Аллергия на прикорм или что? Помогите разобраться!

Добрый день. Девчульки, помогите пожалуйста разобраться, нужен коллективный разум) Что имеем: ребенок 1 год, ГВ, прикорм ест плохо, буквально ложки 3-4, титя в приоритете)). На данный момент ввела рис, гречку, кукурузную, овощи (кабачок, тыкву, моркошку-лук), бананы, яблоки, перепелиные яички (желток), кролика. Прикорм ввели поздно, в 9 мес, деть не сидел и не проявлял интерес, и с четырёх месяцев у нас лезли зубы, такое ощущение что постоянно (сейчас 8 зубов). Ел мало с самого начала, порции до норм естественно не доводила. Потихоньку пробовали понемножку новые продукты, но по чуть-чуть, и всё. Со временем появилось покраснение между булочек, вокруг ануса. Потом на ягодичке какое-то пятнышко красное шершавое, сначала небольшое, а сейчас размером примерно 1 см на 1 см. Ребёнка никак не беспокоит, общее состояние ребенка в норме. Вот что это? Аллергия на что-то? По ОАК эозинофилы в норме. Я запуталась. Сейчас исключаю по одному продукты из прикорма, но ничего не меняется. И вот вопросы: 1) Если это аллергия на прикорм, то эозинофилы должны быть повышены же, всегда? Или они повышаются только после еды, прям в этот день? 2) Если это аллергия, то при исключении продукта описанные внешние признаки через сколько должны исчезнуть? 3) Правильно ли я поступаю, что убираю по одному продукты? Может стоит и вовсе убрать прикорм, и после того как пройдет заново вводить потихоньку? 4) И не похоже ли это на АД (не дай Бог конечно, тьфу-тьфу-тьфу)?

evgg: Если это аллергия на прикорм, то эозинофилы должны быть повышены же, всегда?

Вроде да

evgg: Если это аллергия, то при исключении продукта описанные внешние признаки через сколько должны исчезнуть? 3)

Совспм не обязательно, если типа диатез, его просто сейчас не ставят, т.е. пятно шершавое, то не исчезают, только после лечения у дерматолога.

Исключать по одному будет не показательно наверно если аллергенов несколько… уберете вы яйца - а они аллергены допустим - сыпь сохранилась на кукурузу.. а вы подумаете яйца не виноваты

Oxana84, то есть бывает что без лечения не проходит, даже при исключении аллергена?

Рыбёнок, Да вот же... Тоже были мысли такие. А так как ребзь всего ел совсем понемногу, то сложно было понять с чего всё вообще началось.

evgg,
Да, понаблюдайте, но обычно это все-таки не на кашу и броккли, а на сахар допустим, но у вас по анализам все ок. Не гадайте, а сходите к дерматологу, она вам все расскажет, ори с первого взгляла определяют

Сейчас ещё похоже опять зубы чтоли, трёт глаза и щёки постоянно, слюни ручьём, капризничает-бунтует. Но не видно в дёснах шишечек, не пойму даже.

evgg: Потом на ягодичке какое-то пятнышко красное шершавое, сначала небольшое, а сейчас размером примерно 1 см на 1 см.

дерматит. Маялась с сыном как раз года и до сих пор бывает, что одно пятно где-то появится. На детские соки (разводила до 4 лет), сахар, фрукты некоторые. Нам ничего не помогало, только гидрокортизоном мазать.

Milena29, А у вас по ОАК какие показатели были изменены? И как вы выяснили на что аллергия? Ведь вроде в таком возрасте пробы не показательны?

evgg,
пробы и скрининги не показательны. Я сама знала, на что обсыпания, пч все вводила аккуратно. Интересней всего было на сахар - если сахар в кашу добавить при варке-нормально, если уже после - все, обсыпает. На детские соки сыпало на ВСЕ. Причем происходило это быстро-в течение суток эти сухие шелушащие пятна. Исключайте, минимизируйте продукты. Смотрите и молочку в том числе.

Milena29: На детские соки сыпало на ВСЕ

А если самим давить?

urtica,
не знаю, не давила. Но я б тоже разбавляла.

На глисты проверяли? У моего в год были от сестры подхватил ...уже два раза лечили

Уберите банан и яйца.
Яблоки давайте запеченые.

evgg,

evgg: . Со временем появилось покраснение между булочек, вокруг ануса. Потом на ягодичке какое-то пятнышко красное шершавое, сначала небольшое, а сейчас размером примерно 1 см на 1 см.

Тоже самое было, да ещё и аллергический вульвит.
К 1.5 годам прошло, ну конечно мы лечили.

Stydentka, благодарю за ответ. А как лечили? Это покраснение между ягодичками аллергическое было?

Аноним 130, а что, и из-за глистов могут быть такие пятна?? О_о Я даже не думала об этом, честно говоря

Lelkako, благодарю за ответ. Бананы с яйцами уже убрала, дней 5 как. Но чёт результата нет, пятно растёт и без этого (( Яблоки правда пока сырые даю, жаль печь, сейчас сезон. Всё таки в свежих витамишек побольше. Но больше уже не знаю что, наверное только яблоки и остались нетронутые, а, и гречка ещё, остальное перебрала уже, а толку ноль

evgg: Это покраснение между ягодичками аллергическое было?

Да.

evgg: А как лечили?

Точно не помню. Ходили к дерматологу и гастроэнтерологу.. Мази точно были и Лактофильтрум, линекс детский.. Больше не помню что.. Вспомню напишу..

в год вылез диатез
месяц вела пищевой дневник и ловила аллерген.
в итоге в ротации оставлось 3 каши, 3 овоща и 2 фрукта (пюре коробочное), 1 мясо
все без сахара давала.
в итоге убрала рис и увидела, что аллергия на гречку.
1 день гречка - 2 щеки красные 3 день гречка, щеки чистые, 4 день щеки красные.
самое интересное сдавали панели в 3 года, в 7 перепроверяли, аллергий нет, в том числе на гречку.

evgg: гречка ещё

У сына именно на гречку сильно сыпало, гречку есть начал года в 4 только.

evgg: Всё таки в свежих витамишек побольше

В печеных пектин. Вы яблоко садовое даете или из магазина?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы