Просится все время на руки ребенок 1 год

ВоЛчИцA: Как делать какие то дела? Эрго рюкзак вас спасёт в таком случае.

из домашних дел делайте только самое необходимое - в моем понимании это ужин. Что-то простое, что можно тушить в мультиварке или на плите, иногда помешивая (поставить таймер, чтоб не забыть), или бульон - потом бросить лапши.
Уборка- перед приходом мужа расчистить пол от игрушек (все в большую коробку), в течение дня не надо за ребенком каждую вещь на место перекладывать.
Уделите ребенку максимум времени, сколько сможете, можно полежать с ним на полу, подушки положить. Он поймет, что вы от него не бегаете, перестанет бояться потерять и успокоится, со временем легче будет отпускать.
А мужа вечером отправить с коляской гулять часика на два, пусть тоже "отдохнет"

У всех такое бывало, наверняка.
Ну что делать-брать на руки,конечно. Все остальное можно поставить на паузу, а ребенка маленького никак.

nastua84,
Они по сути в троем живут. Откуда там грязь то? А на улице как ребёнок ползает интересно или ему там мыльную дорожку прокладывать? Я же написала это личное дело каждого. Мои дети ели в этом возрасте обычную еду уже, тефтели из пароварки много времени не займут, йогурт дома сделать тоже дело пары минут , наверно лучше психовать и убиваться за порядок и кучу разносолов на столе

Levёnka: Уделите ребенку максимум времени, сколько сможете, можно полежать с ним на полу, подушки положить. Он поймет, что вы от него не бегаете, перестанет бояться потерять и успокоится, со временем легче будет отпускать.

+++

fly_mama: А на улице как ребёнок ползает интересно или ему там мыльную дорожку прокладывать?

У меня на улице не ползали дети, не могу сказать ничего по этому поводу. Либо ходили, либо в коляске....
У нас, например, кот есть, шерсть на полу появляется....грязь в коридоре регулярно ( двор отсыпан песком), это проход между комнатами. Ежедневно грязь откуда то из космоса появляется, пыль, грязные вещи, посуда))).

ВоЛчИцA: А то папа сына говорит что мол я страная

Всё дети разные. Нам 1,8 и периодами тоже на руках весь день, хоть уже и сам в состоянии играть.
Забить на все домашние дела по максимуму и заниматься ребёнком. Без паники. А папа ребёнка сам себя пусть обслуживает, он ведь такой умный у вас

До 2,5 лет просилась и на руках вечно сидела. Это нормально. Он маленький и беззащитный. На ручках тепло и спокойно.

ВоЛчИцA: Как делать какие то дела?

Лилит_Es: Пока спит или рядом сажайте с стульчик, игрушек туда накидайте, чтоб отвлекался ребёнок.

так и делала. пока спит, я бегом готовить. утром, пока спала, мыла пол или оставляла в кроватке, бегом приберу чего-то. если готовить надо, то сажала в стульчик, давала в руки всякие ложки, поварешки, крупу в тарелку, макароны туда же, мелкие игрушки, сидела рылась, искала. или на пол рядом, разрешала доставать кастрюли и утварь всякую кухонную. занятное дело

ВоЛчИцA: Спит тоже плохо . Просыпается просит грудь и и только уйду опять просыпается через какое то время

моя я в этом возрасте спала по 30-40 минут максимум, три раза в день. потом подольше начала спать, потом раз в день. но тоже до трех лет плохо днем спала. в 3 вообще перестала спать днем
Пройдет, потерпите,

ВоЛчИцA: говорит что мол я страная многие успевают ,а я не успеваю

глупый у вас муж.
вы его оставьте на день дома ребенком и чтобы к вашему приходу был порядок, ужин и ребенок спокойный, чистый и сытый. а, и он чтоб был доволен и бодр

ВоЛчИцA: В год и месяц пол мыть ребенку ?)

да. как игру
дайте ему свое ведерко мелкое, туда воду чистую и тряпочку чистую, пусть рядом ползает

Elena2711: Откуда у него такая информация?

ниоткуда. наверняка, он думает, что женщина-универсальный солдат
вы забыли любимое многими мужьями "ты же дома сидишь "

Носите на ручках ,купите слинг. Отправляйте в выходные папу и мойте полы или когда спит. Вариантов немного. Если просится значит ему нужны ручки.

Эрго рюкзак был моим спасителем, посуду в нем мыла и пол, готовила, но тут аккуратней надо, чтобы ребенок горячее не схватил.

ВоЛчИцA: Посоветуйте у кого было так ? Что делать ? Как делать какие то дела?

Было. Ручные были дети оба. Брать на ручки, больше ничего... Дела выделять необходимые. На часть дел искренне "забивала"

nastua84: пусть он ползает по грязному полу и ест баночки, пельмешки))). Это лень... Все хорошо в меру и обнимашки и дела.

Ну, пол помыть 15 минут - можно улучить во время сна или вечером отправить папу "укладывать" спать ребёнка и помыть. А про еду вы вообще загнули. 21 век на дворе - минимально необходимое приготовить можно мимо ходом -

Levёnka: Что-то простое, что можно тушить в мультиварке или на плите, иногда помешивая

ВоЛчИцA: папа сына говорит что мол я страная многие успевают ,а я не успеваю

откуда взял про многих-то? Он их откуда видел? И да - эти многие - трындеть-то каждый может. Особенно после того, как твой ребенок 20 лет как вырос. Поди свекровь эти многие?

svetlonec: Поди свекровь эти многие?

Сто пудов на ухо приседает сЫночке

да многие не успевают, почти все молчат об этом )
особенно тяжко, когда ребенок плохо спит и маме выспаться не дает :( и все это копится день ото дня, как раз к году резерв мамы исчерпан.
привлекайте мужа помогать, спокойно но методично!

Моему 1,9 тоже просится на ручки либо разносит квартиру . Пока помельче был эрго спасал. Потом стала забивать на немытый пол, раскиданные вещи. К вечеру собираю все на места, пылесошу раз в день, а то и два раза. Гуляем очень много, даже зимой, на улице занят чаще всего.
Муж лояльно относится к бардаку, поесть тоже найдет чего в случае чего. Помогает когда есть возможность например берет ребенка на себя, а я иду готовить, прибирать или что там еще по запросу, плюс со старшим помогает.

ВоЛчИцA: не дает ничего сделать.

у вас что семеро по лавкам дома? Какие такие супер-пупер важные дела? Еду готовьте простую и быструю, полы мыть - не каждый же день, глажку- убрать вообще. НА много можно вообще забить, многое делать с ребенком на руках - хипсит, эрго вам в помощь, что-то во время сна можно успеть. Но лучше самой спать с ребенком в сон час, или себе уделить время. У меня 3е и то сильно не загоняюсь с дом делами, а днем ещё и спать заваливаюсь с мелкой (2 года). У меня все дети были ручные. Период у них такой, им просто положено по возрасту быть при маме, потом отвалятся.

ВоЛчИцA: А то папа сына говорит что мол я страная многие успевают ,а я не успеваю

что например? И обесценивать чужой труд очень легко. И рассуждать теоретически тоже легко. Многие это кто? И как они это успевают? И успевают ли?

ВоЛчИцA: Спит тоже плохо . Просыпается просит грудь и и только уйду опять просыпается через какое то время .

Спите вместе с ребенком. Конечно ему не столько грудь нужна, сколько близость мамы. Мама ушла - проснулся. Это нормально.

fly_mama, у меня двое. В том то и дело . 2 мальчика. И я одна живу с детьми . Папа не с нами . Ушел не стал жить с нами. Втором старшему недавно 9 лет испонилось

ВоЛчИцA: Подскажите я не одна значит такая ) многие не успевал дела по дому делать ?

Не одна, моей 3,5 и то от того, чтоб на ручках посидеть никогда не откажется Но я все успевала, где-то на руках с ребёнком, где-то - развлекая. Приспособиться надо просто, режим выстроить четкий и все будете успевать.

ВоЛчИцA: у меня двое. В том то и дело . 2

Осспади, ещё и не с Вами живёт
в лес его, указчик

АААААААААА: Ну, пол помыть 15 минут - можно улучить во время сна или вечером отправить папу "укладывать" спать ребёнка и помыть. А про еду вы вообще загнули. 21 век на дворе - минимально необходимое приготовить можно мимо ходом -

Про 15 минут не соглашусь, ну ну если маленькая однушка только и не пылесосить предварительно..
Ну и есть три раза в день нужно самой и ребенку, люблю вкусно поесть и вся семья..
У меня муж приходит, когда детям спать пора давно.
А чем больше семья, там больше бардака, посуды, игрушек, объем кастрюль..если ещё дети, домашние животные...
Ну, я просто требовательна ко всему, люблю качество.
У меня во время сна ещё и просыпался ребенок с проверкой, рядом ли я, на дозаправку)

ВоЛчИцA: Как делать какие то дела? Спит тоже плохо . Просыпается просит грудь и и только уйду опять просыпается через какое то время .

По поводу ночи отучить ночью что либо брать в рот. И будет счастье!
По поводу 'на руки". Брать и наслаждаться, пока даётся. Дела делать вместе. Да да, тряпку в руки и пусть развлекается, а вы успевайте мыть и следите. Овощи вместе мыли/чистили_ как только надоедало ребёнку,я бегом резать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы