Режим дня годоваса

Девочки, нужна помощь( Запуталась, закрутилась(
Просьба только реальными советами помочь, самокритики у меня хоть отбавляй, добавлять не надо
Ребенку год и два. Укладываемся спать в 23, встаём в 10, один дневной сон.
Я встаю утром, пока ребенок спит, сцеживаю молоко, варю кашу на завтрак, делаю заготовки для обеда.
Все готовлю сама + допаиваю своим молоком
И вот целый день какая-то гонка
Ощущение, что ничего не успеваю. Ем на ходу. Готовка, мойка посуды, уборка, с ребенком поиграем, сончас, прогулка.
И все равно ощущение, что ничего не успела и что-то не доделано: то белье погладить не успела, то пыль протереть, то себе приготовить
Поделитесь, как у вас день организован
Может что-то скорректировать
Понимаю, что дальше так нельзя, загоняю себя, нервничаю по всему этому(

Я готовлю всем общий стол. Плов детский, котлеты с минимум жиров, мясо не жирное, супы тоже. Поэтому отдельно только овощи отвариваю и в пюре. На крайний случай готовые мясные рыбные пюре в запасе стоят.
Спец прогулок я не делаю. Так как сон на открытом балконе. Прогулки совмещаю с полезными делами.
Белье не глажу
Пыль протираю раз в неделю.
Не сцеживаю молоко. Зачем?
Но ощущение загнанности все равно есть. Особенно когда штанишки постоянно меняю - днем без подгузов ходит. Да и усталость от дня сурка.
Свои дела делаю в сончас. И очень злюсь, когда кто нить отнимает у меня эти драгоценные минуты, например, спамеры по телефону.

Аноним 519: смена штанишек непонятна)))

Сейчас жарко, кожа преет в подгузе, все красно. А по штанишкам сразу видно что пописала. Иначе по всему дому лужи будут. И их сразу не найдешь.

Девочки, у меня доча с рождения на сцеженном.
Так вышло: у меня сосок маленький, она захватить не могла. И насадки и консультанта по ГВ мы прошли. Пока раздаивала соски, она к бутылочкам привыкла. А т.к. молоко у меня есть, пока кормлю. Сцеживаюсь два раза в день. Утром и вечером, пока спит.
На коровье у нас непереносимость. Ни молоко, ни кефир не пьем. Начали потихонечку творожок и сыр кушать

3 детей сейчас дома: 7 лет, 2,5 года и 7 мес. Работаю по 4 часа в день. Встали в 7-8, позавтракали, погуляли, поработала. Мелкие поспали, я работаю.
Поели, погуляли. Дома оргаеищовываю игры им, старший делает задания ( прописи, математика, чтение).
Часто заказываю еду готовую с доставкой. Стирает муж, завтрак готовит муж, в выходные на даче тоже он готовит. Не глажу. Приборка тоже по минимуму-роьот-пылесос каждый день.
С 1 ребёнком дома легко работать, с тремя очень сложно.
Посудомойка, роьот-пылесос и муж-вот помощники.

Лет до 3х тяжело особенно. С 5 совсем хорошо, когда ребенок уже самостоятельно может делать многое.
Для облегчения могу посоветовать, по своему опыту, распределять дела в течение недели, чтобы было не все враз. А также находить время на себя, хотя бы 15-20 минут в день. Йога, массаж, маски, ванна, аудиокнига. Именно то, что нравится и может расслабить. Хорошо помогает выходить куда-то без ребенка, да хоть и в соседний магазин.
Ещё один выход - отдых во время дневного сна ребенка. Это трудно, кажется, что время уходит в пустоту, но это хорошо помогает.
И, как правильно написали уже, убрать все лишние дела. Я вообще не глажу, например. Если некогда или нужно в поликлинику, например, я кормлю из банок. Ничего в этом страшного нет.
Когда ребенок 1, кажется все катастрофой. Чем больше детей, тем больше успеваешь делать, расслабиться некогда.

В декрете была 2 года только со старшим ребёнком. Было очень скучно. Ездила в отпуск с ним вдвоём каждые 3 мес.
Посоветовать могу ребенка в детскмй сад отдать в 1,5-2 года.
А так, не усложняйте жизнь себе. Каши можно варить вообще без молока. Гаджеты приобретите: посудомойка, мультиварка, роьот-пылесос.
Что вам надо успевать сделать то? В декрете, вот и отдыхайте: спите днем с ребёнком.

Аноним 483,

Тактичная: 3 детей сейчас дома: 7 лет, 2,5 года и 7 мес. Работаю по 4 часа в день. Встали в 7-8, позавтракали, погуляли, поработала. Мелкие поспали, я работаю.
Поели, погуляли. Дома оргаеищовываю игры им, старший делает задания ( прописи, математика, чтение).
Часто заказываю еду готовую с доставкой. Стирает муж, завтрак готовит муж, в выходные на даче тоже он готовит. Не глажу. Приборка тоже по минимуму-роьот-пылесос каждый день.
С 1 ребёнком дома легко работать, с тремя очень сложно.
Посудомойка, роьот-пылесос и муж-вот помощники.

Аналогично 3 детей, все малыши. Работа с 9 до 4 , в режиме онлайн, спланировать нельзя.
Научилась подстраиваться. Утром в садик отважу почти всегда сама, у мужа сменный график. И вот все вместе идём в садик. Отводим старшую ей 5 , пока средняя дома ей 2,5 и малышка пол года. По дороге домой гуляем немного , к 9 должна быть дома. Приходим укладываю маленькую спать, кормлю среднюю. Потом если есть работа работаю ребенок рядом играет или орет)))) Потом в 11-12 укладываю среднюю спать, просыпается или уже проснулась к тому моменту маленькая. Работаю или готовлю кушать или что то прибираю, укладываю спать малышку. Потом обед, кормлю всех , смесь , пюрешки(сама делаю), обычная еда. Играем, работаем, успокаиваем, делаем дела, смотрим мультики, все по ситуации.
В 4 вырубаю комп, собираемся идём гулять и забирать из садика старшую. Малышка либо спит в коляске, либо орет, либо просто смотрит.
Гуляем в 7 домой, кушаем, играем, смотрим мультики. В 20:00 укладываю спать малышку. В 20:30 Старших, в 21-21-30 все спят, Уфф.
Есть время на себя))))
Стирает стиралка, есть посудомойка , моя спасительница, хочу ещё робот - пылесос)))
Страшно уставшая, но делать нечего, родила сейчас уже надо уметь выкручиваться.
Муж когда может помогает.

К чему я это все. К тому что надо учиться относится спокойнее ко всему и учиться подстраиваться под ситуацию.

Аноним 120,
Ого, как хорошо у вас дети спят. У меня спят плохо, все в разное время и в разных комнатах. Но, укладывает их спать в 90% муж. Средний спит в 21:30, младший в 22:00, старший в 22:30.
И днем, спят в разное время ((. В этом проблема.

название темы и суть не сходятся как то. Чем режим мешает в вашем случае? С таким режимом кто то все успевает, а кто то ничего. Тут только от вашей организованности все зависит.
Моё убеждение, что сидя дома в декрете и не работая, с одним ребёнком, надо сильно постараться, чтобы что то не успеть. Совсем младенцы ещё ладно, там просто физически руки часто заняты.
Вот когда работа+дети, вот там веселуха

Нормальный режим
Что вы там гладите все время?

Из предложений-не гладить,готовить сразу на 2 дня
.одна еда всем. прием пищи одновременно с ребенком.
Моим 1.5, 8 и 13. Старшие много сами делают. И да,я ленивая мать,даже поспать с мелким днем могу.

Тактичная: Аноним 120,
Ого, как хорошо у вас дети спят.

Я плохая мать, я сказала всем спать и меня не волнует хочешь спать или нет))) ну это шутки ради. Ну конечно они могут и повыделываться и кто то раньше , кто то позже засыпает, главное лечь в одно время. Я в течение дня так зае.... устаю , что мне нужно хоть пару часов побыть одной. Поэтому каждого ребенка мы подгоняли вот под это время 21-21:30

Аноним 483: Я встаю утром, пока ребенок спит, сцеживаю молоко, варю кашу на завтрак, делаю заготовки для обеда.

Аноним 483: Готовка, мойка посуды, уборка, с ребенком поиграем, сончас, прогулка. посоветую максимум бытовых помощников : мультя для каши , посудомойка. Готовить на 2 дня. Не брезговать пирогами заказными для семьи или готовой едой.ребенку иногда из баночек . Уборка два раза в неделю. Протираю в течение дня там, где с ребенком тусим .

Аноним 483: все равно ощущение, что ничего не успела и что-то не доделано

Такое же ощущение. Но я решила забить. Есть список дел, которые помимо обязательных я планирую с вечера. Если не успела-переношу на другой день. Ну это из серии: помыть зеркала, уборка на балконе, и т.д. что может подождать.
Из обязательных это каждый день робот пылесос и посудомойка, они решают 50% головной боли. Остальные 50% решаются методом " не ходить порожняком ".
Ну и да, я не глажу совершенно.
Детей двое. Младшему 1,5

Troyanska_Ya: что сидя дома в декрете и не работая, с одним ребёнком, надо сильно постараться, чтобы что то не успеть.

Это ещё зависит от требований к самому себе. У каждого свой взгляд на быт.
Ну и от ребёнка многое зависит. Мне даже в голову не придёт начинать готовить, если младший не спит. Он мне просто не даст. Делаю все дела либо в дневной сон, либо ночью.

Килька в томате, все верно. От ребенка многое зависит. Бывают дни, когда она с рук не слазит и ничего делать не даёт, а у некоторых всегда так.
И темпераменты у всех разные. Кто-то как зажигалочка раз- раз и все дела сделаны, а кто-то по-другому

Девочки, спасибо всем за участие!
Несколько дельных советов для себя подчерпнула)

Автор, вот прям так сильно не парьтесь. Вы у малыша одна. Отдыхайте, получайте удовольствие. Я в начале так же что то бегала, кому это нужно. Это только в нашей голове.... выдохнуть и делайте что вам по силам. Я мама двойняшек на гв до 2 лет, не успела да и фиг с ним, завтра сделаю. Жизнь одна, цените))).

Аноним 324, спасибо Вам большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы