Поделитесь своим опытом, мамочки

Всем здравствуйте
У ребенка атопический дерматит, нам всего 1 год
Запретили молочку
Хорошо, убрали все молочное и как высыпает ребёнка, там и высыпает
Может кто сталкивался с дермот том, его вообще можно вылечить?

У дочки прошёл, когда переехали в новостройку, где горячая вода в кране не из батарей. Нагревается холодная. До этого и молочку убирала, и чем только не мазала

Аноним 382,
У нас ад. С молочком никак не связано, вообще не связано с продуктами (очень малый процент случаев, когда АД связан с пищей). Люди часто путают атопический и аллергический дерматит, разница колоссальная. Атопический дерматит - нехватка в коже гормона, отвечающего за сохранение влаги. Хоть на воде сидите - вас будет сушить и обсыпать в отопительный сезон. Сколько врачей обошли - дерматологи в угмк и детском докторе в курсе этого диагноза, остальные меня тоже мучали своими диетами и поисками аллергенов. На последнем приеме дерматолог честно сказала, лечение - на море, если есть возможность, больше никак, только поддержка эмолентами и гормональными мазями, если запущенное состояние. Свою в год вытянула, два года почти не было проявлений: с утра и перед сном душ, потом чуть промокнуть кожу пеленкой (не полотенцем, нельщя малейшего травмирования кожи допустить) и густо эмоленты нанести. В спальне обязательно увлажнитель (влажность 40-60%), температура воздуха не выше 20 в спальне, питьевой режим строгий. Если это все выполнять - можно добиться вполне неплохих результатов, по крайней мере не будет необходимости в гормональных мазях. Неросто очень и, видимо, так или иначе, на всю жизнь. У меня самой обострилось после родов, поэтому вопросов вообще не задаю, я вижу, что если ребенок чешется, то и у меня все руки сухие и в трещинах становятся - уж извините, когда один ребенок болеет, гадаешь, что да почему, а когда еще и на себе видишь - дело другое.

Аноним 747: У дочки прошёл, когда переехали в новостройку, где горячая вода в кране не из батарей. Нагревается холодная

Вот, кстати, тоже да. Мы фильтр ставили для ребенка на кран. Сейчас вот выросла дочь и уже из-под тонкой струйки ее не ополоснуть от того фильтра, состояние ухудшилось.

www.instagram.com/iznova_tatiana/ Про АД 5 постов. В середине от 13.09.2019 и 2 последние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы