Электроэнцефалограмма в 2,8 лет

Ходили с ребёнком на медосмотр перед садиком. Неврологу сказала, что ребёнок плохо засыпает. Плюс ко всему, сын боится поликлиники и начал хныкать, сопротивляться, когда она его осматривала. Она сказала, что нервная система возбудимая. Отправила на электроэнцефалограмму. Я честно говоря очень плохо представляю, как ребёнок будет проходить эту процедуру. Боюсь, он даже эту шапочку с датчиками не даст на себя надеть или будет все время дёргаться или плакать(( У кого есть опыт, расскажите, как дети себя вели? Сильно ли исказится результат, если он не сможет 5 минут просидеть спокойно?

Мы недавно были,но нам 4 года! Тетенька 100 раз спросила,сможет ли ваш ребенок посидеть спокойно) Сидел,но местами дергал голову,тетя ругалась) Еле еле доделали! Непоседам не представляю как делают,там нужно сидеть не двигаясь!

Водили в 3,5 года. Сыну шапочка понравилась.

Челси: Непоседам не представляю как делают,там нужно сидеть не двигаясь!

У нас гиперактивный электровеник. Он только глаза закрывать отказался.

Astrum*: гиперактивный электровеник

А делали по этой причине или по другим показаниям?
У нас тоже непоседа, ещё и очень своенравный, не уверена, что шапочка придётся по вкусу( Интересно просто, что могут выявить.

Аноним 247: А делали по этой причине или по другим показаниям?

Проблемы со сном и речью, гипервозбудимый.

Нет смысла делать 15 минут, а 5 тем более, неинформативно это. У моего ребенка эпиактивность с высоким индексом, при этом 15-минутное ээг абсолютно чистое. Информативен мониторинг от 2 часов

Аноним 201: мониторинг от 2 часов

Ну столько мы точно не высидим(

Аноним 601: поиграть с шапкой

Попробуем сегодня, конечно

Мои обе сидели спокойно и в год делали, и в 2, и в 3. Садишь ребёнка на коленки, там темно в комнате, мигают датчики, можете придумать историю, что в космос полетите или подойти заранее к специалисту попросить, чтобы подыграли. Покажут ему купленный вами киндер, который они вручают только детям, которые сидят тихо, как мышки :)

У вас то достаточно простой вариант, ребёнок уже большой, не лялька, можно договориться.
Я помню, когда мне назначили ээг сна
6 месячного ребёнка, а мы пока доехали, она уже выспалась, вот где квест

Аноним 247,
А что энцефалограмма показывает? Что она даёт, если у ребёнка проблемы с речью и гиперактивность?

Аноним 247: Ну столько мы точно не высидим(

2 часа - это про мониторинг дневного сна, на нем нужно спать в шапочке и датчиках.
Мы делали мониторинг дневного сна, 3,5 г было ребёнку, на дом приезжала Медсестра. Я не могла ребёнка уложить в шапочке, про космос рассказы и обещания новой игрушки не подействовали, надели шапочку уже после засыпания.

Зефир в шоколаде: можно договориться

Очень сомнительно Но историю про космос возьму на вооружение, спасибо!))

Аноним 575: Что она даёт, если у ребёнка проблемы с речью и гиперактивность?

Если честно, я сама толком не понимаю.

Аноним 575: Что она даёт, если у ребёнка проблемы с речью и гиперактивность?

У сына по ЭЭГ незрелость каких-то структур была.

Аноним 201: У моего ребенка эпиактивность с высоким индексом, п

Если есть подозрения на эпи, тогда нужен мониторинг без вариантов. У сына симптоматики никакой не было, поэтому направили только на рутинную ЭЭГ.

Аноним 247: Ну столько мы точно не высидим(

Не надо сидеть, надо спать. На запись должны попасть фазы засыпания, сна, пробуждения. Если у ребенка проблемы с речью и планируете процедуры и стимуляции, то мониторинг в любом случае лучше сделать предварительно

Аноним 247: Что она даёт, если у ребёнка проблемы с речью и гиперактивность?

Эпиактивность может тормозить речь

Аноним 247: Если честно, я сама толком не понимаю

Расскажите потом как сходили пожалуйста и какой результат.

Аноним 575,
Хорошо. Результат будет через несколько дней, так сказали. Расскажу.

Короткая рутинная ЭЭГ не информативна, тем более когда ребенок не сидит спокойно и на ЭЭГ накладывается много артефактов движения.
Лучше делать ЭЭГ сна, с видеомониторингом. Не даёте ребенку долго спать, приезжаете, надевают шапочку, и ребенок в ней засыпает. Моей 4,2. ЭЭГ делаем с 10 месяцев ( последние 2 года - раз в 2-3 месяца), засыпает хорошо.
ВидеоЭЭГ сна более информативен, тк часто эпиактивность проявляется при переходе от одной фазы сна к другой

SvettMama,
Вы делаете ЭЭГ часто, подскажите пожалуйста, что она даёт? Какой там результат?

Аноним 575: подскажите пожалуйста, что она даёт? Какой там результат?

Мы делаем ее при подборе терапии, для оценки ее эффективности, ну и если попадаем по неотложке в больницу. В последний раз делали - был сильный рост эпиактивности.

Рутинная Ээг - исследование для галочки. Лучше сделать ээг вм сна и успокоиться. Чем сделать рутинку и, возможно, упустить что-то.

Аноним 575,
Сходили в итоге, ребенок на удивление нормально высидел. Сказки про космолёт видимо помогли
Я понимаю, что исследование для галочки, но у нас и жалоб-то особых нет.
По результатам невролог сказала, что есть легкая дизритмия, эпиактивности и всякой другой бяки не обнаружили. То есть, как она объяснила, это незрелость каких-то структур в мозге. Это и влияет на повышенную эмоциональность и плохой сон.

Аноним 247,
Понятно, спасибо!
Тоже надо собраться.

Мы делали в цсм ..1.6 ..он плохо засыпает оч.гуляли долго.потои пришли .поревел т заснул

Аноним 884: надели шапочку уже после засыпания.

Это неинформативное исследование.
Важно записать процесс засыпания, потому что часто именно при засыпании регистрируется эпиактивность. А вы эту важную фазу пропустили.

Аноним 247: эпиактивности и всякой другой бяки не обнаружили.

потому что

Аноним 247: исследование для галочки,

и это рутинная ЭЭГ, самая неинформативная, Лучше делать мониторинг сна. Там будет более достоверная картина.

SvettMama:
Аноним 884:надели шапочку уже после засыпания.

Это неинформативное исследование.
Важно записать процесс засыпания, потому что часто именно при засыпании регистрируется эпиактивность. А вы эту важную фазу пропустили.

Вариантов не было, даже сейчас если заново делать, то ребёнок с шапкой не уснёт. Будут слёзы, крики, из-за усталости не договориться с ребёнком никак. Мы делали этот мониторинг из-за постоянных истерик. Результат был без отклонений. Но мне сразу сказали, что можно после засыпания надеть шапочку. Поэтому и не было никаких сомнений.
Хотя в итоге в этот раз психиатр все равно выписал противосудорожные

Аноним 884: Мы делали этот мониторинг из-за постоянных истерик. Результат был без отклонений.

Ну у нас эпиактивность + частые приступы, поэтому видимо более строго относятся врачи к соблюдению этих моментов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы