Поведение ребёнка

Всем доброго времени суток! Сынишке 1.7 месяцев.
Месяца как два поведение стало именно со мной отвратительное, если конечно так можно выразиться. Не слушается совсем. Все бы ничего, понимаю что маленький, что возраст кризиса и прочее. Но самое обидное, что ведет он себя так только со мной. Например, мне нужно его переодеть или собрать на улицу, только подхожу к нему с одеждой, начинается вакханалия в руки не даётся, извивается, отбрыкивается, кричит... И так практически на каждое мое действие по отношению к нему. ( кушать, чистить зубы, дать ручку на улице и прочие). Самое обидное, что с папой поведение совсем другое. И одевается и кушает и вообще отличный мальчик.
Что я делаю не так? Объясните мне глупой. Может я ему надоела за все два года декрета?)))
Не знаю как правильно себя вести в таких ситуациях, нервы на пределе. Стараюсь быть спокойной.
А все тяжелее становится с ним

Почитайте умные книжки: Петрановская, Гипперейтер. Это нормальное поведение для ребёнка в этом возрасте, все через это проходили

Ребёнок в таком возрасте и не может слушаться. Критическое мышление ещё не сформировано.
Вот такая реакция у него на вас укоренилась
Надо поменьше командовать, а делать все в форме игры. Развлекайте во время одевания и тд и поменьше нервов, ребёнок считывает все

Аноним 684: Надо поменьше командовать, а делать все в форме игры

• Когда настроение позволяет (у вас) максимально вносите элемент игры. "А кто быстрее штанишки наденет/до кроссовок добежит", песни/пляски/сказки. Нормальное поведение, определенный кризисный этап в отношениях с вами у ребенка, если не ошибаюсь, это сепарирование от мамы, когда ребенок начинает себя ощущать как личность и от вас, которая 24 часа с ним, хочет отделиться. Не бойтесь, вы нужны ребенку и он вас любит и без вас не сможет, это просто этап взросления, это пройдет. Попробуйте еще иногда оставлять на целый день с папой или еще с кем-нибудь, чтобы ребенок по вам мог соскучиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы