Ноги иксом у ребенка, к ортопеду? Посоветуйте к кому. Сходили и не понятно мне

Здравствуйте. Вопрос в теме. Нам 1.8 ножки иксом. Долго ждать приёма педиатра а потом ортопеда, думаю пойти платно, посоветуйте к кому. Другие советы, как исправили, что предпринимали, тоже с благодарностью послушаю.

Анонимка, я когда искала ортопеда, мне посоветовали Погосян. Прием дорогой у нее, но думаю на ребенка не пожалеете, отзывов много положительных, нас она тоже не разочаровала.

Хамидуллина Ольга Николаевна(?)

К врачу, конечно, сходить не помешает. Но перед приёмом почитайте про физиологическое искривление ножек. До 2 лет нормально, когда буквой О, с 2 примерно до 5 норма иксом. Это просто этапы развития.
Врач должен тоже об этом знать и не пугать сразу.

Аноним 228,
Не подскажите где принимают?
Znayka,

Анонимка,
УГМК

Аноним 982,
Я читала..вроде как до 2х иксом м.б. нормой, после- уже паталогия ну и если расстояние большое между голенями, когда делаешь ножки вместе.

Znayka,
Спасибо

Анонимка,
До 2 ножки колесом обычно. Вот картинка для наглядности и ссылка на Комаровского.
Если Вас беспокоит, то, конечно, сходите к врачу на всякий случай. Я пишу только для того, чтобы вы задали этот вопрос у врача. И не стали лечить задорого абсолютную норму)
komarovskiy.net/lib/varus-i-valgus-ob-o-i-x.html

Нам Соснин нравится

Аноним 982,
У нас не колесом. До года колесом было наверное, может чуть дольше, сейчас именно расходится в коленях, а бедра прижаты или расставлены. Спасибо за картинку ))

Colmarianka,
Подскажете где делали ?

Мы были на приёме у Гомзина, в угмк, мне очень понравился! Адекватные назначения, стельки и ботинки специальные не выписал просто так для профилактики, как некоторые врачи.

Аноним90210: Другие советы, как исправили, что предпринимали, тоже с благодарностью послушаю.

Первый ребенок: ноги колесом, прямо сильно. В папу. Ничего не делали, само все прошло.
Второй ребенок: ноги иксом, не сильно. В маму. Ничего не делали, проходит уже.

Аноним 608,
Оно бывает проходит бывает нет. И грань эта..когда надо или не надо что то делать, непонятная лучше перебдеть и показаться.

В пт идем пока что к участковому на Буторина Воронцова. Что то скажете по ней, девочки?

Аноним90210: Оно бывает проходит бывает нет

Посмотрите детские фото свои и мужа. Может там такие же иксы.

Девушки добрый вечер. Сходили мы к участковому ортопеду (Вострецова на буторина 10) и что то я от ее приёма не в восторге. Ребенка толком не посмотрела. Сказала дословно "в садик придёте там все такие". Тира все хорошо. Потом добавила, вес большой вот и уходят ноги (нам 1,8г весим 14.1), папе сказала возить на море 2р в год (ага, простая такая), Компливит с кальцием и вит д. Второе и так даём в проф дозе. На вопрос слать ли анализ на содержание вит д- как хотите. Тут же дает направление на покупку ортопед.обуви в опред магазине на 8 марта.
Короче я так и не поняла от ее приёма а надо ли нам с ногами вообще что то делать
А, да еще на физиотерапевту отправила. А я не представляю как ходить то будем. Дочь просто на осмотр не дается то массаж и пр. это даже не вопрос денег а именно как сделать, если ребенок при подходе к поликлинике уже кричать начинает.
Что скажете ? Идти куда то еще на осмотр? Покупать ортообувь? Как у вас малыши переносили электрофорез и массажи (именно вот такие, нервные на врачей, скажем детки)
И еще, почему отправляют именно на 8 Марта в магазин? Личная инициатива врача или там что то стоящее а я не знаю просто об этом?

Аноним90210,
Посмотрите в инстаграм страницу Артема Ранюшкинп, мы сейчас сыну у него вальгус исправляем и икс. Результат есть, но там ежедневные упражнения, подобранные специально под ребенка с учетом его проблем. Можно у них бесплатно проконсультироваться

Дочь Пикассо: сейчас сыну у него вальгус исправляем и икс. Результат есть, но там ежедневные упражнения

Скажите,пожалуйста, вы реально занимаетесь с ребенком 1 час каждый день?

У моей дочери ноги из 0 ушли в Х.
Сейчас 4.5 года, ноги почти в норме, т.е прямые.
Ходили к Погосян в 2 и 3 года. Назначала массаж.
Ноги сами в итоге становятся прямыми.

Автор, с иксом ходили в физкабинет на э/форез, амплипульс, магниты (дома), уфо, все с перерывами + массажи конечно же

Аноним90210: как исправили, что предпринимали, тоже с благодарностью послушаю.

Бассейн надолго и регулярно

Аноним90210: Как у вас малыши переносили электрофорез и массажи (именно вот такие, нервные на врачей, скажем детки)

Пару раз орали, потом привыкли. Брала с собой любимые книжки, пока сидели на процедуре - читали. Лечили дома всех зверей и кукол, показывала как лечат, что это не больно, активно включались в игру, интересно.

Аноним90210: Покупать ортообувь?

Я не покупала именно орто. Брала обычные с жёстким задником.
"Иск" на ножках исправили в массаж, физио, озокерит.

Аноним90210: Как у вас малыши переносили электрофорез и массажи (именно вот такие, нервные на врачей, скажем детки)

Пару раз орали, потом привыкли. Брала с собой любимые книжки, пока сидели на процедуре - читали. Лечили дома всех зверей и кукол, показывала как лечат, что это не больно, активно включались в игру, интересно.

Аноним90210: Покупать ортообувь?

Я не покупала именно орто. Брала обычные с жёстким задником.
"Иск" на ножках исправили в массаж, физио, озокерит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы