Не стоит сам и не ходит без опоры

Нам 1 год и 3 месяца. Ходит только за ручки. Или хочет чтоб на руках носила ,хватает постоянно (( я Уже устала. Не пойму когда же пойдет,ведь еще стоять сам боится и не может . Это нормально? У кого во сколько пошел Малыш???

Дочь пошла поле года, за ручку или стенку, был страх. Только в 1,4 стала ходить сама по улице. Позже обнаружили речевые проблемы, моторную неловкость, незрелость. Зрр только к 2,1 выявили, т.к отдельные слова были немного, а фраз нет. До года было в пределах нормы.
Знакомая в такой ситуации водила на массаж и бобат терапию ребенка, помогло. Но пошла нормально в 1,6, развита хорошо во всех смыслах. Все индивидуально.

Лучше посетить невролога. Это может быть симптомом нарушений, а может быть все наверстаете).
А остальные дети пошли сами в 11месяцев и 8,5 без усилий. Они лучше развиты во всем и спустя годы. Они более быстрые по темпераменту)

У меня в 1,5 лет дочь пошла, а у друзей в 6 месяцев ребенок сам уже вовсю ходил (своими глазами видела).
Дети по разному развиваются, все в пределах нормы. Никакой спешки с прямохождением нет, пусть лучше ползает сколько хочет, это полезнее

Чем дольше ползает ребенок, тем лучше для позвоночника. Но на всякий случай сходите к врачу.

ВоЛчИцA: кого во сколько пошел Малыш???

В 10 месяцев пошёл с опорой, в 11 бегал
Автор, вам нужно показать ребёнка неврологу. И не водить за руки

Ребенок пошëл в 1.2 г.
Есть дети которые и в 1.5 начинают ходить.

Старшая в год, но я активно стимулировала (в том числе ходунки-бортики), в итоге падала ещё год постоянно!
Младший в год и два месяца. Или год и три... но он и ползал и сел поздно.

Оба пошли в 1,1.
Но вообще, до 1,6 не ходить это норма. Если переживаете - сходите к неврологу, ну и занимайтесь с ребенком: гимнастика, массаж, стимулируйте игрушками стоять и ходить.

У меня в 7 вдоль стенки ходить стала, а толку то...в год и месяц ходила только за руку , мне кажется так и ходила бы если не случайность. Дочка придумала стоять и от дивана до табуретки пол ее шага были. Вот стоит и крутится... Мы были у прабабушки в деревне, и она ворча убрала табуретки, мол что стоит на проходе... дочка поворачивается, а табуретка то в дали... И побежала к ней. Я это к тому, что нет стимула и не идет, если нет никаких проблем со стороны здоровья.

Наш пошёл в 1,3 но уже уверенно и не стукаясь об мебель
У знакомых так же было, все висел на руках да ползком.

Нельзя водить детей, если они сами не ходят. Вам к неврологу, просите направление в бонум на дневной стационар.

Без поддержки и опоры в 1,5. Тоже боялась. В конце марта выпал снег, во дворе народ играл в снежки и бабу лепил. Я со старшим пошла играть в снежки, дочь поставила у коляски ей очень хотелось к нам и она отцепилась и пошла :) может ему в руки что-то интересное дать? Брызналку, например, пистолет с мыльными пузырями, каталку

в 1,3 пошел. Но слабый двигательный аппарат был, наблюдались у неврологов. Не знаю, что ждете.

А ребенок ползает?
Старшие пошли в 10-11 мес тогда стимулировала хождение сама я. С младшим начиталась умной информации не навязывала хождение - сам пошел в 1,1 когда готов был, ну и массаж ему систематически, где массажистка готовит его к подобным умелкам. Чем больше ползает "правильно" на четвереньках тем лучше, влияет не только на физическое развитие, но и на мозг. Почитайте массажиста Новокринницкого в инстаграмме, у него много информации на эту тему.
Но в 1.3 я б конечно уже задумалась почему, хоть и норма до 1,6 вроде считается. Причин много может быть от неготовности мышц, боязни отпуститься до каких-то заболеваний.

Самый крупный из 4 детей пошел в 1.4. Никакой разницы, в плане умственного и физического развития с остальными нет. В 4 года 10 мес. Этот ребь сам сходил 17 км Майской прогулки.
Не водила ни за ручки , ни подмышки. Наводилась младшего брата, который в год весил 15 кг. Вся родня с ним без спины осталась.
Если вам тревожно, покажите неврологу. С другой стороны , стоит отпустить ситуацию, перестать гипертрофированно видеть проблему и ребенок неожиданно начинает сам ходить, есть, вставать в туалет ночью, делать спад назад с трамплина...

Нам вот тоже 1.3 ходит за руку
Упал дома, не то чтобы ударился, а очень испугался
И теперь только с рукой
На улице, именно по траве ходит сам без поддержки
Дома ни как, только за руку или вдоль стенки
Были в невролога, все ок
Всё индивидуально, все дети разные
Но мы голубого недоношенные, 27.5 недель родились

От крупности не зависит, раньше тоже так думала, у меня все крупные, один в 9 месяцев по улице ходил, другая только в 1,4.
У знакомой дочь очень плохо ходила, хоть и худая и низкая, они все в возжах были прямо до двух лет почти (зима). Она на моего мелкого бегающего так всегда смотрела... А он у нас третий, все ходят, что то интересное делают, он просто не мог лежать. Я не водила даже, он сам рвался, на массаж не ходили. Он по темпераменту активный, прошаренный. Может из за окружения и конкуренции, любопытно все. Условия , кроме физиологии тоже стимулируют.
Вернёмся к той девочке, пока к трем годам она выговаривает не все звуки, хотя вполне развита. Сейчас не критично. Мама опять волнуется, но фразы есть. Бывает связь между общей моторикой и мелкой.
Поэтому отследить остальные умения и посетите невролога. Кто то уже в год с лишним на лечение ходит типа физио и кортексина, если врач отправит.
Слова хоть какие то говорит, ползает?
Просто лучше быть чуткой. А может все хорошо...

Наш малыш пошёл в 1,4, долго ходил за ручки, боялся сделать самостоятельные первые шаги. Ходили к хирургу и неврологу, все сказали хорошо, отстать от ребёнка, он сам решит когда пойдёт. Даже в 1,6 считается нормой если претензий нет у специалистов

Если вам скажу, что мой ребёнок в 8.5 уже ходил, то это ничего не значит.
Но за руки, особенно вытянутые наверх, водить не стоит, попробуйте сами повисеть на турнике и в это время ходить...
если не стоит сам, даже у опоры, то точно к неврологу, чтобы время не было упустить.
И правильно говорят, надо стимулировать хождение.
У меня ребёнку просто интересно было, сам проявлял интерес. И вставал у дивана, а я отодвигалась подальше, и он шёл ко мне обниматься.

Сын в 8м пошел, но он и встал раньше, чем сидеть начал, лишний вес мешал сидеть и ползать нормально. Дочка после года, ползала и за опору ходила. От темперамента не зависит, дочка очень активная, хотя до 3ех лет лишний раз ходить ногами было лень, даже велосипед нужно было, чтоб ее катили. А мын с года только ногами гулял, только на дальние расстоянии коляску брали, и то отдохнет немного и опять ногами, всегда был спокойный, может целый день пролежать на диване. И мелкий часами сидел рисовал и лепил. Идите к врачу, невролог, хирург. Массажи с месячного возраста делают курсами. У племянника сыну 1.3 на самокате 3ех колесном гоняет уже.

Если в год и три даже стоять сам не может, это однозначно к неврологу. Лучше перестраховаться, чем упустить время.

Идите к врачу, просите направление на дневной стационар, сделайте курс массажа.
То, что не ходит - это ещё полбеды, а вот неумение самостоятельно стоять - уже тревожный звоночек.
Вашего ребёнка невролог должен был в 1 год осматривать. Что сказал врач тогда?

мои оба до 1.4 и 1.3 ходили за руку, сами стоять могли конечно

Magma, стоит с опорой имею ввиду
, когда держится за что то. Без опоры не стоит

Ну, если честно, я думала, что в 1.3 самостоятельная ходьба - это уже поздно.
Не верю в страх ребёнка ходить самостоятельно. Значит, у ребёнка не все в порядке с развитием сенсорных систем. Слабая обработка сигналов вестибулярной системой, проприоцептивной. Ещё я думаю и зрительной. Во сколько ребёнок научился переворачиваться и как: скрутка через бок начиналась с ног или головы?
Ребёнок позднее начнёт говорить (тут можно много, чего сказать).
Лечения невролога не хватит. Нужна сенсорная интеграция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы