Боится чужих панически

Девочки, караул! Не знаю, что с этим делать. Моему малышу 1.7 месяцев. Проблема в том, что сын очень боится незнакомых людей. Но не так, как остальные детишки. Он боится их до паники. Из последних тенденций у него появилось такое явление, как зажмуривать глаза, если вдруг на горизонте, рядом с ним появляется человек. Допустим, на детской площадке, сижу с ним в песочнице, и тут рядышком садится другая мама или папа. А если этот человек ещё и на него внимание будет обращать, к нему обращаться, то даже и слезы возможны и опять же зажмуривания глаз... Оставить его ни с кем невозможно, пробовала, плачет, пока не вернусь. У невролога были, говорит, что характер такой... Меланхолик и одиночка сам по себе. РАС не видит в нём. Все понимает, смотрит в глаза, откликается на своё имя. Развитие согласно возрасту. Я не знаю как себя вести в такой ситуации. Слышу от посторонних, что сама виновата, что он такой, а я на самом деле стараюсь аккуратно его социализовать.
Всегда старалась быть с ним в людях, на площадки вожу, магазины, торговые центры...
Скоро мне нужно на работу выходить.... А как? Ума не приложу.
Посоветуйте грамотных детских психологов что-ли... Правда не знаю, помогут ли... Советом, может, как правильно мне реагировать?

Аноним 555,
Попробуйте обратиться в "Белый слон". Я аот не знаю работают ли они с малышами, вроде работают.
У нас знакомые ходят туда с 3 летним ребёнком, на групповые занятия, направленные как раз на социализацию, подготовку к д/с. Улучшения на лицо, ребёнок стал интересоваться сверстниками, играть с ними, до этого только с мамой, начинал плакать, если с мамой кто-то говорил, уводил маму туда где нет людей погулять и т.д.
Есть и индивидуальные консультации с психологом, это я сама уже с ребёнком узнавала. Но позвоните узнайте, про малышей.

Аноним 177, Спасибо, попробую позвонить туда

Аноним 555,
Ну у меня такой сын...был. Он в истерику впадал при виде чужих людей. Даже в лифте с соседями рыдал сразу и на улице не дай бог кто рядом пройдет. Началось в 6 мес. Думаю частично из-за ограниченного круга общения. В 2 года еще было, очень редко с кем из взрослых мог не рыдать рядом. Невролог проблем не видела. В 3 года уже сам ко всем приставал и даже слишком
В 2 мы пошли в частный сад, решилась как раз потому что при первой встрече с воспитателем не зарыдал. Первое время даже кормили его в отдельной комнате, плстепенно начал общаться с детьми, ну и просто думаю повзрослел и перерос.

Прочитайте про психологию детей в этом возрасте, это норма, такая же как стеснительность. Будьте рядом, давайте больше контакта. Не просто рядом ходить, а погладьте, поцелуйте, обнимайте

Сажала на колени, гладила и ждала, когда проснётся познавательный интерес и ребёнок пересилит страх и побежит исследовать новое место. Это нормально. Иногда сама предлагала вместе что-то посмотреть, поиграть.
С чужими взрослыми общалась, держа ребёнка на руках. Иногда дочка за спиной у меня пряталась, или в юбку заворачивалась. Переросли

а что в этом ненормального? Это для него чужие люди и есть. Есть семья, а есть все остальные. Подрастет, пообвыкнется.
Мои тоже такие все были - врачи не могли потрогать их в этом возрасте, от чужих шарахались. Сейчас самая мелкая в 1,9 попала в больницу так с начала все время на мне сидела, потом уже через несколько дней и осмотры позволяла и с др детьми играла в игровой. Привыкла в участковому педиатру и уже не истерит. Но врачи до сих пор с ней как с миной обращаются - осторожно, с разговорами, без резких движений, а то включит сирену, аж уши закладывает.
Не надо подталкивать ребенка, не надо насилия. Пусть на ручках сидит, пусть наблюдает, привыкает.

У меня старшая такая была. Прошло после 2 лет. В сад в 2,5 года пошла идеально с первого дня

Мелкий в 1,3 на попытку измерить ему голову начал ругаться: айяйяй, нунуну.
Но он не боится людей, как старшая. Просто отстаивает границы

Могу посоветовать детских психологов которые рядом с метро Коломенская, может быть там они смогут помочь

По мне так ничего необычного не вижу. У вас часто бывают гости, родственники? Если нет, тогда ребенок просто не привык к "новым" людям. У меня дети привыкшие, жили со свекрами, у них очень много родни, дети с рождения привыкли видеть много чужих людей, они еще все горластые, нормально воспринимали, а вот племянница, которая живёт в соседнем подъезде - боялась всех, даже деда, примерно до школы, т к сидела с мамой дома, даже к нам в гости редко приходили, хотя дети одного возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы