Тема закрыта

Причина: 0

садик 13 закрыли для прогулок

к сведенью тех, кто привык гулять на территории садика номер 13 (виз, крауля, за универсамом, знаю, что как минимум 5 ю-мам там выгуливают деток :) ): сэс запретила нахождение посторонних детей на территории садика, поэтому прогулки левых детей там теперь запрещены.

сегодня нас туда просто днем не пустили (подошли, как всегда после 12), сказали, что потом повесят замки на ворота и сторожа введут.

я всё понимаю - да, не положено, нельзя. я тока не знаю, где теперь гулять трем десяткам (по самым скромным подсчетам) деток, которые обычно гуляют на садиковских площадках. идеи, где теперь гулять, приветствуются.

там рядом разве дворов нет? полно же!

например?

двор металургов 36 - мы там гулям до 12: маленькая качель, песочница, лесенка, скамейка. после 11:30 палящее солнце. близко машины. рисовать мелками нельзя. в мяч играть опасно. большая часть территории под травой, которая по утрам сильно сырая.

площадка за металлургов 40/3: качель, песочница, лазилка, горка (крутая и ржавая). очень маленькая территория, близко машины, в песочнице глина. сесть некуда.

площадка металугров 46: хороший песок, качели, лазилки. но площадка вытянута узкой полосой, с обеих сторон машины, движение черезвычайно оживленное. очень опасно.

площадка крауля 75.1: карусель, песочница, горка, скамейки, качели. но всегда очень грязно, всегда сидят толпы взрослых с пивом, сигаретами и матом, сейчас там просто болото - земля не просыхает. опять же дышать выхлопами машин, идущих по крауля

викулова 44/3: много лазилок. земля под цементной крошкой, песочницы нет, рисовать мелками нельзя, рядом помойка, деревьев практически нет.

при всем богатстве выбора...

кто там топ заводил про нехороших родителей, которые выгуливают детей в опасных местах, где на них машина может наехать?...Сообщение было изменено пользователем 30-06-2006 в 13:38

ну на вас не угодить. ну это не повод же в детских садах гулять. с ЖКО нужно решать вопрос.

с одной стороны я могу посочувствовать вам...
а с другой - вы садику, в котором гуляете, чем-то помогаете? песочек например в песочницу, лазилки покрасить? нет ведь. это в некоторой степени делают/оплачивают те, чьи дети ходят в этот садик.
дак почему же вам они обязаны предоставлять территорию для прогулок?

да нее, в самом деле это очень х орошо что садики закрывают для гуляющих. там же эти же тетки-дядьки с пивом и матюками тоже гуляют. бееее
Эх. рада за садик - скоко лет я в него сеструху отводила:-)))Сообщение было изменено пользователем 30-06-2006 в 13:40

нет, песок не завозили и не красили, тока мусор убираем. так ведь мы и не против были денег скинуться на песок в песочницы, тока оказалось, что не надо им этого.

и я вроде нигде не писала, что нам кто-то что-то обязан. я просто сообщила о ситуации и спросила идей, как теперь быть.

разумеется, очень плохо, что мамы с детьми на территории садика гуляют, гораздо лучше, когда там распивают пиво взрослые и подростки (до сих пор распитие было только после 9, до этого времени мамы пьющих гоняли)

садик закрывают для мам с детьми! для подростков с пивом не закрывают. по крайней мере шли домой - подростки были. дырок же в заборе полно.

ну заделают дырки. не все сразу.

:) посмотрим.

вы знаете, ниче хо рошего нет в том что мамы с детьми гуляют в садике. мамы тоже разные бывают . и тоже с пивом и сигаретами также сидят и оставляют после себя мусор. нам например горки постоянно ломали. Их дети не могут сами забираться по ступенькам, так они выковыривают с боку для себя яму, чтоб удобнее было детей подсаживать. нам оно надо!!! сама лично ругалась с такими. у вас же полно дворов вокруг- сами же пишите, вот и займитесь их благойстройством для своего же блага.

у вас кстати огромный дворище прекрасный на Крауля (номер незнаю) перед дорогой.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2006 в 13:48

"мамы тоже разные бывают"
вот именно - разные. например, дорожки и горки зимой от снега очищают, весной мусор собирают, летом за подростками бутылки и сигареты... два года там гуляли - всех устраивало. сейчас вот садик всё равно закрывают, дети не буду ходить, мы никому там не мешали бы.

сегодня там жидкая грязь по щиколотку. на территории, свободной от бутылок. очень люблю там выхлопными газами дышать (рядом автостоянка)

ну договоритесь лично с заведующей чтоб вас пускали. да есть там где погулять - че по садам то ходить - непонимаю. можно подумать в садике площадка лучше!!!!Сообщение было изменено пользователем 30-06-2006 в 13:55

с моей точки зрения (и не только моей) в садике самая лучшая площадка из всей округи, я действительно не вижу альтернативы для прогулок. и мы (те, кто там гуляют регулярно) всегда старались, чтобы нареканий на нас не было, потому что именно боялись, что выгонят. ну вот оно и случилось. и мы расстроены. что в этом удивительного?

ой:( блин:(

ну чтож, бум у себя во дворе гулять. кста, седня неимоверно много народу во дворе было - я аж удивилась...виимо все те, кто в садик не попал. приходите к нам, на викулова 46А:) мы, кста, денюжки на песок собираем, шоб песочницу заполнить. так то по хорошему ее еще бы покрасить....
а на счет садика - да, согласна с вами на все сто! подростки и просто пьющие оттуда никуда не денутся. заделают дыры - будут через забор перелазить. сама была подростком и знаю что да как - лучшего укромного уголка трудно придумать%)

а мы как бы ни захотели- особо благоустраивать вокуруг нечего т.к. дороги для машин не сдвинуть :(
но видимо надо будет на самом деле обзванивать ЖЭК и чтоб площадку делали нормальную...
а в садике теперь будет молодежь пьяная резвится...не думаю что они наймут охранника а их пьяный сторож просто не в состоянии кого-либо прогнать...
там столько площадок пустует...сдали бы его в аренду что-ли, мы б тогда его благоустроили :)

в смысле не сам садик в аренду, а площадку одну :)
там их штук 10, а ддети гуляют от силы на 5...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы