Играет только машинками

Мальчик 1,7, играет только машинками: может лечь на пол, подойти к столу или дивану и катать машинки, открывать двери, прятать машинки под одеяло...и так целыми днями. Пирамидки, кубики, книжки и все остальные игрушки не интересуют, с мячиком может немного поиграть, мультики любит смотреть. Иногда впадаю в панику что это может быть признаком РАС, невролог проблем не видит, к психиатру ещё рано...
В общем подскажите, может у кого так было?
P.S. Указательный жест есть, не говорит (только слоги), в глаза смотрит, улыбается. На имя отзывается не всегда (я бы даже сказала чаще нет, чем да).

Пусть играет себе. Периодически занимайтесь с ним развивашками, а так раз нравится ему,пусть играет сколько влезет)

Мой играл только машинками, ну мячиком не много, вообще не парило, мальчик, все понятно, их техника интересует, на улице тоже, тракторы, экскаваторы, машины были интересны, в 2 года знал кучу марок машин, т.к.подходил и пальцем тыкал в эмблему, я говорила марку. Сейчас 9 лет, все в норме, учится хорошо.

Не наговаривайте на ребенка, ему по возрасту положено играть во все что хочет)

Мегера: Периодически занимайтесь с ним развивашками,

Вот какими, не могу заинтересовать: рисовать, лепить...

Oxana84: Мой играл только машинками, ну мячиком не много, вообще не парило, мальчик, все понятно, их техника интересует, на улице тоже, тракторы, экскаваторы, машины были интересны,

Успокоили меня немного, спасибо

из кубиков постройте домик для машинок. покатайте мишку. покормите машинки из тарелки, ложечкой..
аппликации тоже можно попробовать на машинную тему.

huha: из кубиков постройте домик для машинок. покатайте мишку. покормите машинки из тарелки, ложечкой..
аппликации тоже можно попробовать на машинную тему.

Спасибо за совет!

У меня девочка. Ей 6,5 лет. Играла и играет только машинками. Кукол дома нет вообще. Машинки она кормит, спать их укладывает. Играет с машинками в садик. Все дети у нее - это машинки. Они и на прогулку ходят строем, и рисуют (возле каждой машинки карандаш и листочек бумаги), и с одной тарелки едят, выстроившись по кругу. Никогда не тревожило, что играет с машинками, а не с куклами.

Только машины всегда интересовали. Не лепили, не рисовал. Пирамида и прочее тоже не его было. Зато благодаря машинам быстро выучил цвета, а потом и цифры с буквами. На улице шли и рассматривали машины. Сейчас 12 лет. Учится 4-5. Никаких отклонений. Мальчики же они.... А еще собирал их из конструкторов вот и моторика развивалась.

Аноним 435,
Мой играет только с лампами, электроприборами, если рисует, то по большей части схемы. Но при этом многими другими вещами интересуется, раз в месяц может и машинки покатать)) вообще проблем не вижу

Milaya kisa: Мой играет только с лампами, электроприборами, если рисует, то по большей части схемы

Это в 1.7?

Мой в 2 года тоже предпочитает машины, все уже давно смирились, по началу это тоже удивляло.
А ещё вспоминала дочь, которая куклами не играла вообще.

IN to LOVA,
Ну нет конечно, моему 5,5. С года увлечен лампами, и даже раньше) с возрастом ничего не поменялось))

Аноним 851,
Ой спасибо большое за отличные идеи

Аноним 851: А вообще повезло вам, ребенок в таком возрасте сам себя занимает

Ну он ходит за мной везде всё равно
Если я в ванной, то он на полу там лежит со своими машинками, если на кухне - он там тоже

Аноним 544: Только машины всегда интересовали. Не лепили, не рисовал. Пирамида и прочее тоже не его было.

Фух, значит не один такой у меня

Аноним 435,
1,7 к психиатру не рано. Мы в 1,4 пошли и открыли для себя диагноз, так что лучше тут перебдеть

Аноним 435,
Не переживайте. Мой тоже машинками только играл, знал марки модели и пр. годам к 3 к интересам добавилось Лего, потом динозавры и т.д. Уже в школу пошёл сейчас, а машинки разлюбил))

Мы к Сабанцеву ходили в 2.3 так как речи не было совсем - он с 1.5 принимает если не ошибаюсь. До сих пор машинки катает и так же лёжа любит. Спрашивала Сабанцева он сказал не хватает энергии - поэтому любит лежать. Ну не часто может 2-3 раза в день там поваляться по минуте. Шарики катает, книжки листает (книжки начал листать после того как Томатис пошли две сессии) любит за котом бегать и хватать его. И советую уздг сделать в угмк у Мартьяновой. У нас нашли плохой отток крови от головы, возможно поэтому прикладываться любит лежать на полу это лечится у невролога. Детралекс принимаем давно нам Лури его назначила без уздг эту проблему видела. Но надо ещё что-то подключать сказали, пойдем опять к Лури может что-то ещё добавит. Томатис нам немного помог, не прорыв но эффект точно есть. Ещё Сабанцев всем назначает ЭЭГ сна. И в быстрой утомляемости и вообще нарушениях винит герпес вирусы, которые бродят по ЦНС и мешают развиваться. Советую не ждать до двух лет и проверить слух раз на имя не очень откликается. И обратите внимание понимает ли речь? Если спросить где папа покажет? Или мама? Ложка там пульт. Я не сразу поняла, что мой не понимает. Начали лечение вроде бы получше с пониманием стало ттт

Аноним 435: невролог проблем не видит

Невролог районный? Они любят ждать до двух трёх лет. Сходите к Лури или Шароновой чтобы точно все ок. Можно с хорошего невролога и начать. А он скажет надо ли дальше обследоваться. Так как психиатры, ээг, проверка слуха, уздг это все дорогостояще и нервнозатратно и без необходимости нет смысла делать. Невролог точно скажет что из этого вам нужно, а что нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы