Приучение к горшку

Дочке, 1,10, на горшок пока стабильно не ходит - с утра посажу - сходит, в течении дня присаживаю - 90% посидит минуту от силы и вскакивает. Когда писает в штаны, даже глазом не ведет....

Какую тактику лучше выбрать для приучения?

Приучать начала в 1,4, и тогда, мне кажется, лучше с горшком дела обстояли, потом были у нас переезды, ремонт, отпуск и присаживать регулярно у меня самой толком не выходило((( думаю из-за этого сейчас все не очень... Ребенок, если что здоров в целом.
Поделитесь вашим опытом, пожалуйста.

ненавязчиво напоминать. горшок в доступе на видном месте
если лужа - не шпынять.
само все придет, дрессировки ни к чему

Наклейки на WB купите для приучения.

горшок поставить в сан узел
и ходить вместе каждые 1-2 часа вместе
прям вы на унитаз, она на горшок

Детям интереснее так, моя потом меня сама начала звать когда писать хотела
приучились за две недели в 1.7
до этого не учила ни как

Аноним 563: Поделитесь вашим опытом, пожалуйста.

Не приучала. Горшок стоял, иногда напоминала. К 2,5 годам сам стал ходить.

KILAXY,
Аноним 42,
Все...,
Аноним 930,
Спасибо, заказала наклейки, горшок в туалет поставлю, будем вместе ходить.

Моя дочка в 1,4 сама простилась по маленькому на горшок. Был у нас музыкальный, оч нравится всем))) ещё куклу садили на игрушечный горшок рядом, вместе за компанию сидели. Но в начале приучения я следила за регулярностью мокрых штанишек, чтобы понять интервал. Так же признаки были что на горшок хочет. Понаблюдайте за ребенком. Ну и не настаивайте жёстко. Научится!!

Брать с собой а туалет, попробовать накладку на унитаз вместо горшка еще можно. У нас с накладкой получилось, горшок дочь не признала. Накладку купила, когда ей было 1,8-1, 9, начала как положено садить перед и после сна, прогулок и так далее. Через неделю стала проситься по-маленькому. В 2 года оба дела делала в туалете уже.

Никак не приучала, предлагала сходить, когда хотела, тогда и шла, в 2 года резко сама пошла, сняла штаны и села, после этого несколько раз осечки случались. На ночь ещё год в подгузах спала, раз в 2 недели плавала

Black raven,
Про накладку уже подумала, попробую, если наклейки не сработают.

MamasANDPapas: Был у нас музыкальный, оч нравится всем))) ещё куклу садили на игрушечный горшок рядом, вместе за компанию сидели.

А вот этого психологи как раз не советуют делать категорически. Горшок должен ассоциироваться у ребёнка не с игрушкой. Покупать советуют самый обычный горшок, ставить в туалет (по возможности самый лучший вариант), ненавязчиво предлагать.

Игрушки мы садим в горшок периодически, но не особо помогает сейчас, когда меньше была, это лучше работало.

Когда там по нормам должен приучиться ребенок к горшку? Кажется, до 2,5- 3 лет? Вот и не переживайте особо. Никто из дееспособных взрослых в штаны не ходит, все примерно в одинаковое время научились это делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы