Чем занимаются дети, когда нужно немного свободного времени?

Есть такое выражение - Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало)

Какие можете вспомнить ситуации, когда вам срочно нужно было немного свободного времени, а ваш ребёнок в это время делал что то смешное или странное?:)

У меня сейчас дочь, когда мне понадобилось 10 свободных минут, сидела и весело свежие ягоды вдавливала в твороженный сыр! сейчас даже не знаю что делать с этим блюдом

Ещё не можно занять папиным чемоданом с инструментами и пакетом с поздравительными открытками. Может их долго перебирать.

Тема не о еде, книжках и мультиках, а о чем-то неординарном

Моя старшая, когда маленькая была - любила иконы. Это очень мило выглядело, младенец тянется к иконам, я ей их с полки достану, дам, она их все перецелует.
Муж, когда сидел с ней - наливал тазик воды, расстилал под него большое полотенце на полу в комнате и вываливал рядом игрушки - дочь их "купала". Не только кукол и животных. Она купала всё и всех))) Правда был риск затопления, но к счастью, все обходилось.

Красная,
Надо попробовать игру такую с тазиком:) я кстати хочу все попробовать шарики орбиз но как то страшно, а вдруг сразу в рот потянет

Любая сенсорика всегда на ура шла.
Тазик,гречка и миски с ложками. 10 минут точно будет. Потом сенсорные коробки с сюжетной игрой.
Сейчас вот младшему 4 мес, шарик гелевый к ноге привязали и уже занят человек, в зип пакеты тоже сенсорного всего насыпала, на скотч к полу прилепила и лежит, трогает.

Всякая шитьевая ерунда тоже отлично занимала, лоскуточки, молнии, клубки...ну и утварь кухонная форева.

рвала оборотки. Красила сама себя медовыми красками. Разносила шкаф - специально на нижних полках складировала разные ненужные мне лоскуты и тряпички. Сын любил плюхаться с водой в тазу. Мне, рассказывают, папа приносил ведро с мокрым песком, чтоб я их не донимала

Посуда всегда хит. И со старшим и с младшим. Высыпать на пол кастрюли и сковородки и дитё занято.

Папин шкаф с инструментами. Мамин ящик со всякими мелочами.
Ну и любую коробку из шкафа достать - на час ребенок занят.

Я сижу за ноутом работаю, дочка берёт журнал с наклейками и обклеивает мне спину (в футболке), ноги, руки... Минут на 40 хватало.
А однажды меня днем так вырубило, ну вообще сил не было. Слушала, что она тут же в комнате ходит и по мне машинки катает... Проснулась, А ноги все изрисованы маркерами

Аноним 512: сколько могут стоить 5-10 минут " Тишины" ребенка

Я тут пару дней назад в шоке была, ушла руки мыть в ванную - ну вполне посилоаня задача ведь для ребенка в неполные 4, делает это раз 10 в день. Мне надо было с мужем обсудить что-то. Захожу минуты через 2-3 (какие 5-10 ), у меня вода вот-вот из раковины выльется - дочери очень понравилась пена и она решила побольше набулькать мыла, что аж слив не справился

А ситуаций, что "а, ладно, чем бы не тешился" много реально. Иногда смотрю: что творит... А, ладно, главное, чтобы меня не трогала. Любит брать и бумагу просто резать хаотично - потом есь стол и пространство на метр вокруг в бумажках. Яйцо даю чистить на кухне, если есть варенье яйца - это тоже занимает минут на 5. А в остальном у меня с этим сложно, ребенок крайне неусидчивый, никакие трюки с разборами сумок, тазиками с водой не работают, все займет на полминуты, а потом будет катастрофа.

Black raven,
А мама тоже человек, у неё тоже могут появится неотложные дела, вот что тут делать ? Реально предоставить свободу действия и одним глазом наблюдать

А4: А мама тоже человек, у неё тоже могут появится неотложные дела, вот что тут делать ? Реально предоставить свободу действия и одним глазом наблюдать

Так смотря какой у вас ребенок Мне вот повезло так, что я человеком считаться перестала после рождения ребенка - она требует постоянного внимания, стоит на ушах, если его не получает, оставить одну нельзя, она даже когда мультики смотрит - прыгает, бегает, постановки делает того, что видит, а в этот момент может и с дивана летать начать (ведь в мультике летают) и черт знает, что еще. Просто ребенок с очень сильной гиперактивностью, тут подход другой. С обычными детьми проще, конечно, вон сколько способов накидали. Ну и по мере роста немного легче, уже ребенок учится как-то думать, что делает и модно завлечь уже играми ролевыми - у меня муж как-то ей выдал мягкие игрушки и сказал, что это ее детский сад, она воспитатель. Так вдохновилась, что час проиграла - вариала супы и каши, гулять водила (понарошку), караваи пела и все такое.

У меня довольно экстримальные занималки для детей. Но у меня дети такие - в нос/рот/уши пихать не будут, в глаза не тыкают. Хотя, несколько раз в памперсе обнаруживала бисер, обглодыши книжных страниц Мы с девочками много делаем разных поделок из разных материалов, так что они буквально с младенчества всё это видят и трогают и понимают как с этим обращаться.
Ножницы. Давала детям довольно рано - с 1,5-2х лет. Сидели и самозабвенно резали. Особенно любили какие-нибудь карторчки, этикетки, рекламки
Наклейки - любые. Стоило дать, как ребенок начинал их клеить куда попало, в том числе и на себя.
Моток шерстяных ниток - размотать, запутать, так же мотки с тесьмой
Семечки. Тоже даю довольно рано, в 2 года уже чистят пальчиками сами.
Банка с пуговицами и бусинами. Банка с морскими камнями.
Рвать бумагу. Давала старые шкльные тетради ст сестры, салфетки

Лампа: Высыпать на пол кастрюли и сковородки и дитё занято.

++++ главное побольше) всяких разных, и ложек подсыпать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы