Я в шоке: разборки в песочнице

Аноним 118: Просто впервые с таким столкнулась и в шоке.
Взрослая тетя толкает годовасика. Который сам то еле стоит.

Взрослая тётя не совсем права, но возможно она-то не впервые столкнулась с любителями постукивать, от шока уже отошла и пытается принять меры. Те самые меры, которые вы принимать не стали, умиляясь постукиваниями

От второго участника конфликта будет тема?

А вообще в первую очередь нужно одёргивать своего ребёнка. Не позволили бы стучать лопатой по чужому - конфликта бы не было.
Если мой забирает игрушки или вдруг толкает другого ребёнка, я не стою и не смотрю на это.
Объясняю что так не нужно делать.

Понятно, автор пофигистка и считает, что дети якобы сами должны общаться и разруливать конфликты. Мама другой девочки так не считает, она сама за вас все разрулила и получила нужный ей результат. А вы и дальше стойте и наблюдайте

"Хлебало" это какие-то маргинальные дворы чтоле? что за речь...
не гуляла бы там больше. Ушла в другую песочницу) разборки там еще всякие- свои нервы дороже

Аноним 118: Моя постукивает по ней совочком.

а Вы что делали в это время? сидели рядом и смотрели как ваша постукивает по чужому ребёнку?
тема бред конечно. Сначала не смотреть за своим ребенком, а потом чет еще удивляться. Та мама конечно грубо сказала, но таких незамутнённых как автор сейчас полно, видимо, ту достали уже

Звездная ночь,
это да, подумаешь, лопаткой постукивала

Ощутила второй культурный шок, благодаря вашим ответам!)))

Люди не видят разницы между пластиковым совком и совковой лапатой, между взрослым человеком и ребёнком.

Тактичная,

Мой не лез. Та сама подошла.

Kroshka Enot,

Думаю, что обычный годовас)

Аноним 118: Люди не видят разницы

ну вот видите Вы что Вашего ребенка такая же малявка постукивает лопатой, а мать сидит рядом, смотрит на это и ноль реакции. Вы б промолчали? Че такого то? Это ж всего лишь совочек и им всего лишь постукивают вашего

Терпеть не могу эти разборки в песочницах,
особенно с третьим ребёнком 'перегорела". Из-за этого стараюсь не ходить с сыном никуда. Пришли как-то и бабуля чья-то отчитала, какой плохой и невоспитанный мальчик , взял поиграть разложенные по песочнице игрушки без спроса (сын вообще не говорит толком). Зачем они тогда их берут с собой? Чтобы матери вокруг как церберы стояли и покрикивали на своих (не бери, не твое)?И да, на такие мелочи как "постучала совочком" я бы даже не отреагировала, максимум сказала бы сыну пересесть. Если ребенок не ревет, зачем наводить панику и что-то там разруливать.

Аноним 118: Взрослая тетя толкает годовасика. Который сам то еле стоит.

Так вы быстрее соображайте, не ждите этого. Видите, что Ваша детка что то не то делает, вмешивайтесь быстрее.....девочка не дерево, чтоб по ней лопаткой стучать вообще то

Аноним 118: Взрослая тетя толкает годовасика. Который сам то еле стоит.

я надеюсь Вы подрались с ней?

Аноним 118: Люди не видят разницы между пластиковым совком

Называйте адрес, приду с пластиковым совочком постучать по вашему ребенку

Аноним 118,
Автор, вы не правы. 100 раз вас спросили, почему ваш ребенок стучит совочком по чужому ребенку, а вы смотрите на это и своего почему-то не одергиваете
у меня такая же ситуация была как у вас, только я с другой стороны: мой сын (2,5 года) на детской площадке, подходит мальчик постарше (3-4 года)с палочкой и начинает в моего тихонько тыкать бабушка этого мальчика сидит вдалеке на лавочке и смотрит на эту картину...я подождала немного, подхожу к мальчику и строго говорю "ты что делаешь?". Мальчик быстро смылся, бабушке пофиг вообще... Мой к слову тоже не плакал и никакого недовольства не высказывал
вот видимо по-вашему я тоже неадекватная мамаша, которая разборки устраивает с чужим ребенком...но я защитила своего ребенка и смотреть как его тыкают палкой не собираюсь.

Аноним 822: бабуля чья

при виде бабуль уходить стараемся.
и не просто так-поверьте
бабуля с ребёнком - жди беды. или выгораживать своего начнёт, ставить демонстративно выше других в слух,
либо через дорогу тащит на красный.
а совдеповские замашки их ужасс брр

[b]Звездная ночь

Толкать бы годовалого ребенка не стала. Закрыла ты своего рукой да и дело с концом) отвернулась бы.

Аноним 118: Моя постукивает по ней совочком.

а Вы смотрели и умилялись?

Прямо декрет мозга какой-то

Вы не правы автор. Вашему ребенку можно стучать по другому ребенку. Вы с чего так решили.
Та мамаша перегнула лишь с выражениями. А так правильно все. Думаю вы бы тоже спокойно не смотрели, как вашего постукивают совочком.

Имейте на будущее ввиду, сейчас не СССР. Нельзя трогать чужих детей - ни вам, ни вашим детям.
Вы в каком мире живёте? А если бы там мужик неадекватный стоял - и не толкнул, а ударил вашего ребёнка или вас? Вы-то там зачем находитесь
Я бы к слову на вас тоже наорала. В данном случае вы выглядите неадекватно

Ну вы обе не правы. Все дети постукивают и проверяют границы, это норма. Но ваша задача показать границу дозволенного и переключить внимание своего ребёнка. А то что позволила себе вторая мать, это конечно за гранью(

Причем тут то, что ребенку года нет? Замечание в грубой форме сделали Вам, а не ему, Вы же сидели и наблюдали, как Ваш ребенок "постукивает" другого. И бездействовали. Да, мама грубо сделала замечание, да, видимо, она не очень хорошо воспитана. Но за своим-то ребенком Вы не следили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы