Гипотонус. Как с речью и твердой едой?

Всем привет,
Мамочки деток с гипотонусом, не подскажете, как вы вводили твердую пищу ребенку? Как вы занимались и как поставили речь? Сколько слов говорили ваши детки в годик? Занимались ли с логопедом, нейрологопедом?
Доченьке годик, слабый тонус мышц. Ходим в физиотерапевту. Попасть к логопеду никак на можем, только в следующем месяце есть термин свободный (живем в другой стране, тут с этим напряг).
ПС. Педиатр - сказал, что 10 слов нужно знать и есть еду как взрослые - жевать большие кусочки уже должны.

Твёрдую пищу не мог жевать, я тогда ещё не понимала почему.
Заговорил поздно и малопонятно.
Помог очень логомассаж и физио на корень языка

Можете погуглить как делать массаж ( общий) и если не лень то общий массаж на постоянку при слабом тонусе только на пользу
По поводу «мало слов» причин может быть много и помимо тонуса.
У меня оба ребёнка с миотонией ( слабый тонус) , плюс короткая уздечка языка у обоих, но один еле в 4 года начал говорить а другая в 2 года сама сочиняла загадки!

По поводу неразговорчивости, достаточно ли много вы говорите с ребёнком?
Если с ребёнком мало общаться («он же все равно не ответит»)) и нет старших братьев-сестёр с которых можно брать пример (разговорчивости), то и позывы к речи будут слабыми, в принципе

Аноним 780,
Подскажите пожалуйста, физио наскорень языка в каком возра6 делали?

Аноним 642: Сколько слов говорили ваши детки в годик?

Два, наверно. Мама и дай.
Заговорила в 1,7(в смысле фразы из двух слов стала лепить)
Дизартрия, с логопедом 4-ый год занимается, хотя начала говорить достаточно рано и много

tanya17051: физио наскорень языка

Лет с трёх наверно примерно.
Чередовали , ТНМ и амплипульс, процедуры делали в поликлинике по месту жительства.

Всем спасибо за ответы) Говорит наша слова 3 от силы, я с ней говорю постоянно, все показываю на прогулке. очень много слогов новых, а вот слов - нет( физиотерапевт направила к логопеду и обеспокоена нашей речью, педиатр тоже, невролог сказал - ничего страшного

kvitek: начала говорить достаточно рано и много

Вот у нас примерно так же. Заговорил рано. Сейчас диагноз дизартрия. Физ процедуры делаем. Логопед отказался от нас. Невролог не видит проблем. Куда бежать не знаю. В растерянности. Подскажите, с какого возраста начали заниматься с логопедом? Может своего порекомендуете?

Рябина-ягода: Подскажите, с какого возраста начали заниматься с логопедом? Может своего порекомендуете?

С 3,8 лет
Не порекомендую логопеда, к сожалению. Недовольна ее работой

kvitek,
Вот мы тоже в 3,6 пришли к логопеду. Прозанимались 2 месяца и она отказалась от нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы