Маленький плакса.

Всем добрый день. Приехали из поликлиники с ребенком и я немного в растерянности. Сыну скоро 1.5 , все понимает, книжки читаем, играет, всех членов семьи знает, речь понимает. НО, с новыми людьми совсем нет контакта, плачет в захлеб, даже на улице , когда я останавливаюсь с кем-нибудь из знакомых. В поликлинике орал , в такси до дома орал. У кого были такие нелюдимые детишки? Как в сад пошли? Может надо к неврологу или ещё куда-то? Не признает людей вообще. Может от груди надо отучить, чтоб не так привязан был ко мне? Я не знаю что и делать.

Господи, полтора года ребенку, почему он должен "признавать" чужих людей?

misterrimary: не знаю что и делать.

Ждать когда вырастет:).
Вы сейчас накручены походом в поликлинику.
Я противник "поорет и перестанет".

misterrimary,
Как раз норма боятся незнакомых)

Редиsка Кэт, я не готова оказалась к такому поведению))) старший в 1.3 в сад пошел, никаких оров в поликлинике небыло, а тут как поход в гости или куда то в магазин , то прям истерика. Волнуюсь

Стужа, успокоили !

misterrimary: поход в гости или куда то в магазин , то прям истерика.

Значит рано.

Мой младший такой же! бирюком растёт, людей боялся, с папой или бабушкой не оставался, только ма-ма-ма. Постепенно проходит, и у вас пройдет, не волнуйтесь. Просто все дети разные, примите это и спокойно растите большими и здоровыми

Каа мой орал если я из дома выходила даже. А теперь спокойно живет себе за 2000 км и пишет через 3 дня. Все пройдёт, не переживайте

Мой так же себя вел, даже бабушку, которая редко приходила в гости не воспринимал. В садик пошли 2,8, пару дней поревел и нормально, ходим без проблем.

naDiary,
Да да, точно такая же картина ))) ма-мам и все, никого не надо больше.Спасибо!

tanja0515, да и бабушку тоже не жалует , из далека смотрит, близко не подходит

Петрановскую Тайная опора почитайте, там по возрастам, практически по годам, все объясняется в поведении ребенка и как реагировать

svetlonio,
Даа вырастут и не заметишь

Я вас понимаю. У меня дочка. Еще недавно было у нас так же. В лифте или на светофоре встать невозможно было, из коляски выглянет, увидит рядом кого то и в ор. Родственников только живущих с нами воспринимала. Сейчас чуток легче, нам как раз 1.6. Чаще если ее не трогают, она не плачет. Но поликлиника это жесть. Вдвоем с мужем не можем удержать иной раз. Бьётся до последнего. Терпим и ходим с ним вдвоем с ней. Одной мне никак. Врач понимающая, говорит года в 3 пройдет вероятно. Жду, надеюсь )))

misterrimary: как поход в гости или куда то в магазин , то прям истерика

выходите в свет чаще, может пока длительность прогулок уменьшить, зато частоту увеличить, гуляйте на площадках с детьми. привыкнет.

Старший такой же был. Пошел в садик в 3 - сам по себе был, с детками общался, но все равно интроверт.
Сейчас 13 лет - обычный, спокойный воспитанный товарищ вырос.
Автор, не переживайте, вырастет, все пройдет - я просто старалась как могла - выводила его в люди, боялась чтобы аутистом не вырос)))

Ich bin: боялась чтобы аутистом не вырос)))

Вот "вывод в люди" никак к аутизму не относится.

urtica,
Понимаю, конечно, не относится.
Но я переживала, что он очень замкнутым вырастет и не научится с людьми контактировать.
Вот и таскала, развивала, общались везде где могли и когда у него было настроение)

Ich bin: Вот и таскала, развивала,

Да, кстати, добавлю. У нас улучшения пошли после активных прогулок в парке на общей площадке. Детки др на др смотрели, коммуницировали, отвлеклись, и по тихоньку моя стала привыкать к присутствию других взрослых. По крайней мере мне так показалось.

Ich bin, да, стараемся так и делать, на улице он нормально, с опаской, но не плачет на детей. Взрослых только шарахается...)

Да ладно. В этом возрасте моя постоянно орала. В машине плохо, на прогулку не оденешь, с прогулки не затащишь, на улице не усыпишь. Се ля жизнь))

Также было. Сейчас взрослый парень, может не звонить по нескольку дней. А маленький ни на минуту из поля зрения не выпускал, всех боялся. Как быстро время пролетело!

в 1.5 это нормально. и даже в 3 у нас мальчик иногда истерит.

VeraPetr,
Да, оказалось , что нормально)) были у невролога планово, я у нее спросила , с чем может быть связано такое поведение. Сказала пройдет, все дети разные и у моего такой характер . Выписала глицин по по четвертинке три раза в день. Но я не даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы