Перестал кушать обед.

Мамочки помогите, ребёнок 1, нам 1 год и 2 месяца до этого момента кушал обед мясо баночки как обычно, стала варить сама овощи(кабачок, цветную капусту, картофель) морковь, желток давала и все в блендере, у нас 8 зубов жуёт очень плохо, если жуёт то не глотает а выплевывает, я уже не знаю что делать воротит нос от всего что давала, кроме каш, соков, фрукт. Пюре. Молока. (смесь) и творожка и йогурты. Что придумать на обед новое, чтобы ему было вкусно, в блендере и не сильно затратно по деньгам. Я уже начинаю на него злиться. Но я понимаю что все приелось, хочется ребёнка посытнее накормить чтобы не голодал и чтобы получал все полезные элементы. Помогите советом.

дети в год любят не разнообразие, а стабильность. Они консерваторы еще те. Им сразу много новых вкусов - стресс

Цин Мао: 1 год и 2 месяца

Зачем вы все суете в блендер, если у ребенка 8 зубов.

Цин Мао: жуёт очень плохо

как он жевать научится, если нечего.

Цин Мао: воротит нос от всего что давала

давайте снова, дайте проголодаться. Ребенок сам, конечно, выберет сладкое и жидкое, тем более, что вы на это соглашаетесь.

В этот период делала в мультиварке картофель, морковь, мясо немного и в блендер-кушал с удовольствием. Работайте с консистенцией-гуще или жиже, кусочки или в блендер. Температура пищи: горячее, холоднее. Пробуйте сами, надо чтоб вкусно было

Цин Мао,
Вообще ничего в блендере не делала. Купила толкушку деревянную. Супы -немного растолочь крупное. Пюре , горошница и т д.все из общей кастрюли.
Банки тоже любим. Когда надо по делам с собой берём иногда.
Пусть учится жевать под присмотром только-яблочки, банан, груши. Так и научится жевать.
Бульон отдельно даю. Хоть мы и старше уже , но жидкое прям долго будет есть , лень. Поэтому супчик средний такой. Учите !

Вы пробовали эти баночки? Их же есть невозможно)) Можно готовить супчики, тефтельки, котлетки, пюре и тд. - не "блендорить", а толочь вилочкой, надо чтобы привыкал жевать потихоньку, а то потом еще сложнее будет

В год уже был общий стол, просто варила все с минимум специй и на пару. Борщ, куриная лапша, молочная, гороховый, говяжий бульон с овощами, запеканки мягкие.

Цин Мао: . Я уже начинаю на него злиться

А вот с этим поосторожнее. Ребенку год всего, а мать на него уже злиться. Вы с кризисом 3х лет его что делать будете?
Начинайте уже книги читать по детской психологии. Дети дошкольного возраста никогда не делают назло и не умеют лениться.

Нам 1,4 , раньше ели хорошо мясные пюре из баночек и фруктовые пюре , сейчас вообще отказался и от фруктового и мянысных пюре , сейчас даю , гречку , рис , мясо , рыбу , картошку , все не молотое , бывает и крутит головой , но я жду не много , потом опять бробываю дать еду и ест сидит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы