Ребенок маленького роста

Очень переживаю , по поводу роста сына, ему 2 года , а ростом 82см, с весом норм.подскажите может зря себя накручиваю

Ой, маленький. А педиатр что говорит? Родители высокие?

Вес/рост при рождении? В год? Сейчас какой рост? Рост родителей? Комплекция родителей? С ЖКТ у ребёнка проблем нет?

Педиатр говорит , все нормально, проходит по нижне границе нормы, мама 164, папа 180

Ну рано паниковать. Они такими скачками растут)) Ровно в 2 года дочке покупала одежду 86 размера. Сейчас ей 2г5мес покупаю одежду 98 размера)))
У сына также. Прошлым летом на 4,5 года покупали 98-104 одежду, сейчас (ему 5,4) 116 размер. То 2 года в одном размере ходим, то через размер резко скакнули. Я 160 см, муж 185 см)))

Родился 51, в год был 78, с жкт нет проблем

MisSs_oSень: Прошлым летом на 4,5 года покупали 98-104 одежду, сейчас (ему 5,4) 116 размер.

Дочери в 3.5 года покупали 98 размер, сейчас в 4,4 беру 116. За год +3 размера.

4 см за второй год жизни - это очень мало. В среднем вырастают на 10-12. Сходите на консультацию к эндокринологу на всякий случай.
У меня дочка в 2 года была 84,5, но она родилась 49, в годик была 74.
Сын родился 51, в год был 78, в 2 года - 89.

Nuky: все нормально, проходит по нижне границе нормы

рано вы паникуете
в 6 лет будет планово консультация эндокринолога, он в динамике посмотрит

из темы в тему этот калькулятор оста и веса копирую, очень удобно, по нормам воз показывает градации

Была у эндокринолога в новой больнице , сказала , пока все нормально, обратиться через год если будут вопросы

Если педиатр говорит не паниковать, то пока и подождите. Они действительно растут скачками, моя так, помню, на первом году перепрыгнула 2 размера - носили 62 и резко перепрыгнули в 74 потом, 68 практически новое все отдавала в итоге, запаслась заранее ведь как всегда... А потом рост замедлился, около года рост и вес вообще стояли намертво, и размер ноги тоже. С осени вот выросла снова и нога, и рост добавился. Во дворе мальчик есть знакомый, ему почти 6, а рост у него около 100 см, я думала, что он ровесник моей дочки, а оказалось намного старше - здоровый ребенок, спортом занимается. Это просто как пример, чтобы вы не паниковали заранее. Сходите для своего спокойствия к эндокринологу, чтобы не думать о плохом - это лучшее решение будет, наверное.

У меня наоборот была паника, когда дочь в 10 месяцев была 86. С 5 месяцев она полностью перешла на смесь и моя подруга накрутила меня, что там гормоны роста. Очень подмывало меня гипофиз ей как-то проверить. У нее кстати, низкорослый ребенок, несмотря на их с мужем рост выше среднего. К трем годам ее дочь переросла мою. Но я нанервничалась знатно))

Моя такая же. Педиатр тоже повторяет, что идёт по нижней границе нормы. Отправляла сдавать анализ на витамин Д. Он в норме. Не паникую.

У меня такой же почти был в этом возрасте. Сейчас почти 11 лет. Ну да, самый мелкий в классе, отстаёт от среднего роста для его возраста на год. Но с 3 лет и до сих пор прирастает за год хорошо. 134 см сейчас. У врачей претензий нет. Ну низкий и низкий. Мал золотник, да дорог))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы