Тянет ножки во сне?

Добрый день, дорогие мамы! Я к вам за советом. Ребёнку 1.10, бывает во сне ребёнок начинает ворочаться сильно, вроде и спит и ворочается, пытается ногами упереться куда нибудь, к примеру если я ее забираю к себе в кровать специально продавливает меня ногами , как будто пытается промассадировать их (не знаю как это объяснить). Очень сильно упирается в меня ими и прям перебирает. При этом ножки горячие. Я предполагаю что это тоже самое с чем я столкнулась в последние месяцы беременности , когда ложилась спать безумно тянуло ноги, хотелось «почесать» их обо что нибудь, завернуть пальцы, в общем дико неприятные ощущения.
Предполагаю что у ребёнка тоже самое. Как ему помочь в такие моменты? Массажирую, но как только перестаю она начинает по новой ворочаться и толкаться.

Ванны контрастные, массаж и хирургу показаться или ортопеду.

Нормализовать температуру в спальне. Ребенок должен спать при 18-20, ребенку просто жарко, скорей всего. Моя также, если жарко - вся ворочается, пинается, стоит открыть окно или включить кондиционер в жаре - засыпает и спит крепко.

Black raven,
Мы всегда с открытыми окнами спим, когда крепкий сон у неё обычные тёплые ножки и тело, когда вот такие ночи бывают то у неё все тело обычное прохладное а ножки прямо горячие!

Аноним 495,
Сделайте ээг сна для исключения эпилептиформной активности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы