Ребенок после снятия гипса не ходит

Здравствуйте.
Помогите советом, если кто сталкивался с такой ситуацией.
У ребенка( возраст 2.8)две недели назад была травма в районе голеностопа. Первые 3 дня гипс не накладывали нам в травмпункте, сказали ушиб. Через 3 дня ( ребенок не ходил) наложили гипсовую лангету, нога опухла,диагноз повреждение связок голеностопа,через неделю при осмотре врач сказал, что показаний к ношению гипса больше нет, снял его, ногу осмотрел, сказал ,что все в порядке. Нога внешне не отличается от здоровой ни отёков, ни синяков нет.
Сегодня 3 день после снятия гипса, но ребенок не может ходить. Когда встаёт на две ноги, ноги как будто подкашиваются и он падает(
Ходит когда держу за две руки, но почти без упора на травмированную ногу....т.е. больше скачет на одной ноге.
В сидячем, лежачем положении голеностопом крутит в разные стороны.
Помогите....У кого так было, как помочь ребенку?

У меня 11 летний. В сб сняли тоже. Голеностоп. Говорит сильно болит. Делаем магнит. Мажем мазями. Одели бандаж. Можно бинт. И учимся ходить правильно. Неправильно нельзя вставать, закрепиться может это положение. . Пусть лучше ползает. Ставьте рока. Выправляйте ножку правильно. И отпускайте. Пусть пока не ходит
Сидя нет такой нагрузки на голеностоп. Поэтому и вращает.

Ignis,
Спасибо за ответ и за совет. Поправляйтесь скорее. У вас тоже без перелома было, долго в гипсе ходили?

Нам кроме долобене ничего не прописали. На мой вопрос нужны ли процедуры или ЛФК сказал, что ничего не нужно, что все ок.. скоро побежит....и не слова про бинт. Бандаж хотели сами купить , но на малышей нет таких размеров.
У ребенка спрашиваю про боль, говорит не болит ножка.

Irina8824,
Да. У нас как у вас. Связки. 7 дней гипс был. Или 6. Мой просто взрослый. Пишу с его слов. Думаю у малыша такая же проблема. Бинт я бы немножко эластичный намотала. Легче однозначно будет. Может и побежит. .

Я в 19 лет связки травмировала, 3 недели в лангетке, сняли, а я ходить не могу(( небольно, а нога не слушается. Помню, что всплакнула даже. Училась ходить снова, прихрамывала с месяц. А тут такой малыш. Помогите ему, побежит постепенно.

Ignis,
Спасибо. Буду ждать выздоровления.

Irina8824: Бандаж хотели сами купить , но на малышей нет таких размеров.

Есть на малышей бандаж, вот
orteka.ru/product/ortez-orlett-3366/

mamaAlex,
Спасибо за информацию.
Ох и не быстрая эта задача...(Сама периодически плачу, глядя на его беспомощность.

Worona,
Спасибо
Жаль доставка долгая.

Аа и там по обхвату голени от 15. У нас 11...
Будем пытаться бинтовать.

Сыну 8 лет. Зимой были сломаны обе ноги. Гипсы снимали с разницей в неделю. Ходить начинал ооочень тяжело. Боялся ступать на ноги.
Очень помогли магниты. Вот прямо очень.

• апликатор Ляпко
  • массажи
  • мячи с шипами катал ногами
    Через 2 недели после снятия гипсов вернулся на тренировки.
    На ночь, и в моменты, когда очень болели ноги - обезболивали (врач разрешил).

OlicM,

Спасибо.

Магниты я так понимаю это в поликлинике? Нам ничего не назначили(

Апликатор Ляпко, посмотрела на WB это такой массажный коврик по нему ходить надо? Или ролик по ступне водить?
Мячики , массаж попробую в домашних условиях.

Irina8824: Магниты я так понимаю это в поликлинике? Нам ничего не назначили(

Да, в поликлинике. Сначала в них не верила особо. Но повела. И сама с рукой ходила. И вот правда - легче стало. Обоим. Сходили раз 5. Потом по времени не стало получаться. Если б все входило по времени - ходили бы и дальше, назначенные 10 раз.

Irina8824: Апликатор Ляпко, посмотрела на WB это такой массажный коврик по нему ходить надо? Или ролик по ступне водить?

У нас коврик. Ходить по нему не получается у ребенка - больно всё же ). Но ставил ноги на коврик и давил не очень сильно.

Irina8824: Мячики , массаж попробую в домашних условиях.

Мячики сын и сам катал, и мы ему по ступням катали.

Ноги перегружать сильно не советовали, но и не сидеть. Расхаживать все же.

моя 17 ти летняя просто сказала, что две недели непользования ногой - и ощущения что она оооочень ослабла, тоже травма связок, а дочь танцовщица
поэтому думаю проблема именно в этом, раз нога не болит уже
прошлась и нога в мышцах заныла - с ее слов и трясется и дрожит

Аноним 525,
Спасибо.
Да видимо нога ослабла и не слушается. Будем потихоньку привыкать, разрабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы