Как вы защищаете своего ребенка от инфекций в детском саду?

Скоро отдавать ребенка в детский сад, но волнение уже присутствует сейчас. Д/с самый обыкновенный, не частный(не знаю, может там меньше болеют детишки). Жду от опытных мамочек советы и рекомендации, может что -то нужно принимать, название витаминов, лекарств, всё интересно и важно. Заранее спасибо.

Аноним 176: Жду от опытных мамочек советы и рекомендации

Приготовиться к тому, что период болезней практически не избежать.

Аноним 176: может что -то нужно принимать, название витаминов

Ерунда это, моему ребенку ничего не помогало. Только время, первый год самый сложный. Ну и укрепление иммунитета - закаливание, спорт.

Да, приготовиться к тому, что ребенок будет болеть часто и вы всей семьёй по цепочке

Ничего, нет волшебной пилюли, адаптация у кого то есть у кого то нет, сменную одежду в шкафчике держать, после садика снимать напряжения, купание, разговоры, тихие игры. У нас в 2ух садиках из гпуппы болели часто несколько человек, и то восновном у кого герпесные были. А так сезонная простуда, и не факт, что в садике подхваченная.

Не вожу уже 3 месяца, потому что садиковские болячки вышли нам боком - ребенку зимой делали уже операцию (аденоиды разрослись за 3 месяца посещения сада до критического состояния), сейчас состояние тоже непростое, приходится дома сидеть, в саду каждую неделю новое орви, дети просто не вылазят с больничных, все абсолютно ходят и каждые 12-14 дней на больничных либо с соплями до пяток ходят. Никак не уберечь, только не водить. Но чревато тем, что будет потом болеть в школе.

Аноним 176: Как вы защищаете своего ребенка от инфекций в детском саду?

Никак.. Пришлось на время то есть до сентября забрать ребенка из сада... Каждый месяц по 2 недели болели.. У сестры ребенок не болеет в саду, у подруги тоже.. От ребенка всё зависит.. Есть дети носители а есть кто болеет.. Бывает один ребенок ходит соплями один день и всё а кто подхватил вирус 2 недели дома болеет.. Подруга так свою и водит с соплями она у ней один день с соплями по ходит и здорова, а кто-то потом 2 недели дома болеет..

Аноним 942: Да, приготовиться к тому, что ребенок будет болеть часто и вы всей семьёй по цепочке

Это точно.. У нас так.. Даже Комаровский сказал об этом.

Аноним 140: амулет из яйца от киндерсюрприза.

Аноним 140: вдыхать едкий дым

Вы из пещеры что ли вышли ?

Автор, основной это активный и здоровый образ жизни. Больше гулять и зимой и летом. Витамин Д, витамины раз в квартал.
Гигиена рук
Закаливание. Обмывание прохладной водой.
У меня 2 детей погодок. С каждым годом болели все меньше. В первый ковидный год вот в разы меньше. Т.к. стали строго отсеивать больных детей из групп. И недолеченных и заболевших было меньше, которые заражают других.
Строго следить в саду за этим должны.
Я вот не стеснялась, просила конкретных детей высаживать.

Аноним 387: Но чревато тем, что будет потом болеть в школе.

Не соглашусь. На двоих своих проверила. До 4 х лет кошмар был,забирала из сада на 3-6 мес. А год до школы и вовсе не водила, младшего из-за короны и карантина
По итогу в школе болеют мало, 1-2 раза в уч год.

А по вопросу автора- не настраивайтесь на плохое. Есть те,кому везет, таких немало знаю.
Из сказанного выше-вит д и хороший психологический настрой мамы и ребенка много значит.

Stydentka: . Даже Комаровский сказал об этом.

ДАЖЕ? Гуру медицины?

Ничего. Ребёнок либо болеет часто,либо реже. Других вариантов и волшебных пилюль нет.

Аноним 140: : амулет из киндерсюрприза. Повесить на ребёнка,

Только не на шею!!!!
Если верите в этот метод, то используйте, каждому своё помогает, но амулет в карман кладите, но не на шею. Думаю, не надо объяснять почему.

Аноним 140: черенок чеснока поджечь и вдыхать едкий дым

.Где вы такое берете?

Какие амулеты, пшикайте тогда уж назаваль плюс с чесноком. Когда чую что заболевает, эхинацея с известного американского сайта витаминов.

Да нифига ничего не помогает. Есть дети, которые не болеют и все тут, вот узнать, ваш ребенок такой или нет, покажет время.

Аноним 146: Не соглашусь. На двоих своих проверила. До 4 х лет кошмар был,забирала из сада на 3-6 мес. А год до школы и вовсе не водила, младшего из-за короны и карантина
По итогу в школе болеют мало, 1-2 раза в уч год.

Буду надеяться, что у нас также будет тогда А то меня вот саму в сад не водили, я потом в школе собрала все болячки

Автор, пусть адаптация пройдёт легко у вашего ребёнка!!
У меня погодки, старший ходит - младший болеет (но попроще,чем старший) . Первый год вообще ппц был . Второй попроще, сейчас третий год садика пойдёт и посмотрим что да как. Младший тоже пойдёт, верю в хорошее, но и в случае чего и дома нормально))

Мне кажется, можно вообще ничего не делать. Если ребёнок будет болеть, то он будет болеть. И никакие закаливая, орошения, витамины и таблетки не помогут. Ну может маме только помогут для успокоения.

Просто контролируем состояние здоровья, если есть какой-то дефицит - восполняем. На море ездим подышать. Все. Ну болеет ребенок пару раз в год.
Лет до 3-х болела чаще, но это неизбежно, я считаю, с 3-4 уже иммунитет справлялся в коллективе.

Я еще заметила, что спокойные дети оптимисты болеют на много реже, чем дети тервожные. И у тревожных мам тоже дети болеют чаще.

У меня малоболеющие дети. На работе договаривались, что вместо больничных работаю дома, муж так же. Поэтому работали на удаленке частично и он и я, когда дети дома болели.

Не дожидаясь, когда дети разболеются. При появлении кашля или соплёй, сидят дома 2-4 дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы