Ребенок теряет равновесие.

Девочки, здравствуйте. Такой вопрос... Сыну год и семь. Обратила внимание, что когда кружиться буквально 3-4 раза вокруг своей оси то сразу теряет равновесие и падает. Долго не может потом встать. Голова кружиться. Как у вас у детей в таком возрасте?

Иногда материнское сердце чувствует, что что то не так, если волнуетесь по этому поводу, проверьтесь у невролога, лучше платного я думаю
У меня тоже крутится, но подольше, не замечала, чтобы быстро падал

К неврологу бы сводили. Но скорее всего слабый вестибулярный аппарат. А как на качелях? В авто как себя чувствует?

К неврологу пойдем скоро. Наблюдаемся у частного. В родах были проблемы. Но невролог ни чего серьезного не ставит. Пили глицин, дормикинд и пантогам. Ну и массажи, магниты, парафин. Развиваемся без отставаний. Пошел в год.бегает не падает. Качели не скажу что бы любит.. от горок больше радости. На машине ездим в целом нормально, раньше спал постоянно в них, последнее время стало укачивать до рвоты( но было всего пару раз и ехали минут 30)

Марибусинка: раньше спал постоянно в них

Когда маленький ребёнок спит в машине - это всегда укачивание. Это не потому что он устал. Явный плохой вестибулярный аппарат у вас у ребенка. Норма или нет - спросите на всякий случай у невролога. Не знаю для детей это нормально ли, со взрослыми-то все понятно... Я вот один раз обернусь вокруг оси и голова кружится

Black raven,
А мне иногда и кружиться не надо... сама кружится..шейный остеохондроз

У нас внучке, а позже и внуку очень нравилось состояние головокружения. В 2-3 года специально кружились пока не упадут, и смеялись потом.
Специально диск здоровья им предлагала, карусель-вертушка на площадке. Укрепляли-развивали вестибулярный аппарат.
А вот у дочки ( мамы внука ) это проблема с детства, она даже смотреть не может как он кружится. голова кружиться начинает.
Я это все к чему пишу - после консультации врачей, если не будет противопоказаний, занимайтесь, развивайте, укрепляйте, все тренируется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы