Активен ли ваш малыш в полтора года

Девушки, подскажите пожалуйста, как ведут себя ваши детки на детской площадке в возрасте полтора года? Активничают ли они, пытаются ли лезть по перекладинам самостоятельно? Взбираются ли на горки и прочее...А также как спускаются с невысокой ступеньки? ( если нет за что схватиться)
Заранее благодарю за ответы!

А зачем вы сравнивание?
Для примера. Одна семья, одни родители. Первый ребёнок в возрасте 2х тихий, ползать не заставишь, бегать не любит. Второй в 1,6 года - успевай ловить и снимать со всех лестниц.

П.с. Первый, который тихий, в 6 лет начал носиться и ползать.

Аноним 57,
Сравнивать не собираюсь, своего подгонять под "рамки" тоже не буду.
Спрашиваю из-за любопытства.

А вы сами не видите как другие дети ведут себя на площадке? Эээ.. лезть по перекладинам- это как? На высоте что ли? Что то вы загоняетесь, мама. Зачем вам знать как у кого- то? Развитие , характер, амбиции у всех детей разные.. у врачей нет вопросов к развитию ребенка? Нет- значит выдохните и просто любите своего ребенка и НИКОГДА не сомневайтесь в нем

Моему 1,8, ну очень активный, и в полтора делал всё вышеперечисленное.

В этом возрасте

Мурлик: делал всё вышеперечисленное. ++
В отношении с детьми наблюдательная позиция была

Дети разные, правда. Кто-то на попе сидит и куличи лепит, а кто-то лазит везде. Моя из вторых. Активная была как только поползла, с тех пор покоя я не знаю. В полтора мы уже полностью отказали от колясок, ходили достаточно много пешком, на площадках лазила, каталась, играла с мячом. В год и 8 уже гоняла на самокате и на велосипеде трехколесном. А знаю детей, которых в 2 и старше еще на горку за ручку водят, придерживают и так далее, а из развлечений такие дети предпочитают песочницу и качели. Тут особо единых норм нет, от темперамента ребенка зависит, ну и немного от тревожности мамы - если мама боится всего и никуда не пускает, то ребёнок и будет уметь меньше на площадке, чем другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы