Тяжело укладывать днем

Здравствуйте,всегда были проблемы со сном,сынуле год и 1,пока не ходит,но несколько шагов делает.Просыпается в 6,7 утра,на ночь в 7,8,у нас 2 сна,так вот уже как месяц начинаю укладывать на дневной сон,так он бесится,дерется,улыбается,только когда прикрикну сразу успокаевается и засыпает,уже устала нехочу на него кричать,а ничего больше не остается...покачали на качельке и книжку почитали,непомогает.Так вот может на один сон его пора переводить?Только как если он очень рано встает утром..

Не укладывайте. Пусть раз в день спит.

Переводите на один сон

И чёткий режим
Погуляли
Обед
Умылись , переоделись и спать
Никаких игр , чтения и т.п.
и каждый день по одному графику , детям важен режим

Тася565: Так вот может на один сон его пора переводить?Только как если он очень рано встает утром..

Малыш совсем. Я бы не стала отказываться от дневного сна. Вы же в декрете? Ну полежите вместе с ним, погладьте его. Мой старший засыпал, когда я ему по ладошке пальцем водила. Сейчас уже здоровенный парень, на голову выше меня, а до сих пор подсовывает мне свои ладошки перед сном
Ну не уснул, так просто отдохнул, и вы вместе с ним. Со временем наладится дневной сон.

Кричать на годовалого ребенка, чтоб спал?....
потом что?.лупить, чтоб в горшок пописал?....
милая автор, не надо так.

Два дневных сна? Конечно, уже на один переводите.

Мой в год на один сон перешёл, когда два сна было тоже вставал очень рано, сейчас утром до девяти спит, днём с часу до трех, красота. К девяти вечера успевает устать, тоже хорошо укладывается

можно сделать по очереди, один день один сон днем, на следующий - два сна, т.к. с одного дневного сна будет уходить на ночь раньше и просыпаться раньше, соответственно. Такое переходный период на пару месяцев и нервная система созреет на один дневной сон.

[Фея]: можно сделать по очереди, один день один сон днем, на следующий - два сна, т.к. с одного дневного сна будет уходить на ночь раньше и просыпаться раньше, соответственно

I-Belka: Два дневных сна? Конечно, уже на один переводите.

А где вы про два дневных сна увидели? Я поняла, ребенок отказывается от единственного дневного сна. Я вообще первый раз про два дневных сна слышу

мама мужичков: Я вообще первый раз про два дневных сна слышу

обычно два дневных сна в период примерно с полугода до 9-12 мес, один через часа 3-4 после пробуждения, и второй еще через примерно столько же от дневного пробуждения.
А в целом, до школы рекомендуют оставлять хотя бы один дневной сон, иначе нервная система ребенка не справится с нагрузкой. Нормы сна можно погуглить, с ранними подъемами вряд ли ребенок автора добирает эти нужные часы сна в сутки.

Тася565: когда прикрикну сразу успокаевается и засыпает

Выращу де…ла, лишь бы спал? Круто че. Вам бы полечиться

мама мужичков,
Я и уточняю, автор говорит про два дневных или 1дневной 1ночной.

мама мужичков: первый раз про два дневных сна слышу

Вы, наверное, забыли уже )))) ещё и три дневных сна бывает. Месяцев до 7-9, потом переход на два. Потом на один.

кто эти дети, которые в 7-8 ложатся и спят до 6-7? да еще и 2 сна днем в год....
если че - я завидую просто, мой столько даже в младенчестве не спал....

Тася565: только когда прикрикну сразу успокаевается и засыпает

блин, ну не хочет еще ребенок спать, дайте ему перейти на один дневной сон.
Прикрикнуть на годовалого это жесть...

I-Belka: Вы, наверное, забыли уже ))))

Точно

Сами с ним ложитесь, музыку поставьте.

Тася565: может на один сон его пора переводить

Пора переводить на один сон.
У сына тоже примерно в это время кризис сна начался.

Переводите натодин сон, однозначно. Встали в 7 если, то часов в 11-12 спать. У нас так было, потом просто время укладывания сдвигали с возрастом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы