Пособие после 1,5 лет.

Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста.В отпуске по уходу за ребенком пособие до полутора лет платят процентом от средней зарплаты, а после ?Все прекращается, или нужно подавать документы какие-то для продления? И как понять положены выплаты далее или нет?

Если писали до 1,5 лет, то пишите до 3х, 60 рублей в месяц, на работе. А так пособия и другие бывают в соцзащите (по нехватке дохода), Путинские итд.

Аноним 161, а эти пособия от соцзащиты , наверное из материнского капитала и начисляются ?

Аноним 760, смотря какой по счету у вас ребенок

Аноним 760: материнского капитала и начисляются ?

Зависит от ребенка по счету... На третьего нет. На второго да, на первого не знаю.

Ребенок второй, просто девушка, с которой рожали, утверждает что всем якобы положены эти путинские . Я не нашла такую инфу))

Аноним 760, на второго путинские из маткапитала выплачивают

Аноним 760,
Если ваш доход на одного челена семьи ниже двух прожиточных минимумов, то вам положены пособия в размере 11.500 до трёх лет (назначат на один год, потом надо продлять)

Т.е. при наличии мат капитала, любое пособие выплачивается из него?

Аноним 760,
Про любое не подскажу, а "путинские" на второго ребенка из маткапа, если он ещё не потрачен

Аноним 161: 60 рублей в месяц, на работе.

С января 2020 года данное пособие не назначается. Получают только те, кому оно было назначено до этого срока.

Все понятно, девочки. Почти))) Что подразумевается под словом "путинские"? Я не догоняю

Аноним 760: под словом "путинские"?

Пособия, которые выплачивают семьям с одним или двумя детьми, младшему из которых нет трёх лет, получают пособия семьи , в которых доход на одного челена меньше двух прожиточных минимумов, доходы смотрят за прошедший год

Стужа: на второго ребенка из маткапа, если он ещё не потрачен

А если потрачено, то из государственных?

конФФетка, если маткапитала не осталось, то это пособие не одобрят.

конФФетка,
Нет, не правильно я выше писала, если метрический капитал израсходован, пособие не назначат(

Понятно теперь)) Спасибо! Ладно, потерпим, маткапитал пусть пока полежит)))

Может я про какое то не такое Путинское пособие думаю)) но в том году ребёнку ещё не было 3 года. С полутора лет автоматом получала с работы 57,50р. Писала только заявление на декрет с 1,5 до 3. Потом в карантин приходили по заявлению пособия до 3х лет на второго ребёнка. Не из мат капитала, тк его уже не было.

Аноним 58, это давали в поддержку, единовременно, в период пандемии))) мне тоже приходили такие выплаты. Они вроде бы не из маткапитала.

Стужа: Стужа

Подскажите, пожалуйста, я -бухгалтер. Сотрудник попросил справку для оформления "Путинского пособия". Справку делаю сегодня за год с 01.02.2020 по 31.01.2021 - так пойдёт? (или нужны другие сроки, они услышали, что надо с 01.02.2019, или там годом ошиблись)
Зарплату за февраль у нас считают 15.03, а они на 15.03 - уже талон в МФЦ взяли

Marikaya,
Справку надо с февраля 20 по февраль 21, если они идут подавать в марте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы