Хронический запор, у кого было зайдите пожалуйста

У кого у детей был хронический запор? У нас с 6 месяцев и до 2,9 все ещё длится, перестал действать микролакс (хоть 2 клищсы ставь). Были на каплях пикодинар, гуталакс, сейчас на лечении форлаксом, хиллак форте и ферментами, редко временами ребёнок все же какал сам и теперь снова не какает. Поставила микролакс, не работает,тружится вроде, а ничего, вообще ничего, не идёт ничего, даже если жидко, все равно ноль эмоций. Продолжаю давать форлакс, уже 3 день как без стула будет. (у нас адский запор начинается с первого дня если не сходили). Так вот подскажите у кого такое было у каких врачей наблюдались (прям по фамилиям, если можно, какие узи и прочее делали, у кого какие причины выявляли, у нас кроме узи брюшной полости и анализов кала ничего не было. Хот давно пора обследовать я с головы до пят. Но у нас ещё скорее всего пробок в психологически, тк боится какать тк больно, прям говорит об этом. Хотя знаю что может спокойно сделать дела и без боли. Написала очень сумбурно, но как есть. Прошу без тапок в мою сторону и причитаний на эту тему, прошу писать только по делу, некогда в такой ситуации читать всякое...

На данный момент что врачи говорят?похоже очень на психологическое
Дюфалак регулярно не помогает?
Что с питанием,вода,двигательная активность,психологический климат в семье?

холодное лето, пока что лечимся по назначению гастерэнтертлога,но не о особо помогает. Контроль через месяц говорили, вот 14 приём. Нам ставили некоторые диагнозы, по узи брюшной полости не подтвердились, перестальтика работает хорошо. Анализы кала и мочи хорошие, педиатр разводила руками. До этого был другой педиатр с которого начались наши заборы, дак мы одним баксетом лечились, да так долечились, что ребёнок какать боится как огня и клизм так же

Аноним 791,
Почитаю, спасибо огромное

Аноним 791,
Мы сейчас ещё горелкой по совету врачей будем пользоваться, может что лучше станет и от этого. А поза для опорожнения у нас у мамы на руках, как лягушонок, на горшке не всегда сама может, прям вот вообще ор дикий

MariOMG,
У нас по прописке вроде как кокрас 9, ну по крайне мерее раньше туда ездили и обращались, ну и 11. Пока в другой город переехали и прекреплены тут, но тут нет смысла к врачам дёргаться, нет уверенности в их надёжности. Так что поедем в 9 ку, хотя бы платно, если сто потом перепрекрепимся по прописке. А не подскажите фамилию врача?

Вы кушаете молоко?
У нас 2 года было. Это был просто ужас какой-то, ребёнок без крови не ходил по большому. Нашла гастроэнтеролога хорошего, подсказала, что нужно обязательно убирать молоко. За несколько месяцев все восстановилось. Дочери 6 лет, запора больше не было ни разу.

Angelika097,
Да, молоко цельное только в чай , из кисломолочки творожки. Может и правда в ней проблема, я несколько раз ловила себя в наблюдениях, что если реже молочку давать, то как то получше дела обстоят

Аноним 791,
На валдберис заказала грелку с вишневыми косточками. Тк водяная для нас не вариант,они сейчас качества ужасного, нормальную вообще не найти, да и дочь может с психу дёрнуть за крышку и прочее, кипяток весь выльется. Соляная тяжёлая, да и она либо кипяток, либо еле теплая и быстро остывает. Так что мы подобрали себе вот такой вариант, там дизайны всякие разные. Они ещё в детском мире есть. Есть горелки поясами, тоже удобно, просто застегнул липучками и все, но и стоят по дороже в районе 1000-1500

Аноним 250: Да, молоко цельное только в чай ,

Так даже не цельное убрали. Молоко вообще под запретом при таких делах. В любом виде

Angelika097, а вы сами ходили? Какие действенные методы включали в ход? Бывало что не действовал микролакс к примеру или в обшем капли и лечение ? Я просто за вот это переживаю, что там могло так раслабится у нас, что она у меня даже тужится боится, а если тужится,то все равно ничего, даже водную клизму ставили и то ни капли не выходило. А орёт ещё плюсом к этому так, что у меня у самой истерика начинается, она вся мокрая сидит и я вместе с ней от волнения

Создавала тему не так давно. Мы регулируем питанием. Убрали милочку вообще. Чернослив ежедневно в рационе. Стол 3 из разрешённых продуктов. Сырые фрукты исключить из рациона для начала. Форлакс 2 пакета в сутки, клизма только водой. Тримедат по возрасту дозировка. Свечи облепиховые по 0,5 5 дней. Клизма до приема слабительных. Мы через 3 дня после больницы смогли нормализовать питание и отказал со от лекарств и клизм совсем. На черносливе стул бывает несколько раз в день

К Конобейцеву Олегу Ханановичу сходите, замечательный гастроэнтеролог. В случае с моим сыном хватило назначения форлакса, но он там как-то по весу отдельно дозировку высчитывал. Сначала прям сильный максимум мы принимали, через пару недель-дозировку скорректировали и потом для хорошего результата еще месяц вроде его пили.

У моего так было, как раз по-моему до 3 лет. И почти с рождения. Тоже после долгого запора было больно какать, потом психологически боялся, кричал, плакал, зажимался. Принимали форлакс, вроде полегче стало. Когда много стал тренироваться, то проблемы прошли...Сейчас ему 5 лет.

Автор, как ваши дела? Смогли найти причину? У кого лечились? Чем лечились?
Дочке 2.2 г, такая же проблема, уже просто боиться садиться на горшок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы