока та не умолкла.
Если у вас есть возможность не работать, а быть с ребенком, лучше подождать до двух лет, а лучше и до трех.

Мой опыт, отдала в гкп на 4часа дочь в 1,10, отлично. Раньше нет смысла при нормальных обстоятельствах. При том, дочь была самостоятельна достаточно и развита. В 2,5 пошла в сад на ура ( частный), через год муниципальный, там она была уже самостоятельная полностью .
Были в частнике малыши, их так жалко... За всеми и не углядишь. Особенно малышка 8 месяцев, все внимание ей...ладно, что у нас уже выпуск близился

Если вы выходите на работу, то надо. Если ещё дома сидите, то и ребёнок пусть с вами. Мои с 2 лет пошли, младшего в 1,9 хочу отдать.

Смотрите по своему ребёнку. Своего бы (активного и общительного) в 1,4 могла отдать, но! Только до обеда. Потусил, поиграл, позанимался, погулял, поел, и домой под крылышко.
Инфекции в любом случае принесёт. Хоть сейчас, хоть потом.
Исходя из моего опыта - отдать, ходить до обеда. Если ребёнку тяжело (в течении месяца каждый день плачет, в садике не нравится, потом очень нервный), то забрать и сидеть дома. А если убегает в группу так, что только пятки сверкают, так конечно пусть ходит (может и на полный день). Не попробуешь, не узнаешь.

в 1.4 только в случае крайней нужды и необходимости. Таким малышам нужна мама рядом.

На место в саду вы можете согласиться, а вот начать водить можно и в 2 года. Главное оформить ребенка в сад, а потом каждый месяц писать заявление "о закрепления места" за ребёнком.
У нас были такие дети в саду, только по спискам числящиеся.

Спасибо всем за ответы, до 2 лет пусть дома со мной будет.

Аноним 665: Инфекции в любом случае принесёт. Хоть сейчас, хоть потом.

Только чем ребёнок старше, тем маме проще его лечить, по моему опыту.

Ancheg: Екатеринбург
На место в саду вы можете согласиться, а вот начать водить можно и в 2 года. Главное оформить ребенка в сад, а потом каждый месяц писать заявление "о закрепления места" за ребёнком.
У нас были такие дети в саду, только по спискам числящиеся.

А те, кому реально необходимо, не могут очередь дождаться из-за таких собак на сене.

Аноним 6: Или, может, на три часа отдавать и забирать?

Самый лучший вариант для малыша. Поиграл, к правилам садика привык. Но обговорите с воспитателем. Потому что сегодня на 3 часа, завтра до вечера, потом опять на три, это жесть для ребенка и всей группы.

Troyanska_Ya: в 1.4 только в случае крайней нужды и необходимости.

+++

Аноним 234: те, кому реально необходимо, не могут очередь дождаться из-за таких собак на сене.

Вы правильно говорите. Но сейчас список в яслях -20-30 детей, это нереально для таких лялек, поэтому такие неходильщики позволяют создать нормальные условия в малюсенькой по размерам группе.

Аноним 6,
А как вам садик в 1,4 дали?

Аноним 101: Но сейчас список в яслях -20-30 детей, это нереально для таких лялек, поэтому такие неходильщики позволяют создать нормальные условия в малюсенькой по размерам группе.

Но некоторые годами место держат и не ходят. А другие, кому действительно надо, также годами не могут дождаться...

Аноним 234: А те, кому реально необходимо, не могут очередь дождаться из-за таких собак на сене.

Так автор не у кого-то забрала место, а свое заняла, то, что всем желающим не хватает мест, не ее вина

Аноним 122,
Мы живем в провинциальном городе, никто не жалуется, что мест нет, несколько садов на выбор рядом с домом.
Аноним 234,
По вашему мнению нам нужно совсем от сада отказаться?

kvitek,
Почему легче лечить?

Аноним 6: пусть дома со мной будет. правильное решение

Старший пошел в 1.2 (на пробу, так сказать, необходимости не было) стал болеть постоянно (и ОРВИ, и кишечка, и снова по кругу). Забрала домой.
Вернулись в 2г - болел один раз в сезонное ОРВИ, причем легко.

Средний вышел в 1.8 в ведомственный садик - всё отлично,Раз в год болеем соплями/ОРВИ

Младшего отведу в 2, когда дадут ясли государственные (таскать в ведомственный далеко, больше таких подвигов не хочу, работа подождет)

Аноним 665: Почему легче лечить?

Промыть нос и прополоскать горло в 1,4 и в 4 года - несравнимо))) по крайней мере, мои после 3 лет гораздо спокойнее относятся и к ингаляциям, и к закапыванию в глаза, и к лечению педикулеза, принесённого из садика

Боже как таких малышей отдавать в садик ?) считаю только от безысходности , как без мамы то в 1, 4 (( нам в 1,8 дали путевку , ни за что , в 3 года , как и положено пойдём .

Старший пошел в 1.4 г. Младшему 2.5, пойдем с сентября. Не знаю, как будет в садике, но в том году летом с ним было намного проще, чем сейчас.
Сейчас мы на отдыхе, очень легко сравнить. В том году сам бежал в море, радовался. Сейчас только через рев. Появились придуманные страхи, ой, я воды боюсь, ой, я упаду, ой там кораблики, я их боюсь.... Боюсь сейчас вообще везде на первом месте. В машине: наверное я боюсь, мультик про волка, наверное надо маму звать... В садик хочет, но я уже предчуствую его боюсь по любому поводу. Лучше бы в том году пошли.

Я- воспитатель и мама, из опыта- мой ответ нет!
Аргумент один- в таком нежном возрасте ребенку нужна мама. По большому счету наши дети нужны только нам. Не раньше 2 лет, а лучше в 3 года, когда ребенок более менее сам себя обслуживает и разговаривает.

Добрый день, с психологической точки зрения до 3 лет детский сад ребенку не нужен, ему скорее нужна мама и общение с деревней привязанности (родственники, друзья семьи, те кто может о нем позаботиться помимо мамы). Потребности в общении со сверстниками и умение строить с ними отношения/играть до 2,5-3 лет еще нет. Поэтому с позиции ребенка потребности в саду нет, сложностей там будет больше,чем пользы.
С другой стороны есть усталость мамы от малыша, это нормальное состояние. В идеале найти кого-то, кто сможет Вас разгрузить на несколько часов. И это будет гораздо полезнее и Вам, и ребенку.
Удачи Вам в принятии решения!

Yana_S,
Спасибо. Я уже написала о своём решении, отдавать пока не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы