Неправильный захват груди в 18 мес

Всем привет. Сразу прошу тех, кто за отлучение от груди до 2 лет, не писать: "такой большой, а все сосет", "пора отлучать и прочее". Планирую кормить до 2-х. Поняла, что примерно с 1,2-1,4 мес как вылезло куча зубов, стал неправильно сосать, грудь берет, как бутылочку, нижняя челюсть не раскрыта вниз, нижняя губа не оттопырена. Много пьет из поильников и трубочек, и поильника с силиконовым наконечником Авент. На силу сосания не влияет, понятно, что высасывает все. Но наверное это влияет на прикус? Как переучить и стоит ли? До года был правильный захват. Я пару раз замечала после года, что что-то изменилось, один сосок во рту, неглубоко, но не запарилась. А сегодня осознала, что капец как неправильно сосет....Очень хочется продуктивных советов. Вроде как к отлучению хочу готовить его постепенно, убирать день. Но ведь и ночью сосет и вокруг снов....

ну так поправляйте губки если вам неприятен такой захват. Но если вам это не доставляет дискомфорта, то пусть уже сосет как ему удобно. Уже не принципиальна правильность захвата, уже не долго осталось то. Я тоже долго кормлю детей, и после месяцев 9 не обращаю внимания на захват, даже не задумывалась. Но у меня дети соски и поильники с сосками не сосут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы