Ребенок постоянно получает травмы. Просто поговорите со мной.

Девочки, может, у кого-то было подобное состояние и ситуация. Ребенку 1 год и 4. Пошёл в год - сейчас стал бегать....и вот везде умудряется травмироваться. Даже на ровном месте падает и головой бумкает об пол На прошлой неделе у него каждый божий день была травма головы.....и это при том, что мы с мужем по очереди за ним ходим. Но он лезет везде.... Стоял в ванной руки мыл - повернулся и упал головой об плитку, муж в этот момент сзади стоял, но не успел подхватить. Стукнулся головой об угол кровати - синяк на виске, при том, что там силиконовая накладка, открыл шкаф и резко его закрыл себе пол лицу - царапина на лице и голове, хотя сто раз его до этого закрывал и открывал и вещи туда складывал. и так далее и тому подобное. Я уже реву и глаз дёргается. Он сидит в манеже и ревёт, потому что его не выпускают. В общем. вот выговорилась и легче стало. Видимо, надо просто пережить этот период. Но что-то прямо тревожность у меня жутко повысилась - спать не могу совсем.

Аноним 939: божий день была травма головы

Если травма = синяк или ссадина, то это пустяки, дело житейское
И пройдёт оно ровно тогда, когда ребёнок научится падать и при этом не биться головой. Выставлять руки вперёд, группироваться
Для этого ему нужны навыки, а сидение в манеже только растягивает его учёбу.
Моему 6 лет, падал по жизни везде и всегда. Сначала бился головой, потом быстро научился не биться, но везде спотыкался.
А сейчас все ок, никуда не падает

Моему почти 1,8 вот то же самое. Как только научился ходить каждый день где-нибудь да ударится, синяки, ссадины, царапины и даже ожоги даже зубы первые прорезались благодаря табуретке. На ногах синяки не проходят))) ну вот такой активный любознательный ребенок, везде ему залезть надо и десяти пар глаз не хватит уследить

Моя такая же. На ровном месте травмы. И так уже 3 года. Держать в манеже - не выход, ребенок должен учиться и должна появляться связь "упал-больно", иначе дальше будут травмы хуже, если эти связи в мозгу не установятся.

Аноним 939: Видимо, надо просто пережить этот период

Играйте активно в мяч. Упражнения на координацию движения.
На голову продают специальные мягкие шлемы.
Ну и в три года в спорт.
У меня такой же сын. До 5 лет в сумке всегда с собой перекись, банеоцин, пластырь.
Все лето на пляже занимались - пресс, отжимания, приседания, мяч.
Сейчас 7 лет - гораздо лучше.

Мамочка , да не нервируйте дите , выпустите уже .
В ванной , опасно очень .
Какая обувь у ребёнка ? Устойчивая ?
То что лезет везде , так нормально это .

У меня средний такой же - ходил с полутора лет в мягком шлеме, как для эпилептиков. Держитесь, израстет))

Мой младший такой был....у нас нет ни одной фотки до двух лет, чтоб без синяка на лбу.....ну, вот такой был....пережили, вырос...

masteryza: ходил с полутора лет в мягком шлеме, как для эпилептиков.

Мы такой же носили, ибо как неваляшка ходил)) причём он у нас не ходил, а бегал сразу. Все углы устранить, сделать дом безопасным, шлем надеть и вперёд )

У меня торопышка такой рос, рано ползать начал, рано встал, пошёл в 8 месяцев
Я вообще в шоке была, естественно шишек набил кошмар сколько. Бывало придёшь на приём, раздеваешь ребенка, а он весь в синяках, даже как-то не ловко себя чувствовала, знаете как горе мать какая-то непутевая.
Автор берегите конечно, но это опыт, перерастёт. А так опыт наше всё.

Девочки, спасибо всем, кто ответил! Понимаю, что я не одна такая, но нервишки шалят.... Страшно за лялика. Шлем он снимает. Мы ему одели велосипедный старшего сына. Есть прямо для лялек специальные? Сандали ортопедические с высокой пяткой, вроде устойчивые. Ч ванной коврик мягкий положили.

Тренируйте крупную моторику, координацию.
Мне 5летку все еще хочется в пупырчатую пленку замотать

Да, бывает такое. Я та еще курица наседка, но у меня дети постоянно в синяках. Нормальный здоровый ребенок должен быть активным и любознательным, а такие дети всегда в стняках Сын постоянно головой обо что-то бился и губы разбивал. Более того еще и своей коепуоц головой мне часто губы разбивал Резко повернется, встанет и все....
А у дочки ноги были синие.

Это от детей зависит. Старшая у меня была падучая капец какая. И постоянно головой . Мелкий с 7,5 месяцев , как встал, и до 1,3 ( настоящий момент) реально стукнулся только 1 раз. И то след от удара прошёл через пол часа. Хотя он активный и тоже везде лезет. Но просто правильно падает.

В е дети падают. Выпустите ужк из манежвто. Я с дочкой помню в травму раз в 2 недели ходила в 3 года то руку вывернет, то ноловой виежется, то носом влетит. Сын коряга головой ударялся бесконечно.

Автор, нам 2 года.
Вчера только фингал под одним глазом прошёл (в стол врезался), сегодня с самоката упал, к утру опять под глаз сползёт, уже под другой
Ничего не поделаешь, это детишки.
Зато у них видимо регенерация тканей быстрая, у меня бы наверное такой фингал недели 3 держался, у него прошёл за 5 дней.
Вот папа сегодня купал его, говорит - че у нас ребёнок то побитый со всех сторон?
Я уже тоже говорю - не дай бог в садике подумают не то
Да, вот такой непоседа, везде лезет.
Стараешься следить, но везде соломки не подстелишь

В этом возрасте у нас была "ударная щека", падал всегда на одну сторону и синяк новый всегда был на старом. Ещё раза 3-4 передним зубам доставал ось, но все благополучно.
Сейчас дитю 5 лет, мне бывает неловко от количества синяков на ногах, руках. Где он только их ловит?

Аноним 293: у нас не ходил, а бегал сразу.

мой побежал сам в 8 месяцев. в 10 месяцев, в поликлинике запнулся об чьи-то ноги и сломал нос.... в полтора года опять сломал нос, бесясь дома, при моих руках... электоровеник, что поделать...

Шкафы закрыть, в ванной стоять вплотную, смотреть на ребенка, а не в телефон. Купить шлем детский защитный, который с 6 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы