Остеопат при варусе

Подскажите, есть здесь форумчане, которые обращались к остеопату при варусе у ребенка? И исправил ли он его?

В год у ребенка подтвердили варус, начала ходить , немного заворачивая носки вовнутрь. Мы ходим на электрофорез сейчас с эуфиллином и кальцием и носим ортообувь со спец. стельками для варуса, добавили кальций в еду и витамин д увеличили дозировку . Пойдем на массаж скоро. В общем, не сидим на месте. Педиатр говорит, что обычного массажа достаточно, типа нужно укреплять мышцы спины, а в инете написано, что не все медсестры умеют массаж на варус делать (а как определить, умеет или не умеет ) Столько коммерческой/рекламной информации, что я просто запуталась.
Еще прочитала, что остеопаты прям чудеса творят, за сеанс все исправляют.
Я тут часто читала, что хвалят остеопатов при других проблемах, может, кто то с варусом и косолапием ходил к нему? Прием дорого стоит, но мы пойдем, если от этого приема эффект будет.
Помогите с информацией!

Само все изросло за пол года, наверное, ничего не делали. Ходили босиком много на даче

Аноним 132: Само все изросло за пол года, наверное, ничего не делали. Ходили босиком много на даче

да я знаю, многие пишут, что само изросло, но я вижу племянников своих, они все одну ногу да подворачивают, а им уже от 7 до 10. Плюс у мужа варус (но косолапия нет). То есть наследственность не ахти. Поэтому я и спрашиваю, кто обращался и помогло.

тема, видимо, совсем не изученная. Раз никто с варусом к остеопату не обращался. А они себя рекламируют, типа быстрее к нам бегите, чуть ли не с рождения они увидят, будет косолапие или нет, и типа все исправят((

Аноним 837: рекламируют, типа быстрее к нам бегите, чуть ли не с рождения они увидят, будет косолапие или нет, и типа все исправят((

Мы были у остеопата в 4-5 мес, Что-то правили нам) но варус все равно появился. Сходите, хуже не будет

Аноним 132: Сходите, хуже не будет

блин, нет, так не пойдет. У нас и так обувь недешевая и массаж. Я не могу раскидываться просто так. Лучше еще раз эти деньги на массаж потратить. Я отзывы в целом читала про остеопатов, кто то в восторге, а кто то писал, что просто рукой поводил и ни фига не сделал. Я думаю, вдруг исцеление рядом ходит, а я не на то деньги трачу. И время - физиопроцедуры по две недели, а тут один два похода и типа здоров. Не?

Мы ходили к остеопату, когда ребенку почти 2 года было. Наш сильно косолапил, тоже лечили, не бездействовали. После сеанса как чудо произошло, ходил ровно. Через год примерно снова стал ногу подворачивать

Ulitka_ulitka,
Спасибо за ответ. Значит, есть шанс.

К остеопату стоит сходить, чтобы подправить связочный аппарат. Но этого недостаточно.
У сына, наоборот, вальгус был. Стандартные методики типа ЛФК-массаж-физиолечение на протяжении двух лет никакого эффекта не давали. Даже хуже стало, коленки друг на друга смотреть начали. В неполные 5 лет отдали в спортивную секцию. Через полгода коленки вернулись в нормальное положение. В 6,5 лет диагноз сняли.

У нас тоже варусная постановка ног. Делали электрофорез, массаж, токи и парафин. Массаж сказали повторять раз в три месяца обязательно, но только специальный ортопедический.
Ищу теперь массажиста, который умеет, прошу рекомендаций. На даче бегаем только босиком, но толку нет.
Тоже интересно про остеопатов, но хочется с результатом, деньги не лишние.

Astrum*: спортивную

В какую именно отдали?

Аноним 591: ортопедический.
Ищу теперь массажиста, который умеет, прошу рекомендаци

В ортопедическом предприятии может есть такие специалисты?

Аноним 837,
Точно, может порекомендуют. Спасибо, узнаю.

Аноним 837: какую именно отдали?

Ушу.
Ещё танцы рекомендовали на выбор.

Astrum*: Ушу

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы