Кому дали ясли

В нашем районе всем знакомым деткам 2 лет или около дали ясли. Мы не ожидали даже, в растерянности. Кто получил, как настрой? Планируете отдавать? Что думаете делать, если дали далеко или считаете, что рано?

Так смотрите на севоего ребенка, готовность возить итд. Дети разные, ситуации.

Дочке дали ясли далеко, ей было 2,6, она была готова, тогда отдали в частный. От яслей отказ.
Она ходила на горшок без промахов, одевалась сама почти полностью, ела, разговаривала хорошо итд
Сыну дали в два года ровно, он не готов был, ( проблемы с горшком затянулись, заигрывался, одевался почти никак)), немного подождали, писали заявления на сохранение места. В итоге отказались, в группе было много детей и сказали, что еле справляются, мол не ходите и ладно ..нашим легче, сохраняли место без проблем. Не платили.
Потом поняли, что видимо и нет смысла ждать. После отчисления, весной получили сад у дома, куда ходит уже старший ребенок. Выйдет осенью в три.
В яслях почти и нет, тех кому 2 ровно, как было нам, больше тех, кому 2,6 примерно, они уже повзрослее. Это в нашем садике.

Сыну дали в 2,4, точно так же мы совсем не ожидали. Но так как ребёнок был готов, он пошёл. Отходил первый год в принципе с удовольствием.
Спустя год яслей могу уверенно сказать, что мой ребёнок «старше» своих же ровесников, которые не ходили в ясли. И это заключается не в умении самостоятельно одеваться, или держать ложку, не в умении считать до 10 (мой не умеет), а именно в социализации.
Он умеет играть с другими детьми, договариваться, знакомиться и общаться с детьми любого возраста.
Я рада, что нам дали ясли.
Но надо учитывать - готов ребёнок или нет. Если он целый месяц ревет в раздевалке и весь день сидит в уголке, то чего издеваться то?…

Аноним 247: Но надо учитывать - готов ребёнок или нет. Если он целый месяц ревет в раздевалке и весь день сидит в уголке, то чего издеваться то?

Я об этом сильно переживаю. У меня ребенок плачет, если забирают игрушку, если не по её все. Рыдает. И убегает всегда от мамы, по этому гуляем только в парке. Переживаю, что будут забирать игрушки и никто не утешит. И что убежит. А так контактный. Говорит хорошо, на горшок ходит.

Аноним 247: Если он целый месяц ревет в раздевалке и весь день сидит в уголке, то чего издеваться то?…

У нас в группе была девочка, которая до 5 лет просидела дома, потом она тихо плакала у окна, стоит, а слёзы текут.
Сыну моему сейчас 2,3, в 2,4 должен пойти в ясли. Ему будет непросто, он не готов во многом, он не любит расставаться со своей любимой женщиной (мамой), но это надо, это очень полезно для развития ему, нужно для речи, нужно для самостоятельности, нужно для корректировки характера, для той самой социализации.
И полностью согласна с Аноним 247, не в бытовых навыках готовность меряется, а в настроении, в желании общения. У ребёнка это настроение с потолка не возьмётся, нужно его готовить, а ещё больше нужно готовить себя. Если, конечно, вы решите пойти.

Аноним 443: В нашем районе всем знакомым деткам 2 лет или около дали ясли.

В каком районе, подскажите?

Аноним 433: В каком районе, подскажите?

Орджоникидзевский. Старшей тоже давали в 1,6, пошли позже

Аноним 443: У меня ребенок плачет, если забирают игрушку, если не по её все

Так они все пока такие. Мой и плачет, и кидается с кулаками. Но только в коллективе, я считаю, он поймёт, что он не пуп земли, что есть другие люди, под них надо подстраиваться. Часто наши малыши именно с нами такие: изнеженные, избалованные, упрямые и даже упёртые, а с другими людьми ведут себя иначе.

Аноним 443,
До садика мой товарищ мог забирать игрушки, ударить оппонента, с садиком прошло. Детки начинают в коллективе себя вести иначе. Они понимают, что сейчас мамы рядом нет, заступиться некому.

Вы бы знали как я ревела первое время, когда он пошёл в садик (но не показывала). И до сих пор - отведу, иду обратно, а у самой на душе желание развернуться и домой его забрать…

Аноним 821: он поймёт, что он не пуп земли, что есть другие люди, под них надо подстраиваться

Вы со мной выше согласились, а сейчас я с вами соглашусь ))))

Аноним 821: Но только в коллективе, я считаю, он поймёт, что он не пуп земли, что есть другие люди, под них надо подстраиваться

Надеюсь. хотелось бы, чтобы максимально безболезненно это понимание пришло

Аноним 821: Ему будет непросто, он не готов во многом, он не любит расставаться со своей любимой женщиной (мамой), но это надо, это очень полезно для развития ему, нужно для речи, нужно для самостоятельности, нужно для корректировки характера, для той самой социализации.

Всё это ни коим образом не касается детей До 3-х лет.
Имейте ввиду.
А так хорошо скопировали,да.

Аноним 443: плачет, если забирают игрушку, если не по её все. Рыдает.

Обычный ребенок, все дети такие.
Чем раньше ребенок идет в садик тем проще пройдет отлучение от мамки. Но рыдать все равно будет, хоть в 2, хоть в 3, хоть в 4.. но в 4 будет плакать дольше, чем в 2.

Тоже неожиданно в мае позвонили. Еще в начала лета сомневалась отдавать ли,от детей как от чумных шарахалась дочь))А теперь сама бегает,ищет с кем бы поиграть. Посмотрим,если все совсем плохо будет,заберем.

Кировский район, тоже внезапные ясли, причём мы неудобный сад сдали, нам через недели 3 выдали другие ясли.
Не пойдём, считаю, рано(ребёнку 2,6 сейчас). Я не сторонник ранних выходов в д/с.

Juana_la_virgen:
Кировский район, тоже внезапные ясли, причём мы неудобный сад сдали, нам через недели 3 выдали другие ясли

Нам тоже дали далеко и сам садик.. на площадки смотреть грустно. Сказали проходить комиссию, оформляться и писать на обмен. Вы так делали?

Аноним 443,
Нет. Мы пришли в оо и сдали путевку. Указали 1 желаемый садик. Его нам и дали почти сразу. Но нам в принципе не горела путевка. Даже странно, как много мест в яслях в этом году получилось

АмОним: хорошо скопировали

Не поняла, что скопировала?
У меня первый ребёнок вынужденно пошла в 12 месяцев в садик, да, болела много, это единственный минус, в остальном влияние было исключительно положительное, но она полностью была другой. Младший мой может ещё долго дозревать, но, например, невролог прямым текстом мне сказала, что ему хорошо бы в садик, чтобы начал говорить. А так по его характеру я понимаю, что коллектив вот ему прямо показан, чтобы скорректировать всякие эгоистические-истерические замашки.

Аноним 443: дали далеко и сам садик.. на площадки смотреть грустно

Если неудобный садик, то не идите, потому что вы замучаетесь, это не разовая прогулка, а ежедневная рутина, она вам должна быть комфортна. Я опять же старшую с втуза на жби возила на трамвае 3 остановки, это маята, мы замучались именно по полчаса и больше тратить на дорогу каждый день. Ходили потому, что садик, воспитатель и заведующая нам нравились, но правда утомительно и нам, и ребёнку.

Аноним 821: чтобы скорректировать всякие эгоистические-истерические замашки.

необходимо наблюдение грамотного невролога

Аноним 821: невролог прямым текстом мне сказала, что ему хорошо бы в садик, чтобы начал говорить

я бы сменила невролога.
Ни один грамотный специалист в области детства - будь то педагогика или неврология, не позволит себе сказать такого.
Ну уж когда родитель сам приходит на приём с таким запросом - приходится подыгрывать иногда. это да.

АмОним: необходимо наблюдение грамотного невролога

Характер человека - это медицинская патология? Ваше мнение не уникально, есть такие знакомые, дети которых сидят на препаратах, потому что их поведение неудобно. Я всё же считаю, что надо заниматься воспитанием, и социализация - это важная его часть. Вы не дали автору темы ни одного ответа.

Аноним 821: Характер человека - это медицинская патология? Ваше мнение не уникально

и удобно))

Аноним 821: социализация - это важная его часть

опять же удобная фраза на глупца)

Аноним 821: заниматься воспитанием

необходимо родителям, а не спихивать это на сад (при первой же возможности) и школу впоследствии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы