Ребенок 1.9 и бассейн

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста про ваш опыт с бассейном (малым). Хочу с дочкой в бассейн, но у меня прям много вопросов и сомнений возникает. 1. Хотели в ск Урал (он ближе) но закрыт с июня. Теперь думаем пойти в СЦ Верх-исет

1. Берут сомнения о том что вообще нормально сходим т.к. дочка боится всего что похоже на поликлинику (белые халаты, незнакомые люди и тп) но возможно ей и понравится.
  2. В списке правил посещения есть анализ на энтеробиоз. И не понятно надо ли его и маме то же сдавать если а бассейне мы вместе. Но этот вопрос можно у них конечно выяснить.
  3. Что нужно девочке , купальник или купальные трусики, шапочка обязательна или нет. Про это вообще не сказано.
    В общем какие то вопросы я конечно проясню, но хотелось бы просто послушать кто как ходил в бассейны в нашем возрасте и куда. До этого мы не были ни в каких.

Если в Урал, то маме энтеробиоз не надо.
Ребенку купальник/трусы/памперс для плавания, если ещё не умеет без него. Шапочку надо.
Кому-то нравится, кто-то боится. Пока не сходите, не узнаете :)))

Шапочку надо, их надевают чтобы волосы потом в бассейне не плавали. Сейчас продают текстильные шапочки, их проще надевать, чем резиновые. Однако резиновые еще и уши плотно закрывают от воды.
Наверное понадобятся еще плавательные очки. Но не факт.
И сланцы, в бассейнах нельзя ходить босиком.
А так обычно детей сначала приучают к воде. Опустить нос в воду, подышать в воду, нырнуть за игрушкой на дне. Самые первые шаги потренируйте дома в ванне бесплатно (посмотрите видео как учат плавать), сэкономит количество занятий в бассейне.

Аноним 19: но у меня прям много вопросов и сомнений возникае

А в чем вопросы-то?
Выбираете бассейн, делаете справки и идете

3го ребенка водоплавающего выращиваю Один позитив. Плавают все с 2х месяцев, старшим 12 и 8 лет сейчас. Младшему 4 месяца. Все здоровы, за бассейн я всеми руками и ногами:-)

Чтобы не боялась играйте с ней в бассейне. Я не советую нарукавники,жилеты и круги,если есть желание научить не бояться воды и плавать.
Лучше тонущие игрушки, колечки,мячики, аквапалки.

Мы как раз не плавали ни где еще. И я переживаю что ребенок испугается, не пойдет, не удержу, не знакомые люди, ну и т.д.
У нас в принципе сложно все с походами куда-либо. Не знакомые двери, до них доходим и ребенок разворачивается и идет с плачем по дальше. Ну допустим уговорю зайти. Интересует у кого детки тоже мало социализированы (скажем так) как прошел поход в бассейн. Понравилось ли ребенку с первого раза? Как там проводят занятия? В общем просто рассказы про ваш опыт.

Аноним 19: И я переживаю что ребенок испугается,

Если вы будете напряжены,то 90% испугается .
Расслабляйтесь, бассейн это весело и интересно, ребенок считывает состояние .
Знаете, походите в Мамин клуб, там есть чудесный тренер Фролова Яна Юрьевна. У нее вагон и тележка интересных водных игр для детей.
А как уверенности наберитесь так и сами сможете

Mozolka,
Спасибо. Да, уверенности мне не хватает. Потому как а) сама плавать не умею и боюсь глубины. Б) ребенок сложно воспринимает новые места. Поэтому морально готовлюсь. И надеюсь что и Правда нам зайдёт. В ванне плескаемся но учить ее задержкам дыхания и пр. это не со мной точно. Я не могу а папа у нас другой берег абсолютно. Из разряда "выкину на середине озера" поэтому ему тоже не доверю это дело.

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста бассейн в Академическом. Нам 1,8

Аноним 19,
Сходите в Антарес кидс. Там на первые занятия можно тренера взять. Интерьер как в детском центре. Игровая комната, сауна для детей.

Аноним 19: я переживаю что ребенок испугается, не пойдет, не удержу, не знакомые люди, ну и т.д.

Или сидите дома или отдайте ребенка в группу плавания к тренеру без родителей. От вас там толку точно не будет, вред один.

мой ребёнок, 5 лет уже, обожает воду, бассейны и тд, но в спортивных больших бассейнах мёрзнет. Вот реально через полчаса весь синий от холода.
Сходите в аквапарк для начала может, там и вода потеплее и поинтереснее для ребёнка, как вариант, если боится.

Troyanska_Ya,
Я сама то там не была..там есть развлечения (бассейн) для такой крохи?

budlya,
В верх исет вроде тоже малыми группами как мне сказали 2-5 детей. С мамой и под контролем тренера.
Kaбанчик,
С одним тренером дочь точно не останется. Она к нему даже не подойдет

Аноним 19,
В Антаресе очень комфортно. Не сравнить с в-и.
Сходите посмотрите.

Аноним 19: была..там есть развлечения (бассейн) для такой крохи?

да, конечно, там прям малышовая зона, с тёплой водой и маленькими горками

budlya,
Troyanska_Ya,
Спасибо девочки, все запомнила. Что то будем пробовать ))

Неромантик,
Спасибо за подробный рассказ! Вопрос, вы спец памперсы одеваете- это хаггис для купания которые?
И еще, пишите, что ходили в ванночки, там научился ребенок нырять, задерживать дыхание у вас, да?

Неромантик,
Спасибо! )

Я уже сомневаюсь что у нас с бассейном что то выйдет вообще. С зоопарка только вернулись. Дочь вначале далека в сам зоопарк не хотела заходить. Кое как занесли. Но не в один закрытый павильон так и не зашли просто в крик сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы