В Крым с 2-х летним малышом. Не рано?

Планируем отдых летом. В раздумьях, не рано ли ребенку на море? Полетим первый раз на отдых. Ваши советы в дорогу, по адаптации, питанию - из опыта. Благодарю за ответы!

Я бы спокойно поехала, у меня 2 летка, 5 летка и 3 месячный. Вот прям завтра бы села и поехала, но пока финансы поют)))
По теме: надо смотреть на своего ребенка, что ест как ходит.
Мои опять же едят все, ходят сами без колясок, аптечка у меня собрана на все случаи жизни. Смуглые загарают легко и быстро. В меру послушные , в дороге всегда спокойно едут.
Поэтому я думаю надо смотреть по своему ребенку.
Тем более Крым не чужая страна , если что надо всегда купить можно.

Все дети разные. Одни отлично себя ведут, с другими "отдых" превращается в ад.
На турбазу, озеро ездили? Как себя ведет? В самолете 3 часа сможет сидеть? Чем планируете занимать ребенка это время?

Лапсик,
Сестра мужа летали в 2 и 3 годика в Анапу. Мать, отец и ребёнок. Довольны и взрослые и малыш. На 2 недели вроде.
Если есть возможность, конечно надо отдыхать

С коляской? Я бы тогда ЮБК не рассматривала - Форос, Алупка, там очень много лесенок и подъемов, плюс пляжи не детские, узко и довольно быстро уходишь на глубину.
В Евпаторию, Коктебель, почему нет

Лапсик: Планируем отдых летом. В раздумьях, не рано ли ребенку на море?

я б с двухлеткой в середине сентября поехала - когда толпа схлынет. К школе не привязан - красота.

а по поводу "рано" - мне кажется, нормально. Но, действительно, от ребенка зависит.
Мы в Крым ездили много лет назад компанией с 4 детьми - от 9 мес до 4 лет. К тому же в поход ходили, а не только на пляжный отдых - хорошо было, не "рано"

Моему 2. Были в Сочи в прошлом году.
Была бы возможность в этом году - поехали бы.
Считаю, что ребёнку полезен морской воздух, вода, камушки и песочек.
Езжайте, но не рассчитывайте на то, что в первую очередь отдыхать будете вы.
По питанию - вроде двухлетки уже все едят с общего стола. По крайней мере наш все ест.
В столовых часто бывают овощи на пару - брокколи, капуста цветная. Мясные котлетки, фрикадельки. Супчики. Что вас смущает?
Магазины тоже там есть, все можно купить как и у нас здесь.
Обязательно головной убор, солнцезащитные средства, плавочки, круг надувной или что то подобное.
Пантенол спрей на всякий случай, смекту или полисорб, антигистаминное что нибудь.
Рассчитайте режим так, чтобы ребёнок поспал в самолёте. Если вылет в обед - утром поднять рано и не давать спать. Мы за пару дней режим изменили, и он у нас спал весь полёт. Обратно летели в 7 утра, тоже поздно легли и рано подняли, в самолёте сразу вырубился.
В самолёт возьмите бутылочку детской воды 0,33, печенюшки какие нибудь, пюрешку в пауче. Книжку, игрушки - лучше что то купить новое, чтобы ребёнок увлёкся.
Если ещё что вспомню - добавлю

Думаю не рано, нормально
Со своим первый раз в 2,4 поехали в санаторий, хорошо отдохнули
А на море то совсем красота малышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы