Зуб может ли прирасти обратно?

Девочки, срочно!!!
Дочка вечером бегала, упала на ровном месте на полу, ударилась подбородком и зубами, прямо на зубы упала. Ревет. посмотрела. зуб нижний шатается немного. Вопрос: может ли зуб обратно прирасти, что делать? или в стоматологию ехать срочно??? Ребенку 2 года...

Если в стоматология ехать то куда? И что они сделают?

Может прирасти, нужен максимальный покой зубу. Смотрите чтоб ручками его не трогала сама

Ложить спать ее пораньше. Утром она забудет, а вы давайте мягкую пищу пару тройку дней. Без печенья даже.
Молочные зубы, никто вам сейчас ничего нигде не сделает. Да и завтра

У коллеги сыну выбили зуб передний. Но он уже взрослый школьник был. Они в стоматологию обратились. Ему поставили какую то пластину и проволокой ещё укрепили. Долго берегли зуб. Даже капу сделали специальную. Прирос обратно. Маленькому ребёнку такую процедуру наверное не выдержать..

Может прирасти.

Вообще челюстно-лицевой хирург в 9 есть. Если сильно переживаете, то можно туда обратиться

Прирос, так же упала в полтора-два, сейчас 6 лет, зуб на месте.
Максимальный покой для зуба, пюреобразная и жидкая пища некоторое время (мы неделю так питались) .

анОним,
Мы обратились, нам сказали "можем сейчас удалить, а можем оставить" решайте сами.

Зуб передний при падении развеернуло на 90 градусов, всё в крови было.

Автор, вообще можно спасти этот зуб, если к грамотному стоматологу попасть. У меня сыну было 3,5 когда он упал и передний нижний зуб сломался, я тогда эту тему не изучила, нам просто его удалили, потому что нерв был оголен. В итоге к смене зубов вся челюсть нижняя разъехалась, так как появилось свободное место и теперь при смене зубов, нижние зубы просто забором. К чему это всё написала, если вдруг всё-таки не спасёте и удалял, нужно обязательно ставить пластину/коронку

У меня сын падал зубами об пол, очень сильный был отек десен, зубы молочные нижние шатались. Ездили в травму (думали, зашить надо, кровь хлестала), в итоге зубы берегли ел жидкую кашку, приросли обратно, выпали по плану через несколько лет :)

У сына в аналогичной ситуации прирос. Упал в 5 лет на ступеньки, нижний также зуб. Шатался прилично

У моего младшего два передние нижние приросли…. Лялькой был, годик с небольшим, только бегать научился. Очень шустро бегал. Вот бежал в очередной раз, споткнулся, упал, лицом на камень, два зуба нижних выпали вперёд горизонтально, десна порвалась, кровища. И я от ужаса руками прямо пальцами своими поставила их на место.

Дочка, 4 года, в этом году упала на горке и передний зуб сдвинулся назад, поправили, сходили к стоматологу и сделали снимок, трещин ни каких не увидели, но через пару недель зуб стал темнеть.. Я, конечно, уже попрощалась с зубом и настроилась идти выдирать, однако, доча заболела и пока мы собирались к стоматологу зуб стал светлеть. Сейчас все хорошо, зуб такой же белый и не беспокоит)

Аноним 725: Может прирасти, нужен максимальный покой зубу.

Олеся Лесёна: Ложить спать ее пораньше. Утром она забудет, а вы давайте мягкую пищу пару тройку дней. Без печенья даже.
Молочные зубы, никто вам сейчас ничего нигде не сделает. Да и завтра

Мурлик: Может прирасти

Не факт, если корень сломан то не прирастет.
Дочери было 3,5 упала, съездили в ближайшую платную клинику, сделали снимок, корень сломан был, на следующей день поехали в 9 ку на удаление.

Как мне сказали, да если молочные зуб хоть в обратную сторону вывернуть, и не повредит корень, то он прирастет, а если корень сломан то все, только удаление.

Если зубы молочные, можно сильно не заморачиваться, наблюдать только пару дней, чтобы отёка не было.
А коренные.. У меня в этом году приросли. В августе прошлом на роликах рухнула мордой на каменный бортик. Больше, чем полгода, зубы передние шевелились и болели. Настроилась уже, что надо на импланты копить.
Ан нет, приросли! Снимок делала месяц назад - всё хорошо.
А у детей быстрее всё срастается

Danutka: Если зубы молочные, можно сильно не заморачиваться,

Ага, ребёнку 2 года. До смены зубов ещё куча лет. Наблюдать с грамотным стоматологом и вовремя ходить на осмотры-это программа минимум. И обязательно сейчас показать стоматологу ребёнка.

Нам фиксировали в стоматологии, приросли

Спасибо всем большое девочки!!! Пока наблюдаю. Нормально все уже. Сегодня дочку спрашиваю- говорит, что не болит. Видимо из-за удара вчера болел сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы