Развитие речи , подскажите центры, специалистов(фамилии)

Девочки ситуация на самом деле сложная. А осложняется она тем, что живу я в маленьком городе, где нет специалистов.... Готова ездить на интенсивные занятия.
Сыну 2,7г
Дцп: гемипарез слева лёгкой степени.
Особенно беспокоит:
Не пытается повторить слова за мной
Нет двухсложных слов
Мало глаголов
Нет предлогов
Много мычания и жестов.
Подскажите куда можно обратиться для интенсивных занятий со специалистами ????????????
Может у кого то был подобный опыт.

да 3 лет это вообще все нормально, просто речевые зоны не созрели еще.... сейчас это часто встречается, потом съездите в город к логопеду, неврологу, они скажут что делать дальше, что принимать и как лечить, как занимаьтся...

Аноним 296,
Я не хочу ждать, а потом логти кусать....

ДораПомидора,
Ну локти

ДораПомидора,
Ищите дефектологов, а не просто логопедов. Если вы видите, что с ребёнком не очень, то занимайтесь, нк слушайте тех, кто говорит, что погодите, вот после 3х...
Аноним 950,
От первого сообщения вообще кровь из глаз идет))

Znayka,
Про кровь из глаз, да

ДораПомидора, У невролога наблюдаетесь? Бонум принимает вроде из области даже бесплатно, звоните-узнавайте...ну и платных клиник у нас море

Znayka,
В моем посте не слова о логопеде.
Я ищу специалистов раннего вмешательства.
Если вам нечего подсказать то зачем писать?
Пс. Ну если Вам легче станет у меня дисграфия.
Я совершаю глупые ошибки и их не вижу.
Пусть глазки не кровоточат.

Аноним 296,
Спасибо меня не интересует бесплатно.
Интересубт хорошие специлиасты за денежки. А то что их множество не значит, что они хорошие)))))
Рекомендации нужны.

Аноним 950,
За собой следи добрый аноним.

ДораПомидора,
какие спецы вам нужны? логопед не будет сейчас с вами заниматься...комплексное обследование можно пройти в Бонуме, оттуда и плясать...

тоже за Бонум, очень хороший, комплексный вариант.

Ещё ОММ, невролог Мошина Елена Евгеньевна.

Аноним 296,
Ну логопед-дефектолог, нейропсихолог) обычно эти люди занимаются патологией речи)
При чем нужны интенсивы, Я физически не смогу ездить 2-3 раза в недель например.
Аноним 736,
Спасибо!

не поняла,если вы живете в маленьком городе, то чем вам помогут рекомендации спецов в Екб.?

ДораПомидора: Ну логопед-дефектолог, нейропсихолог) обычно эти люди занимаются патологией речи)
При чем нужны интенсивы, Я физически не смогу ездить 2-3 раза в недель например. какие интенсивы, вы о чем? вам лечение нужно, логодиагнозы ставят после комплексного обследования, в 4 года....заниматься надо будет каждый день...а сейчас начните с невролога...в УГМК тоже есть спецы всякие, но дорого, очень дорого...

У меня ребёнок примерно такого же возраста, чуть младше. Роды - плановое кс. По развитию такой же как ваш: все знает понимает, но говорит не очень.
Если честно, мне кажется , ещё рано к каким-то агрессивным/интенсивным мерам прибегать. Вокруг есть и хорошо говорящие дети и те кто ещё молчит.

Аноним 296,
О то, что практикует вся цивилизация)) простите какое леченее? Ему нужна коррекция, адаптация, педогагическая помощь, а не лечение.
В марте мы летим в Москву к специлисту, но Москва далеко , в надежде найти альтернативу в ближайших городах.
Но видимо Я не по адресу.

Невидимка,
Я это понимаю, но амнез есть анамнез. На него нельзя глаза закрыть

Znayka: кровь из глаз идет))

Аноним 950:
Ну локти

Ну вы чего, девочки... Она о помощи попросила.

ДораПомидора,
вы вообще у каких врачей были с рождения или тема разводка?
летите-летите, денег много-много готовьте, всегда найдутся те, кому они нужны...

Аноним 296,
Мой ребёнок с рождения ребилитируется, но все нацелено было на физику.
Естественно мы наблбдаемся у невролога, ортопеда и реабилитологов.
А при чем тут деньги? Я их заработала не украла, не просила)
Я пока от государства ни чего достойного не получила.... Не реабилитаций не врачей.
Ну и ребёнок мой такой по вине врачей,которые принимали роды.
Я лишь спросила спрасила рекомендации специалистов.

ДораПомидора: Я лишь спросила спрасила рекомендации специалистов. ваша реабилитация должна начинаться с невролога...
найдите тему " общение мам речевых детей" на форуме ЗДОРОВЬЕ...
дефектолог занимается постановкой звуков, нейропсихолог проблемами обучения , логопед развитием речи, нормальный берет с 4 лет...

Котик в шапочке: о помощи попросила.

Я написала, какой специалист нужен. Никто не возьмется, кроме дефектолога. Ну проневролога, думала, сама понимает мама.

Аноним 296: дефектолог занимается постановкой звуков,

Это не так. Это конечный результат. Ну и про всю цивилизацию... если нет времени ездить по 3 раза в неделю, о чем говорить? Тот же нейропсихолог точно пару раз будет.
Вам конкретные имена нужны или что?

Автор ещё в таком тоне, будто тут дураки сидят. Весь цивилизованный мир, реабилитации... с элементарное начать хотя бы, а там поймет, куда двигаться

вот вам в помощь, изучайте, там есть имена и фамилии www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы