Режим в 2 года

Всем здравствуйте
Расскажите какой режим у Ваших 2х годовасиков?
Я думаю к этому возрасту должен быть определённый склад дня, а у нас все как попало, подъем то в 6, то в 5 утра, следовательно весь день опять размазан непонятно как. Работала с консультантом по сну, и все равно ерунда какая то, я скоро кончусь с такими ранними подъемами.
Во сколько часов в ночь ложится Ваш ребёнок, и сколько он спит часов?

Один в 12 ночи ложился, в 12 просыпался, в 2-3 опять ложился на час-два, потом в 6-7 на час. Вторая в 10 засыпала, в 9-10 вставала днем почти не спала максимум 2 часа.

Спит ночью с 10 до 7 утра, днес с 12:30 до 15:00. В 2 года старший и средний ходили в сад уже. Соответственно, с 1,5 лет режим близкий к садичному

Спит с 11 до 8, иногда рано утром пить просыпается. Днём 1 сон, по разному, сейчас часа в 3 засыпает.
Если встанет очень рано, в 6-7, то уснет к 12.
У нас вся семья по такому режиму, если будет сбой по какой.нибудь причине, то за пару дней в норму приходит

Спит с 21 до 7-8 часов и днем с 13 до 16. Сейчас в отпуске немного сдвинули из-за разницы во времени, встает в 6-7.

Дочке 1.11 ложится в 22-23, часов в 7 в полусне выпивает бутылочку, и спит до 10:30 примерно, потом с 14-16 дневной сон

Учитывая, что мой в это время уже в садик ходил, то режим был садичный. Подъём 7-7-30. День в садике. Вечером часов в 22 ложился. Или в 23. Он не любитель поспать.

Ребёнку почти два. Тоже бывают подъемы в 5-6, режима чёткого нет , смотрю по ребёнку, вечером укладываемся когда вижу что устал и хочет спать. Чаще конечно спит с 23 до 8. Все зависит от обстоятельств, зубы, температура в комнате

У меня ложится в интервале с 21-00 - 22-00, встает обычно 7-00, иногда раньше часов в 6-00, иногда позже в 8-00. Днем примерно с 13-00 до 15-00 спит,

Аноним 906: Ваших 2х годовасиков?

Это что-то новенькое...

Аноним 906: подъем то в 6, то в 5 утра, следовательно весь день опять размазан непонятно

Так режим вы должны устанавливать. Моя в этом возрасте летом чётко в 6 вставала. Ели, делала домашние дела и шли гулять. В 12:12.30 приходили спать. Потом обед, игры, прогулки, в 20.30 начало подготовки ко сну, в 21.30-22 спать. Примерно так. Режим должен быть четкий у ребенка, желательно, приближать сразу к режиму в детсаду, потом легче будет.

Black raven: Режим должен быть четкий у ребенка,

А если он просыпается то в 5, то в 6, как его сделать чётким? Будить в 5?
У подруги сын в первый класс идёт, а все так же просыпается то в 5 то в 6, засыпает в 22.00 (и даже если позже укладывать просыпается очень рано)

Стужа: А если он просыпается то в 5, то в 6, как его сделать чётким? Будить в 5?

Так у ребенка и так четкий режим. В 5-6 встает.
У меня так же, хотя моему 3,3 и он садичный.
С 2х примерно в 5,30-6 подъем, 12-13 по 14-15 дневной сон, в 21-22 ночной.

keera: Так у ребенка и так четкий режим

Аноним 906: , а у нас все как попало, подъем то в 6, то в 5 утра, следовательно весь день опять размазан непонятно как.

Мой вообще пожарная лошадь
Мы ходим в садик, он спать у нас ложится в 20-30 - 21-00.
Очень редко может побалаганить до 22-00.
В 8-00 еле поднимаем. Спит
В выходные расслабляемся все вместе и спим до 9-30 - 10-00 в зависимости от того, во сколько вечером легли.
Сейчас читаю и думаю - как хорошо что мой в 6 не встаёт
Но у нас и не в кого быть жаворонком, все поспать любят.

Стужа,
не поняла вопроса)))
вам трубно подстроиться под 1 час?))

Мой встает в 7-8, если долго спит - бужу(бывает до 9 может спать, но потом весь режим вверх дном)
В обед сон с 12:30-13 и до 15-16 по разному. Вечером карусельс укладыванием обычно, так как воемя сна приходится на время прихода папы с раблты и начинается ацццкий шизгар угомонится только 22:30-23.

keera: не поняла вопроса)))
вам трубно подстроиться под 1 час?))

Я не задавала вопроса)
Автору темы трудно подстроиться, что следует из её первого сообщения. И я её понимаю, есть разница в 11.00 засыпает ребёнок или в 12.00, но и утешить её нечем) как я выше писала, знаю такого ребёнка, ему уже 7лет, а он так и просыпается то в 5 то в 6 и от времени ухода ко сну время подъёма не зависит(

Отбой в 9, встает по разному, то в 6, то в 8. Дневной сон в 14.
Я встаю то в 9, то в 10. Ну и с их подъема это не то чтобы уже сон, так, дрема. Дети обожают эти утренние часы свободы шарят везде. Завтрак или с вечера им оставляю, или муж перед работой делает. Потом со мной еще завтракают за компанию. Потом прогулка, обед, сон час детский. Потом когда как.

Стужа,
Ну, а я автора точно понимаю
Можно поймать дзен и успокоиться, хотя у меня это бывает не просто. Я люблю поспать, мой сын нет))
Все планы подстраиваю с учетом +1.
Всем бабушкам, пока ребенок спит, говорю - ждать.
Да. С таким режимом его ни одна бабушка не берет к себе ночевать. Тяжело даже для 55 женщины.
А можно пойти по врачам и они выпишут витамины.

keera,
Поймать дзен отличный совет и сэкономить на консультанта по сну)

Стужа: А если он просыпается то в 5, то в 6, как его сделать чётким? Будить в 5?

Ну подгонять, полчаса туда-сюда роли не играет особой. Проснулся раньше - днём на полчасика пораньше спать и все. Если всегда до 5, п тут заспался - да, будить. Свою бужу всегда, если не во время болезни. Утром просыпаемся по будильнику, днем также. Опять же плюс-минус полчаса.

Аноним 906: , я скоро кончусь с такими ранними подъемами.

У меня третий ребенок, и каждая из них до 2.5-3 лет вставали очень рано. Разница между детьми как раз 2,7 и 2 года , так вот я уже почти 6 лет так встаю, раньше на работу ведь тоже вставала в 6:30 в 7. В общем я привыкла и забила.
Отбой у все детей в 21:00-21:30 спят.
Днём старшая не спала с 1,5 лет, вторая иногда спит иногда нет. Третья ещё держится, но и ей всего 5 месяцев.

С года приближала режим к садичному. Встаёт конечно рано, в 6-7 утра. Дневной сон всегда в одно время, с 12:30. На ночь в 20:30 кладу, засыпает к 21 примерно

Аноним 906,
Здравствуйте. Не пробовали изучать естественное материнство. Там все ответы на ваши вопросы. Я идучаю у Ольги Дутовой и МаминДом Галины Елтонской. Все режимы встали после изучения материалов. И кушать дети стали и прогулки спокойные. Есть и Инстаграм у них и Ютубканалы. Не найдете пишите в личку, дам ссылки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы