Минисадик без прививок сильно опасно?

Девочки, привет!
Ребенку 2 скоро, садик не дали, сил у меня нет сидеть дома больше. С няней не получается, не могу найти хорошую, все не то, и дорого. У ребенка медотвод, из действующих прививок БЦЖ. Если отдам в мини хоть на пару дней, сильно это опасно?

Ну, чисто теоретически, там меньше народа, чем в муниципальном. Мои без прививок ходили. А какой именно инфекции боитесь? Вот коклюш можно подцепить и в магазине...
У моих был, но прошёл нормально, похоже на бронхит. Привитые взрослые тоже болели, только тяжелее
Прививки ставим. Но медленно.

Это уж как повезет, невозможно предугадать. Прививки тоже не на 100% защищают. Даже если не отдадите в сад, ребенко все равно же общается с другими детьми и взрослыми.

Ребенок вообще других детей не видит и не общается?
Если все-таки видит, то вероятность одинаковая заболеть. Ну и по моей статистике в частных яслях большинство детей привитых. Т е они тот же коклюш в группу не принесут.

Девочки, от коклюша есть одна прививка, от нее и было осложнение, поэтому медотвод. Она закончится в августе, 2 и 3 не поставили. С детьми почти не контактирует, играл в песочнице, когда с няней ходидили. Сейчас не пускаю. Контактирует только со мной, папой и бабушкой редко.

у обоих было только БЦЖ, сейчас уже школьники, всё нормально
нет в садике тех болезней, от которых ставят прививки, а на коклюш у вас осложнение, поэтому у вас вариантов по коклюшу нет.

Pepper,
Так вот в муниципальном может и нет, а в минике же могут быть тоже непривитые дети.

Аноним 216: Так вот в муниципальном может и нет, а в минике же могут быть тоже непривитые дети.

привитые тоже болеют, вас какая болезнь-то пугает?
ОРВИ, гриппом, ротовирусом болеют все, прививки не помогут.

Pepper: прививки не помогут.

ну здрасьте! они помогут не помереть.

Аноним 216,
Моему 15, с 1 Бцж не волнуйтесь, это главное

Мы без прививок ходим. Все ок

Zzz,
А вы со скольки ходите? В минике детей меньше, конечно. Но вот блюдут ли там болеющих.... Да инкубационный период никто не отменял.

Pepper,
Коклюш, краснуха, паротит, корь.

Аноним 216,
А что, непривитые= заразные????? И все такие в кори, коклюше и паротите пришли в группу Вашего заражать.... А привитые, так это 100% не забооеют и других не заразят?Хотите ещё напугаю? У некоторых детей есть даже ВИЧ и они с ним ходят в садик. Но только Вы об этом не знаете.

Ну скажем, сопливые и «кашливые» будут 90%. Там где нет медсестры, никто не контролирует. Чем больше детей ходит- тем больше прибыль. Ротавирус стараются скрыть, что в муниках, что в миниках. До победного( краснуха и ветрянка страшны беременным. Полиомиелит вы вряд ли встретите. В общем ничего такого, чего нельзя словить в тц и в песочнице, в Минике вы не найдёте. Просто внимательно осмотрите на предмет чистоты помещение, насколько опрятен персонал..

У меня ребёнок в миник ходила, где директор- бывший педиатр, она и своему ребёнку прививки не ставила (ее ребёнок тоже посещал этот миник и много детей без прививок были) и другим не советовала (я своей ставила). В Минике детей профилактически каждый день поили какой то гомеопатией, дети в садике действительно практически не болели ни орви, ни ротавирусами, хотя запросто принимали сопливых детей. Садик до сих пор с теплотой вспоминаю.

Аноним 539: ну здрасьте! они помогут не помереть.

здрасьте, дети легко переносят краснуху, ветрянку, например. Полиомиелита нет. Гепатит В передается через кровь, если только переливание будут делать в садике. Не знаю никого кто бы паратитом болел.

Не я,
Дак вич же не передается бытовым путем...

Pepper,
Про ветрянку это как сказать... у дочки ветрянка была с температурой под 40((( вся в пятнах ходила зеленая

В вашем случае больше волнений, что иммунитета у ребенка нет нормального, раз контактирует только сьограниченным кругом близких здоровых родственников. Он просто любое ОРВИ подхватит тут же и, скорей всего, не в лёгкой форме. Иммунитет должен тренироваться. А не привитые дети есть и в частных, и в муниках - это неважно в какой вы пойдете. Болеющие дети тоже и там, и там. В частных проше углядеть, что кто-то с признаками ОРВИ, но часто приносят справки о здоровье у больных детей, либо дети просто в скрытой форме переносят заболевания. Та де ветрянка популярная - у меня свекровь и муж вообще понятия не имели, что муж болел, ну вот не было симптомов - а антитела есть, перенес в бессимптомной форме. Был ли заразен при этом, конечно, вопрос (вероятней всего, что нет), но в вашем случае риски велики, считаю.

Анонимка: у дочки ветрянка была с температурой под 40((( вся в пятнах ходила зеленая

любое ОРВИ может быть с температурой под 40, у подруги одна дочь была привитая, вторая нет, болели обе одинаково.

Pepper,
Ммм, ну да.

Аноним 216: А вы со скольки ходите? В минике детей меньше, конечно. Но вот блюдут ли там болеющих.... Да инкубационный период никто не отменял.

С 1,8 - с небольшими соплями не высаживают, если общее самочувствие хорошее, с температурой да. Дома сидим редко (3 раза за 3 года по 1,5-2 недели - отит, ОРВИ)

Анонимка,
Да ладно???? А непривитые неужели все заразные????. Автор вот прямо панику разводит! Так что от ребенка с ВИЧ она тоже будет шарахаться как и от непривитых, ну а ВДРУГ заразит!!!! В мире вообще много заразы, чтож теперь дома сидеть в стерильных условиях? Надо же уже думать начинать.

Моя младшая без прививок посещала мини садик, всё хорошо.

Так вы это автору, а не мне напишите))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы