А как вы развиваете, развлекаете своих детей в год с лишним?

Ребенок, 1.4, какие придумать развивашки? Смотрим книжки с картинками, есть кенетический песок, копается иногда, собираем ломаем башню, так есть игрушки, машинки и тп., пальчиковые краски как то не зашли. Чем занимаетесь с детьми?

Даю кастрюли и крышки от них . Игрушки не играет.

Учите играть в игры ролевый, с куклами , но не только с вами а что бы с куклами , мягкими игрушками, машинками. Пригодится.

Кинетической песок с песочницей и формочками, пластилин, масса для лепки, глазки, ротики, крылья, рога, руки к пластилину и массе, конструктор с 1,6 , смываемые фломастеры у нас фавориты. Любит лазить по шведской стенке сестры, висеть на кольцах и турнире со страховкой, конечно Шнуровка, кубики, сортер, пирамидки, пальчиковые краски играем ещё, это реже.

Аноним 453: Даю кастрюли и крышки от них .

Точно, такими игрушками можно увлечь на час как минимум

Зефир в шоколаде: Точно, такими игрушками можно увлечь на час как минимум

Зависит от ребенка,, моим обеим не нужны были эти кастрюли им ложки.

Аноним 397,
Спасибо за идеи, попробуем

Аноним 392: им ложки.

Да подойдёт вообще любая кухонная утварь, которая безопасна.
Мои ещё сидели замки растегивали на сумке туда сюда, тоже увлекательно

Машинка с кузовом
Коляска с куклой
Старая моя сумка с всякими интересными вещами внутри(блокнот, ручка, зеркальце с крышкой и тп)

Зефир в шоколаде: любая кухонная утварь

Ну вот вообще ничего не было интересно.

Моему полтора года, любит плей до, я делаю колобки, а сын на прессе из них котлеты готовит)) может поиграть в мозаику, деревянные вкладыши любит, картонные книжки с движущимися элементами покупала в фикс прайсе, очень увлекали они его, но в основном с целью порвать, книжки с кнопками, нравится нажимать. Ну и само собой участвовать во всех бытовых домашних процессах, кота покормить, компот из одной кружки в другую перелить, утварь кухонную разобрать, поставить 10 раз подряд телефон заряжаться, бесконечно перечислять можно.

Аноним 397,
Увидела дуршлаг с макаронами вспомнила.
Я своим ещё покупала цветные макарошки, крупные бобы и давала всякие баночки пересыпать и сортировать их по цветам.
А когда были в реабилитационном центре на лечении там в игровой у них была любимая игрушка кормить колобка
Обычная банка из под пресервы, на ней наклеяны глазки, носик и вырезан ротик.
Вот в этот ротик и кормишь колобка фасолью и бобами. Для мелкой моторики прям класс.
Или большим пинцетом переложить мелкие предметы из одной чашки в баночку.
Рыбалка ещё как вариант.

снега в миску накопаю и даю. очень любит

Нравятся машинки а-ля хотвилс: металические, крепкие, размер "входит в руку". Скатывает с горок, поверхностей. Засовывает в коробочки разные.
Палатка игровая . Нужна крепкая)))
Пазлы деревянные
Никаких пальчиковых красок)))Обычные карандаши и ручки.

Посмотрите мои статьи на юмаме, кучу всяких идей писала.
Вот

У нас в этом возрасте play-doh популярностью пользовался, набор с формами - учим формы и цвета, соответственно, полезная штука. Книжку сейчас всем рекомендую, фото приложу - с года и лет до 5 просто чудеснок развивающее пособие. Магнитная доска у нас еще с того возраста любима + наборы к ней для того, чтобы сказки показывать (у нас были теремок, репка и прочее), это отлично учит ребенка пересказывать. Дего дупло - классика, если понравится ребенку. Картинки для раскрашивания пластилином (пальчиком размазывать надо, посмотрите у фирмы "каляка-маляка"). Вкладыши всякие деревянные, пазлы для самых маленьких из 2-3 деталей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы