Проблема с речью

Ребенку 1.4 месяца. Проблема в том, что ни в какую не повторяет за мной слоги. Я прошу его: " Сынок скажи мама, папа" Он начинает мотать головой и не повторяет. Также ни в какую не имитирует звуки животных. Молчит, ну или просто мычит.... Переживаю. Не хочется конечно сравнивать с другими детишками, но все же. Как ведут себя ваши детки в этом возрасте?
Может не нужно паниковать? Или все-таки обращаться к специалисту?

У меня пятеро, четверо заговорили в 3-3,6, лишь одна в год повторяла, в 2 стихи во всю рассказывала (сейчас молчать не умеет от слова "совсем" ) . В 1,4 - рано, как по мне, что-то требовать от ребёнка.
Переживаете, можете к неврологу сходить.

Аноним 565,
Занятия мелкой моторикой. Дополнительно по пособиям Нищевой занимались. Нам 2.8 говорим все. Начинали с 8 месяцев активно заниматься

Аноним 565,
Автор ,вместо переживание сходите к специалисту . Все детки разные. Я бы взяла под контроль .
У меня трое деток. Все трое разные. Сиаршая в 1.5 уже предложениями из шести слов разговаривала.
А младшие детки , по два слова только связывали и то фиг поймёшь.
Поэтому, посетите специалиста хотя бы для успокоения. Но без паники , даже если скажут не очень приятное. Главное вовремя понять почему.

Дочке 3 года. В 2 года говорила только мама и папа.
В 3 года говорит по 3 слова подряд, но если слово сложное - даже не пытается повторить. Все что говорит - все очень четко.
Были у двух неврологов, оба говорят что ничего страшного и выписывают когитум

Не мучайте ребенка, ему завтра диссертацию писать не надо еще. Просто много читайте и много разговаривайте, не слоги повторять просите, а просто говорите с ребенком как со взрослым - рассказывайте все, что делаете. Плюс развивайте моторику, не только мелкую, но и крупную (лазить, бегать прыгать - прыгать, конечно, еще тоже рано, но мысль вы поняли). Моя до 2х почти не говорила, слов 20, может, потом потихоньку добавлялись слова, предложения появились в 3,2. Сейчас 3,6 и сказки рассказывает и придумывает свои, словарный запас иногда выдает неожиданный, даже удивляюсь, что знает слова такие - но мы много, очень много читали, на прогулках я всегда сказки и стихи рассказывала - все копится в голове, а когда мозг дозреет все выльется наружу. У кого-то дозревает область в мозгах в 2, а у кого-то после 3х - все разные и зависит это , конечно, от многих факторов, в том числе пути родоразрешения, сроке и так далее.

Аноним в,
Спасибо!

LissaAlisa88,
К неврологу все же сходите к путевому.

Аналогичная ситуация, только моему полтора года исполнилось. Записалась к неврологу, потому что старший сын тоже долго не говорил и ему уже 8 лет, до сих пор проблемы с произношением, в общем, не хочу затягивать с младшим.

Посмотрите тему, которая закреплена в данном разделе
развитие речи детей раннего возраста

Говорите с ребенком, очень много,я постоянно говорила,одеваемся на улицу,одеваем сапожки,куртку,шапочку,на улице,все что видели, проговаривали,дома раскрашивали, лепили, книги читали, (даже если не слушал,сидела и читала, выразительно) в 1,5-1,7 мы уже очень хорошо говорили,в 2,5 знали стихи А.Барто.

Аноним 565: Может не нужно паниковат

Не нужно , в садик пойдёт , с речью лучше будет

Аноним 565: Ребенку 1.4 месяца. Проблема в том, что ни в какую не повторяет за мной слоги.

Так рано, вот и не повторяет. Просто сами говорите и все, в игре, между делами, на прогулке - увидели кошку, это кошка она говорит мяу. Но требовать повторения и переживать что не повторяет пока не надо.
3 ребенка: старшая заговорила в 1,7, средняя только в 3, мелкой сейчас 2 года только только стала какие то отдельные слоги и слова повторять - бух, дай, му, мама, па....

Зря советуют вам ждать. Срочно к неврологу, слоги уже давно должны быть, к году 10-12 простых слов, мяу там, наверное, Биби... Не теряйте время. Ну и занятия, пальчиковая гимнастика обязательно, массаж пальчиков тоже. Шарик су джок обязательно применяйте. Невролог наверняка медикаменты назначит, не игнорируйте

Объективно рано бить тревогу.
Стандартно: больше читайте, разминайте пальчики, потешки повторяйте на каждое действие.
Если сейчас пойдёте к невролог, получите рецепт на ноотропы, типа цераксона или пантогама и на этом всё.
Специалисты с таким малышом, тоже не будут заниматься.
Если аутическим черт нет, со слухом проблем не замечено, Пока по наблюдайте.

В садишной группе из 13 человека 5 только болтают. А нам 3, года. Не переживайте.

Старшая дочь еще до года начала слова говорить, к 2 годам предложениями разговаривала и стихи рассказывала, все буквы выговаривала, сын в 1,5 года отдельные слова говорил, к 2 годам словосочетаниями, но часть букв не выговаривал, младшей 2года 4 мес. "говорит" на тарабарском, нормальных слов очень мало, но все понимает. Знает алфавит, отдельно буквы говорит, но слова не повторяет. Общается жестами (показывает, что нужно), ходит в дет.сад из 20 детей разговаривают 5 и только одна девочка предложениями (группа с 2 до 3лет). Невролог говорит ждите. когда мозг созреет. У меня к вам претензий нет. Все дети по разному развиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы