Как переучить ребенка от горшка к унитазу?

Вопрос в том, что в общественных местах: ТЦ, аэропорт, кино, да и просто в гостях сын отказывается ходить в туалет на унитаз. Неважно какой, даже детский. На даче не будет стоя просто в кустиках. Ему нужен горшок. И точка.
Я устала таскать с собой горшок.
Ладно когда едем на машине, а если нет
Предстоит снова скоро поездка: хочется закончить эту свистопляску с горшком(((

А сколько лет?

Аноним 267,
Только в горшок

Hippo Yanik,
Скоро три года

Может будет интересен писуар? Есть детские специальные и возможно с его помощью переучитесь на унитаз. А вообще конечно малыши любят повторять за взрослыми и у нас папа специально показывал сыну как взрослые ходят в туалет, это было даже до 2х лет и он быстро сам начал ходить на унитаз, да и со мной он был иногда рядом, когда мне надо было в туалет, так как было время что нельзя было оставить совсем одного. В общем видел как это делают взрослые, так и сам начал показывать что ему тоже надо на унитаз.
Купите вместе с ним накладку на унитаз, стульчик, чтобы сын сам выбрал может тоже подтолкнет его к использованию

Поехали месяц назад с сыном в больницу (тоже почти 3г). Горшок не стала с собой брать. В туалете сказала - теперь ты будешь писать как взрослый. Положила салфеток на унитаз и посадила. Зашло так хорошо, что дома срочно пришлось менять сиденье для унитаза.
Муж как-то научил на улице стоя писать. Как точно, я не уточняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы