Короновирус и гв

Добрый день! Я похоже заболела короной. Тест сдала сегодня, результат будет либо вечером, либо завтра. И у меня на грудном вскармливание ребенок, 1 год. Я так понимаю, что лечение от короны и гв не совместимы. Что делать? Как быстро свернуть ГВ? Или же есть лечение, при котором можно кормить грудью?

Аноним 826: лечение от короны и гв не совместимы

У вас тяжелое течение болезни? Чем собираетесь лечиться?

kvitek,
Я не знаю. На приеме я ещё не была, очереди. Ночью была температура, утром померила 37,8. Пока ничего не делаю, только пью воду. Из симптомов только температура и ломота во всем теле. Больше ничего

Ребёнок её лялька, я бы свернула. Есть таблетки для быстрого сворачиванмя, но название из головы выпало.

Аноним 986: Есть таблетки для быстрого сворачиванмя, но название из головы выпало.

Автору плюсом к короне ещё побочки от таблеток добавить
Автор, если вы не будете принимать коронавир и подобные не совместимые с ГВ препараты - какой смысл заканчивать ГВ?
Если соберётесь заканчивать - везде рекомендации ограничить потребление жидкости - этого нельзя делать при коронавирусе
Если не будете кормить ребёнка - лучше продолжать пить много, а молоко сцеживать
Но это тяжело((

Я бы тоже сворачивала гв постепенно, пока лекарства не пьете.
Почему решили что корона? Контакт был?

У меня муж 2 дня назад так же переболел - температура 38 и ломота в ногах. На следующий день огурцом и сегодня тоже что это было, мы не знаем

Жаропонижающие(нурофен, парацетамол) можно при ГВ

Знакомую в 40 лечили гриппфероном и просто наблюдали. Малышу 4 месяца на гв. У нее была высокая температура, под 39.

kvitek,
Bella donna,
Я и не хочу сворачивать, но так плохо мне. Сейчас ещё попытала сцедиться, ничего не получилось. Хотя раньше с этим проблем не было

Аноним 986,
Николетта Тю,
Это не так легко сделать. У ребенка истерики будут, только из мне не хватало сейчас

Аноним 826: Я и не хочу сворачивать, но так плохо мне.

Выпейте от температуры, пейте много жидкости, продолжайте пока кормить
А так-то врача бы

Аноним 826: Из симптомов только температура и ломота во всем теле. Больше ничего

Это не может быть лактостаз? С грудью проблем нет? Покраснения? Уплотнения?

Я болела довольно сильно, температура 2 недели держалась под 39, но коронавир и триазаверин, выписанные врачами, пить не стала, т.к информация из разных источников подтвердила мои мысли о их бесполезности в борьбе с ковидом. Пила жаропонижающие и антибиотики, назначенные врачом из-за длительной повышенной температуры и 4% поражения легких. ГВ не заканчивала, т к при слабости, температуре и прочих симптомах это было бы просто невыносимо.

Я свернула гв. 10 дней промаялась с температурой, потом начала пить ареплевир. Ляльке 7 мес. Принимала достинекс. Очень жаль, но болею короновирусом уже месяц. Лучше не становится

Тактичная: Принимала дюфастон

С какой целью гормональный препарат?

kvitek,
Перепутала-достинекс, для прекращения лактации

Я бы продолжала кормить, все-таки это было бы едиественным шансом передать ребенку антитела и защитить его от болезни. Но при этом не пила бы лекарства для лечения коронавируса. Но у меня нет никаких доп.заболеваний, которые мооли бы усилить действие короны. Если резко прекрать гв, то это стресс для организма и мамы, и ребенка, а при стрессе иммунитет снижается. Но это мой выбор, а как вы посчитаете нужным делать-уже вам решать.

Аноним 826: Как быстро свернуть ГВ?

без побочек ни как. Или ребенок будет истерить, или от таблеток для прекращения ГВ будет плохо. Я как то приняла всего 1 таблетку, так думала сдохну. Тошнота, рвота, головокружение, слабость и так целый день. Хотя обычно я не страдаю от побочек от разных препаратов.

Аноним 826: Я так понимаю, что лечение от короны и гв не совместимы.

смотря какое течение болезни.

Аноним 826: Или же есть лечение, при котором можно кормить грудью?

есть конечно. Не так много препаратов которые абсолютно не совместимы с ГВ. И у вас ребенок уже довольно большой, не так много молока сосет, организм у него уже крепкий. И Много ли там того препарата попадет в молоко? Да не много. Зачастую пишут - не совместимо по тому что нет достаточных исследований, или по тмоу что препарат минимально попадает в молоко, но как он отразится на ребенку - не понятно, может незаметно, а может реакция будет. И к тому же если вы болеете, то и ребенок тоже уже 100% болеет, с молоком он ваши антитела будет получать, а без молока одну заразу

В год бы точно свернула гв. Тк ребёнок нормально ест с общего стола. ( старшего кормила до 1,3 года, среднего до 1,1). Третьего планировала в 1 год отучить от гв, но пришлось раньше.

Аноним 826: Из симптомов только температура и ломота во всем теле. Больше ничего

И что вы лечить собрались несовместимыми лекарствами? Нурофен и чай с малиной от температуры вам можно. Отдыхайте побольше, пейте много жидкости, температуру выше 39 сбивайте и все нормально у вас будет. Ребенка продолжайте кормить обязательно, вы этим снизите риски его болезни. Я сама за 2 года гв болела раза 3 или 4 и никогда ребенок от меня не заражался, при том, что мы и спим вместе и все нос к носу. Выздоравливайте!

Заболела когда сыну было 1,3. Ничем не лечилась, лёгкое течение было.

kvitek,
Вот сейчас грудь начала болеть. Покраснения нет, комков тоже, но не прикоснуться, очень больно. Тест на корону пришел отрицательный. Сейчас я склоняюсь к лактостазу, но, блин, уже поздно, к врачу только завтра попаду

Аноним 826: Покраснения нет, комков тоже, но не прикоснуться, очень больно

ну так комки появятся. Сейчас принять но-шпу (2 табл)+нурофен или парацетамол и сцеживать или что бы максимально ребенок сосал. Потом капустный лист под бюсгалтер и ходить так до следующего кормления. можно намазать ещё Траумель. Но его смывать перед ГВ.

Аноним 826: Покраснения нет, комков тоже, но не прикоснуться, очень больно.

комки позже появятся
Выше правильно написали
ношпу, если температура, то от температуры
и кормить-кормить
Попробуйте приложить ребенка в тех позах, в которых обычно не кормите - из подмышки или как-то по-другому. В год это уже очень сложно, но можно попробовать.
Если кормите обычно лежа и нижней грудью, попробуйте также лежа, но верхней грудью.
Если после кормления больной грудью температура спадает, то точно лактостаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы