Вопрос про Укладывания

Сыну 1.5 года. На гв
Днем и на ночь укладывается исключительно с грудью. Стойкая ассоциация на засыпание. Если не грудь, то качать на руках пока не уснёт.
Ночью просыпается очень часто. Совместный сон. Когда даю грудь, когда на руки беру. Весит 13 кг. Укачаивать совсем не вариант, и с гв хочу покончить.
Добавлю, что ребёнок гипер активный, гипер возбудимый . 2 дневных сна. Иначе истерика на весь день.
Лежать, гладить, шикать, песни, колыбельные, сказки не канают . На кровати как юля.
Девчонки, сил нет уже. Укладываю только я, с папой истерит.
Хочу завершить гв и спать спокойно. Кааааак?

Аноним 800: Сыну 1.5 года.

Аноним 800: Добавлю, что ребёнок гипер активный, гипер возбудимый . 2 дневных сна. Иначе истерика на весь день.

Гипер возбудимый и гипер активный это как раз не 2 дневных сна
А истерики к вас без 2х дневных снов лишь потому что ребенок еще маленький и ему столько и положено спать.

Аноним 455:
Гипер возбудимый и гипер активный это как раз не 2 дневных сна

А сколько должно быть?

Аноним 800: А сколько должно быть?

У гипер активные мало спят, но в вашем возрасте такие диагнозы не ставят.

У нас точно также все было. ГВ сворачивала потихоньку, сперва убрали все, кроме кормежки перед снами и ночью (дневной и ночной), потом убрала дневную (в год и 5) - укачивала также на руках, гладила и читала, очень помогли в этот период музыкальные книжки, дочь их нажимала и слушала пока не засыпала. Потом ночные кормления убрала, просто рядом лежали, гладила ее. В последнюю очередь убрала на ночной сон - заклеила грудь лейкопластырями и сказала грустно ребенку, что вот так случилось, заболела. Она очень сочувственно неделю ходила проверяла наличие пластырей и через неделю забыла про это дело (ей уже 1 и 10 было).

Аноним 800: А сколько должно быть?

вообще ни сколько днем. Сколько наблюдала гиперов - спят только ночью.
Вам придется выбирать - или сон на ГВ, или истерики.

Спите на улице во время прогулки

1,5 года уже пора конечно гв убирать, раз спать хочется по ночам. Я обоим завершала быстро, без этих размусоливаний типа постепенно. Днем показывала что титя заболела, всё, трогать нельзя. Прекрасно понимают. Два-три дня и всё забыли. Но это если вы чётко настроены, и никакой жалости.

Аноним 455,
Выматывается очень быстро. Целый день ни секунды покоя. Первый дневной сон через 2,5-3 часа после пробуждения.

Аноним 800,
В коляске на улице не спит днём?
Днём на сон укатывать в коляске, если спит так, ночью просто не давать грудь, но тут нужна твердость и готовность пережить несколько дней рева.

Автор, я в феврале это прошла, понимаю вас... в моем случае он еще жуткий пососунчик. Убрала всё разом, спать укладывал на ночь папа первую неделю песенки на телефоне включал, качал, сказки рассказывал, вобщем формировал новые привычки засыпания, конечно с истериками никуда их не деть, днем старалась в коляске усыпить.
Как ГВ завершили, ночью спать стал нормально и перешел на один дневной сон 2-3 часа.

Попробуйте в инстаграмме @dr_aleksandrova_ov она консультант по сну есть мягкие методики по самостоятельному засыпанию. У нее есть марофон и присутствует бесплатная часть там кладезь информации про сон ребенка, я даже не знала почему ребенок плохо спит, оказалось есть определенное время когда спать когда активно играть когда спокойно. Очень рекомендую изучить блог, авось проблемы некоторые решаться. Дай Бог вам терпения!

Сон днем должен быть в любом случае. Почитайте консультантов по сну, наладьте режим, может вам уже на один сон можно перейти. Вводите дополнительные ассоциации, когда засыпает с грудью - гладьте спинку, например, шикайте. Минут за 40 до снов приглушайте свет, на время сна хорошо затемняйте комнату, используйте белый шум. Начните с ночи, проводите один и тот же ритуал перед сном - порядок действий. Сын час хныкал, но я была рядом, шикала, гладила его. Перл сном говорила, что спим без тити. Главное - не давать заднюю этим вы только мучаете ребёнка. На руки не брать, грудь не давать. Он в любом случае заснёт. Белый шум тоже отличная вещь. Уже почти месяц спим без груди. Ночью просыпается пока по привычке в час иногда сам засыпает обратно иногда плачет. Потом до 6 утра спит, там я кормлю уже и снова засыпаем до 7.45. Наладьте режим для начала, не торопитесь. Если будет режим то и засыпать ребёнку будет проще

Что невролог говорит? Все гипер наблюдают у него, пропивают лекарства, успокоительное и тд.
Гв прекратить резко за 1 день лучше, чем маяться с ограничениями ( типа ночью можно, днем нет).
Давайте в кровать бутылку с кефиром

Аноним 800: Девчонки, сил нет уже. Укладываю только я, с папой истерит.

Автор. Я вас так понимаю .. с первой дочерью было также. Доходило до того, что она по 8 раз просыпалась, чувствуя запах молока, раздирая мою пижаму , закатывая истерики. Молока у меня было дофига, ей уже и не нужно было столько, но она не могла не сосать, по привычке.
Господи, я вспоминаю это время как адовый ад, без единой нормальной ночи. Она и я не высыпались .
Все говорили -заканчивай, я сама не фанат гв , но и соски заклеивала и мазала чем-не помогало.
Обе были как зомби с утра.
Наша няня посмотрела на это и сказала -идите-ка отсюда ночи на три. Мы с мужем уехали в хаятт, где не поверите, я только ела и спала. Спала и ела. Настолько я была без сил.
Сцеживала узлы, если набухали , но только узлы, полную грудь только чуток, чтобы убрать боль.
Через три дня вернулись . Няня стойко выдержала. Дочь делала попытки все равно. Но не такие ярые.
В конечном итоге после 2-3 недель спали как в Раю.
И знаете, что я скажу. Я только поэтому не решалась на второго ребёнка 13 лет. Ненавижу это гв, приливы молока и этот треш ночью.
Со второй дочерью в 3-4 месяца мы перешли на ИВ. И это каааайф. К слову иммунитет у неё лучше, чем у старшей, спит в своей кровати ( старшая до 5 лет по привычке спала с нами), младшая даже не догадывается, что можно спать с родителями ..
Помимо иммунитета, спокойный режимный ребёнок, я сплю спокойно ночью с рождения, у ребёнка тоже спокойные ночи.
Сейчас будут говорить, что дети все разные. Ага . Разные.
Но я впервые подумала, а почему бы нет, поговорив с французским педиатром, столкнувшись по работе с ним.
Он , выслушав все эти -нет ничего лучше грудного молока, толерантно по-европейски, заметил, что нет ничего лучше материнской гармонии. И полезнее материнского сна.

Забыла добавить . Младшей сейчас 1,8. Наше укладывание на ночь выглядит так-после душа, надеваем памперс, футболочку. Она спокойно забирается в свою кроватку к своему Мишке, берет бутылку кефира или каши, и все. Через 10 минут ее нет. Даже укачивать не надо .
Днём -она смотрит мульт, пьёт молоко , и тоже сама ложится к себе в кровать , утыкается в одеяло , и засыпает.
Никакой груди, вот это просто кайф .

Аноним 800,
У меня немного похожая ситуация. Ребенок ровесник вашему. Сегодня была первая ночь без ГВ, сворачиваю лавочку. Дала только перед укладыванием, ночью оба продержались тттт. Настройтесь для начала сами на сворачивание ГВ, будьте спокойны, все через это проходили!! Главное спокойствие, только спокойствие!!! Ребенок все чувствует, особенно негативные эмоции, постоянно в этом убеждаюсь. Все будет хорошо!!! Хочется вас поддержать))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы