Ребёнок в 2 года и 10 месяцев ночью не просыпается в туалет

Добрый день! Такая проблема у нас, мальчик 2 года и 10 месяцев ночью не просыпается на горшок и писает в кровать, и может так спать мокрый до утра. Поэтому спит в памперсе ночью, днём все нормально ходит на горшок , дневной сон может сухой проспать, а может также пописать в кровать и не проснуться от этого. У кого так было, как исправляли ситуацию?

Просто ждать когда вырастет ...на сон надевать подгузники

Ждать пока дорастёт. Моя спала до 3,2 в подгузниках. Потому что каждое утро он полный был. Потом резко стал сухой оставаться, стала спать в трусах, былипромашки сперва пару раз в неделю, научилась просыпаться когда хочет в туалет через пару месяцев. Если много напьется перед сном - может, проспать и не успеть и сейчас (почти 4), теперь просто кефиром не под на ночь и прямо перед сном в туалет обязательно, даже если говорит, что не хочет еще. Вы как-то еще рано кипишите, имхо.

Как часто? Большинство ночей мокрые? Если да - будите. Начните часов с 3, потом сдвигайте ближе к утру. Ну, это если Вас проблема эта напрягает по каким-то причинам. Или просто ждать и спать в подгузе

kotik***: У кого так было, как исправляли ситуацию?

Никак не исправляли, просто ждали. Клеенку под простынь и все. Памперсы не одевали, хирург категорически нельзя одевать сказала. Но когда в отпуске была ночью будила.

Я своего ночью сама на горшок ставлю. Но я сплю часа по три-перерыв-три часа и так далее, и он не просыпается практически в процессе.

1. На ночь убрать жидкости все
  2. Будить примерно в середине ночи
  3. Рано ещё, не дозрел. Не ругайте за это. Вас не устраивает мокрая простынь и сама вставать не хотите- наденьте памперс и всем спокойно.

Ребенок и не должен просыпаться. И будить не нужно. Просто ещё не дозрела нервная система. Купите подгузники, не мучайте себя и ребенка

Серьезно?
Мой в 6 лет не просыпается в туалет
Сама встаю и его бужу в туалет

Varvara-77: хирург категорически нельзя одевать сказала.

Почему? Чем обосновала?
У моей всё то же самое, только 3.3. Спит в подгузниках, не бужу. Жду когда дозреет. На горшок поздно стала ходить.

маленький еще

Аноним 214: Если да - будите.

Не будите.

kotik***: У кого так было, как исправляли ситуацию?

Вы серьезно? В 2,10 большинство детей ночью не просыпаются в туалет. Это нормально, подождите.
Младшей 2,9 спит в памперсе, снимем когда сухая будет просыпаться. Днем, уже год, проблем с горшком нет, сама садится.

Мой до 4х почти спал в памперсе. Как только памперс стал сухой дней 10 подряд, так и сняли. Никаких мокрых постелей. Не просыпался и не просыпается ночью в туалет .
Не понимаю зачем мучать себя и ребенка, когда нужно просто подождать пока дозреет нервная система, памперсы в помощь.

Octavia,
Это для мальчиков

Спасибо большое, успокоили, подожду пока дозреет сам. Просто старший у меня уже спал сухой ночью в этом возрасте или вставал на горшок, а младший нет, конечно дети все разные, но Папа посеял сомнение в нормальности этого

Varvara-77,
У меня мальчик, памперс на ночь нельзя или хирург вообще против ношения памперсов мальчикам?

Varvara-77: Это для мальчиков

Интересно, а чем для мальчиков обосновал?
У меня свекр в Европе вырос на памперсах и все его братья выросли в памперсах до 3х лет точно. Все детные, все здоровые.

Были примерно в три года у хирурга и она сказала, что нельзя, убирайте памперсы и все с трёх лет без памперсов спал писился, но я его будила, меняла простынь, дальше спать и как выше писали убирала жидкость перед сном. И кстати она не единственная врач которая такое говорила.

Тайна, покрытая мраком: для мальчиков обосновал?

Точно не помню, но что то типа на здоровье по мужской части. Но там врач бабушка старенькая была))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы