Кровь на сахар

Девочки, здравствуйте!
Ситуация такая, я, коненчо, ненормальная, но очень переживаю. Сдали анализ крови плановый в год и 2. Общий плюс сахар. Утром попили воды, пришли и врач, принимающая анализ, начала ругать, что покажет повышенный, вообще ничего давать было нельзя. Сахар показал 5. 8. Я распереживалась, думать ни о чем не могу. Купила глюкометр, чтобы самой померить дома утром. Впереди выходные, ждать приёма я просто уже не могла. Утром сделала тест этот, показал 5.0. И все равно не могу успокоиться. Вписывается результат в пределы нормы, но мне кажется все равно высокий для ребёнка. В общем поделитесь, может у кого было что-то подобное..

Аноним 13: но мне кажется все равно высокий для ребёнка

Аноним 13: Сдали анализ крови плановый в год и 2.

Ребенок маленький, скорее всего ещё ест ночью.
Чтоб результаты были верными, надо не есть 12 часов. Вряд ли вы соблюдали такой интервал.
Поэтому с учётом того что с момента еды до сдачи крови прошло мало времени, у вас нормальные значения.

Ночью не ест, только в 21.00 смесь. На мой взгляд смесь сладковатая. Не знаю имеет ли это значение. Первый раз мерили в 8 утра, второй раз в 7.

Нормально все у вас, не переживайте. Сахар отличный! И тогда был нормальный.

И если сдавали первый раз из вены, то вообще там норма. Тк венозная больше показывает сахар, чем капиллярная.

Из пальца все

Ещё влияет то, что вечером пил и ел как то...
Я перед сдачей крови вечером выпила сладкого сока несколько стаканов ( не знала, что на сахар возьмут) и была цифра по максимальной норме. Потом пошла пересдавать, поела не на ночь и сахар по нижней границе. В 21час ел ребенок, а сдавали в 8? Цифры в разных м.ц. немного меняются, может сдать в платной лаборатории, у глюкометра погрешность +-1 примерно.

Аноним 13: Утром попили воды, пришли и врач, принимающая анализ, начала ругать,

Последнее время все говорят, что воду можно пить.

Вас врач так напугала или Вы всегда такая сверхтревожная? Есть жалобы какие-то ? Если все нормально, то отстаньте от ребёнка. Месяца через три сдайте повторный анализ.

Все у вас нормально. Не влияет вода, не смешите. Если сильно переживаете, сделайте случайный замер. Ну или утром ещё раз глюкометром измеряйте. Если что то не так, там сразу все видно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы