Мезиальный прикус

Здравствуйте! Ребенку 1.5 г, заметила что нижняя челюсть выступает вперёд. Спрашивала у стоматолога, сказал что сейчас все равно ничего не сделать. Кто сталкивался? Когда самое раннее можно начать работать с этим, как и в чем может быть причина? Ни у кого из семьи такого нет, уздечку языка в первый месяц подрезали, пустышки не было, но была бутылка где то с полу года, пальцы не сосет...

Наблюдать,и лет в 6 к ортодонту. Всё это исправляется,самое раннее-с 6-7 лет.

Носовое дыхание свободное?
Или рот приоткрыт?

такая же ситуация...постою послушаю. при смыкании нижние зубы перекрывают верхние, ребенку 1,3г. я читала лечение можно начать в 3-4 года

Добрый день! Начали лечение такого прикуса в 6,5 лет. Сначала ставили пластинку, которая раздвинула верхнюю челюсть. Потом месяца четыре-пять носили маску Диляра (как на фото). Уже 2,5 года занимаемся прикусом. Прогресс виден, есть шанс обойтись без брекетов.

У моего ребенка такой прикус, наблюдаемся в Мегаденте, с его 8 лет делали все, чтобы это остановить, все приспособы, каппы и прочее. Сейчас ему 17 лет, челюсть все равно выросла, показана операция, будем делать. В армию не должны взять до операции.

Candle, а пластинку вам ортодонт выписывал? уже после 4-5 лет? или стоматолог выписывал?
я извиняюсь автор, что влезла в вашу тему

Candle,
спасибо

lcat,
маску Диляра носили круглые сутки или только на ночь (к чему готовиться) ?

у старшего был такой прикус, когда начали меняться зубы, как у бульдога нижняя челюсть полезла вперед
Носил 2 пластинки (на верх и низ) около полугода.

У младшего другой вид неправильного прикуса из за аденоидов - носил пластинку 9 месяцев - ситуация выровнялась.

Цены в муниципальной на платном приеме - около 15000 р (это снимки, слепки, пластинка и приемы)

Круглые сутки не получится, в ней есть, пить нельзя и в школу не пойдешь. Ночью дочь носила и дома как можно больше. Она легкая, без проблем носила.

Cabrita Blanca,
вот у нас предположительно из-за неправильного дыхания, после болезни не хочет дышать носом, дышит ртом..поэтому и интересуюсь как можно раньше начать исправлять...уже записаны и к лору и стоматологу, ждем...ночью спит с закрытым ртом и нижние зубы вперед

Cabrita Blanca,
цену я уже узнавала от 15 до 200 тысяч, но это уже операция...

Бегущая_Нати,
Нет, у нас нет проблем с дыханием, хотя мы недоношенные, может из за этого

Всем спасибо за ответы, очень полезно! Значит мы пока наблюдаем...

Крокозябла,
Да конечно без проблем, вопросы этого даже хорошо)

Отпишусь в теме, так как большой опыт в этом вопросе. Лечимся у ортодонта с 4 лет с мезиальным прикусом. У нас наследственный, от дедушки передался. Денег истрачено порядочно, но результат есть. Все началось с аппарата Хааса ( раздвигает верхний зубной ряд), потом носили аппарат Френкеля (давление на низ, чтобы не рос). Сейчас планируем брекет частичный на верхнюю челюсть. Но ортодонт не гарантирует, что сможем избежать постановки брекетов на всю челюсть. Все это служит для сдерживания роста нижней челюсти и для небольшой коррекции. Думаю, что по итогу всё равно брекеты будем носить. Это самая сложная патология прикуса. Ну и рай для ортодонтов по выкачиванию средств.

Julianka s,
Спасибо!

Птичкa,
Добрый день , подскажите пожалуйста , как обстоят ваши дела 🙏🏻? У нас такая же ситуация

Аня956,
Здравствуйте! У нас все само выправилась, не знаю как так получилось

Птичкa: У нас все само выправилась, не знаю как так получилось

Только хотела написать то же самое после прочтения первого поста))) что у моих двух из трёх примерно в 1,5-2,3 года так было - нижнюю челюсть вперёд выдвигали, когда лезли нижние моляры. Моляры лезли нудно и долго, окончательно все зубы только в 2,8 вылезли. Видимо, беспокоили зубы сильно и выдвинутой челюстью было комфортнее
Как зубы нижние все вылезли - всё нормально с прикусом стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы