ИП, отпуск по уходу за ребенком и Фонд социального страхования.

Доброго времени суток!
Ситуация складывается таким образом: я ип, на усн, без сотрудников. В 2019 году добровольно заключила договор с ФСС. В 2019 году оплатила взнос.
В 2020 году родила ребёнка. ( отпущу подробности, что пособия по БИР я получала через суд).
Так вот, пособия по уходу за ребёнком мне выплатили за 2020 год, а в 2021 просто сняли с учёта, на основании того, что взносы в 2020 году я не заплатила.
Тот факт, что в данном периоде действовал страховой случай их не волнует.
И нигде я не нашла подробного разъяснения подобных ситуаций.
Может кто подскажет?
Зы, сняли с учёта не только меня, а очень много людей.

Аноним 553: Тот факт, что в данном периоде действовал страховой случай их не волнует.
И нигде я не нашла подробного разъяснения подобных ситуаций.

Письменный запрос в фсс писали? Они обязаны отписаться и указать все документы на основании которых отказывают.

Просто любопытно, два минуса это от ФСС ? Чтобы глупые вопросы не задавали?

Суть минусов в чем?

Аноним 393: Письменный запрос в фсс писали? Они обязаны отписаться и указать все документы на основании которых отказывают.

В данной ситуации не писала ещё. В пятницу только узнала. Т.к за прошлый год мне всё одной суммой выплатили. Поеду только во вторник к ним.
Но как предполагаю, всё будет так же, как с декретными. Там они мне при отказе сослались на закон, но трактовали его по своему. Там в итоге после 2 судов они мне пособия по бир выплатили, но сейчас снова касационную жалобу подали. Дурдом просто

Аноним 393: Просто любопытно, два минуса это от ФСС ? Чтобы глупые вопросы не задавали?

Суть минусов в чем?

Я суть вопроса не поняла

Аноним 553: Там они мне при отказе сослались на закон, но трактовали его по своему.

А вот так у нас так законы пишутся.

Аноним 553: Поеду только во вторник к ним.

Сразу письменный запрос оформляйте и регистрируйте. Все разговоры впустую.

Аноним 553: Я суть вопроса не поняла
Так это не Вам вопрос, а тем кто лайки под сообщениями оставил.

Аноним 393: Сразу письменный запрос оформляйте и регистрируйте. Все разговоры впустую

Так вот я тему для чего и создала. Я хочу сделать мотивированный запрос на восстановление в ФСС, только мне нужно найти ссылку на закон. А я уже все глаза стёрла, но не нашла.
Может кто-то сталкивался.

Аноним 393: А вот так у нас так законы пишутся.

Да нет, там как раз всё нормально. Чёрном по белому всё написано. Но у них такая экономия. Это мне юрист их на суде сказал.
Они знают, что нарушают закон, но отказывают, т.к из 20 человек до суда доходит только 1.

Аноним 553: только мне нужно найти ссылку на закон.

Кроме законов, есть куча внутренних распоряжений. И Вы сами пишете, они удачно манипулируют теми законами, что есть. Поэтому пусть письменно сошлются на документ. От него и плясать.

Аноним 553: Они знают, что нарушают закон, но отказывают, т.к из 20 человек до суда доходит только 1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы